2024/11/06 - 2024/11/06
youseiさん
- youseiさんTOP
スリランカ旅行7日目です。本日は、ヒッカドゥアからゴールへ移動です。
- 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
おはようございます。今日も朝からいい天気です。
今日のカレーは、魚のカレーでした。
フレンチトーストと果物。
何気にじゃがいもが美味しい。
パンの種類は大体毎日同じでした。結局1つも食べませんでしたが。
今日はヒッカドゥアをチェックアウトしないといけないので、身支度して最後に一杯。う~ん、最高だよ。ありがとうヒッカドゥア。1,400ルピー。
名残惜しいですが、バスでゴールに向かいます。PickMEのトゥクトゥクが1,800ルピーくらいだったのでどちらにしようか迷いましたが、たまたまホテルから1分くらいのところにバス停があって、10分置き位にゴール行きのバスが出ているようなのでバスで向かいます。120ルピー。安っ!
シートボロボロだよ~w
海岸沿いを走って行きます。
南国~♡
ゴールのバス停に到着。35分くらいでした。
荷物が重いので、とりあえず本日の宿に向かいます。「BRIXIA CAFE AND GUEST」。アゴダで予約しました。まだ部屋の準備ができてないとのことで、ちょっと散策します。
最近眉毛を整えていなくて・・・150ルピーって安い!!と思って、チェレンジしてみます。
糸を巻いて整えていくのですが、結構な量抜いてるけど大丈夫?って不安になる位抜かれた結果、チョベリバ~って言葉が流行ったころに皆がしていた極細眉にされました。ま、いずれ伸びるからいいとして、150ルピー払ったら、それはスリランカ人向けの価格だから、あなたは500ルピーだって。というか、スリランカ人より眉毛の量少ないんだから、むしろ安くしてほしいよ。価格は確認してからやらないとだめだな。 -
さ、気を取り直して、明日コロンボへ行くので駅の下見です。
コロンボまでは2等車で500ルピーかぁ。でも、乗りたい電車がネットで予約できないから、もしかしたら3等車しかないかも。始発じゃないから最悪立ちになりそう。
フォート方面を攻めてみます。早速スパセイロンを発見。明日コロンボで爆買いする予定なので通っただけ。
お昼ごはんがまだだったので、日本に住んでいるスリランカのお友達にお勧めされたレストランで食事します。
まずは、ライムソーダ。今日、すっごい暑いんです。スリランカに来て一番の暑さです。太陽がギラギラしてる。
ロブスター300G。マンゴーサラダにフライドポテト付きです。ロブスタープリプリで美味しい♡甲殻類大好きなんです。
全部で8,350ルピー。ごちそうさまでした。お酒がなかったのが残念。
まだ夕日には早いし、でも一回ホテルに帰るには遠いし、暑いし、近くのバーを探しました。
すごい良い雰囲気☆
暑い日にはこれだよね~♡
前にいた人が白ワイン飲んでたからわたしも飲みたくなってしまったw
トイレもきれいだし、良いお店でした。飲み物2杯で3,300ルピー。スリランカってお酒高い(;'∀')
さて、パワーチャージしたところで灯台を目指します。高さは18mもあるらしい。
もうね、暑すぎて、犬も日陰で休憩してるレベルよ。
せっかく来たので頑張ります。
街中で初めて日本語発見しました。
樹齢何年だろ。すごい大きさ。
牛の写真撮ってたら、「コンニチワ」って言われました。なんでも、「俺はタロウっていう日本人と友達」なんだそう。ローカルマーケットに連れていってあげるよ、もちろんお金はいらないよだって。タロウって・・・。ホントカイナ。
さっきの眉毛の件があったので、ホントにお金いらないか念押ししといた。でも、紅茶いらないか?とか、宝石に興味ないか?とか商売してきました。この人に時間取られて、しかもちょっとホテルから遠くまで来ちゃったもんだから、携帯の電池が10%切ってビクビクしながらホテルに戻りました。というか、タロウって誰よ。
さて、部屋に入れます。
熱いお湯もばっちり!
部屋から夕陽見れました。もう海岸まで行く元気がないから良かった。明日はコロンボへ行きます。
ゴール(スリランカ) の旅行記
ゴール(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる