2024/10/28 - 2024/11/01
19870位(同エリア49414件中)
aliceさん
- aliceさんTOP
2024/10/28
飛行機での移動
羽田→那覇
季節も良いからと計画を立てたら台風到来。どうなる事やらと思いながら行って来ました。
羽田の駐車場は日中は満車になるので6時過ぎに自宅を出て羽田空港へ。既に満車のフロアもありましたが、無事にP2に駐車出来ました。
Hitoshinaya グルメ・レストラン
安心したところで、美味しい朝ごはんを頂きました。
午前中に打合せがあるのでこれから都心へ向かい、昼過ぎに主人と待ち合わせして羽田へ戻ります。
朝の8時前ですが沢山の人がいらっしゃいます
羽田へ戻り私達も出発です♡
CAの方達は深々と一礼してからゲートを通過されてました
東京は曇り空。沖縄は台風接近中。
でも雲の上はいつもの青空^ ^
那覇着陸前に夕焼けが…。台風は…?
黄金に輝いてキレイ
着陸してからも
那覇空港 空港
ステキな空
滞在はお気に入りのカフーフチャク(翌日に撮影)
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
前回はアクアセンスだったので久しぶりです
空港からレンタカー会社までの道がとても混んでいて、カフーへ到着したのは21時を回ってました。
お部屋はオーシャンビュー
晴れていれば絶好のロケーション。でも暴風雨にならなくて良かったです。
リビング
ダイニングのセットがソファに変わってました
デスク周り
和室
ポーチを置くスペースが広くて使いやすい洗面所
洗濯機と洗剤とネットもありました
お風呂はとても広いです
ベッドルーム
クローゼットの中には金庫と掃除機、洗濯干し
廊下側はゴルフコースビュー。朝日はこちらから。あの、台風では…?
朝食ビュッフェ①
朝食ビュッフェ②
朝色ビュッフェ③ 他にも色々あります
曇っていましたがテラスで朝食を
MR.Jとも再会(๑˃̵ᴗ˂̵) 彼に会うのもいつも楽しみにしてます。Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン
写真だと分かり難いのですが、少し雨が降った後に虹が出ました。
デリの朝食を選ぶとここやプールサイドでも食べれますし、お部屋へも持って行けます。
Deli & Cafe グルメ・レストラン
デリの朝食はメニューが増えていて、こちらも美味しそうでした。
ホテル棟からコンドミニアム棟へ行くにはルームキーでタッチが必要です
アネックス棟はドラム式なのですが、コンドミニアム棟は洗濯機だけなので乾燥機を利用しました。
鍵が掛かるので安心
ガス乾燥機なのでふんわりな仕上がり
午前中はゆっくりして、オリオンビール工場の見学へ
オリオンハッピーパーク 美術館・博物館
ハロウィンバージョンの撮影スポット
ガイドの方が分かりやすく説明してくださいます
室内は40℃。チョットだけ中へ入ったのですが暑かった^^;
発酵中のビール
この日は稼働してなかったのですが製造ライン
1分間でこれだけのビールが出来るそうです∑(゚Д゚)
見学後はこちらへ(^。^)
温度管理もバッチリの出来立てビールで
試飲1杯目。運転する人にはソフトドリンクです。
試飲2杯目
試飲3杯目 どのビールもとても美味しかった~。おつまみに頂いたナッツも美味しくて、試飲という名目の1人宴会状態(笑)
その後、パイナップルパークへ。雨でしたが大勢の方がいらしてました。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
JALパックの選べるクーポンにパイナップルパークと美ら海水族館に行けるのがあってセットで何と@¥600
恐竜達もいました^^;
パイナップルブランデーの蒸溜所。沖縄の原材料で製造したスピリッツ、ラムを販売してます(ブランデーは2025年以降とのこと)
静かな雰囲気でカクテル等も飲めます
ラム酒を買ってもらいました(^.^)