下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩松了新作舞台です。<br />仲野太賀が岩松作品6作目にして初の単独主演。ヒロインには二階堂ふみ。<br />峠にある世間から隔絶されたような古い一軒家。 借金のカタとして家に嫁いできた女のもとにある若者が訪れる。 やがて若い二人の間に芽生える感情・・・それは、恋心なのか? 人々の思惑や企みの中、物語は不穏な方向へと転がってゆく。<br />いつもように独特の岩松ワールドでした。

「峠の我が家」 本多劇場☆鎌倉山米店 下北沢☆2024/10/30

2024/10/30 - 2024/10/30

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

岩松了新作舞台です。
いつもように独特の岩松ワールドでした。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

鎌倉山米店 下北沢でランチです。
    時間が経っても乾燥しにくく美味しいお米を厳選。 主に安曇野産コシヒカリを使用しています。

カウンター席でいただきます。

季節に合わせたその最高品質のお米と美しい艶のある香り高い海苔で鎌倉山米店のおにぎりはできているそうです。主な品種は安曇野産コシヒカリ。

紀州南高梅と鮭
    具が溢れています。

豚汁もいただきました。
    おにぎり2個以上の注文で、小鉢が付きます。

本多劇場

今までに何回か見ている岩松了の舞台。相変わらずの岩松ワールド全開です。
    難解なストーリーで、理解しようとすると混沌とした世界に引き込まれてしましいます。

芝居のストーリーより、その場その場の会話を楽しむのがいいかもしれません。
    それぞれの役者の演技、科白を感じ取ります。
    仲野太賀と二階堂ふみの演技は印象に残ります。

作・演出:岩松 了
    出演:仲野太賀、二階堂ふみ、柄本時生、池津祥子、新名基浩、岩松了、豊原功補