2024/09/13 - 2024/09/25
チュンチュ319さん
- チュンチュ319さんTOP
今回は「斗六」を起点に周辺の街へタクシーとバスを利用して出掛けました。
今回の媽祖廟巡りも大詰めになってきました。バス路線のないところは、多少時間が必要でしたが、頑張って歩きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
斗六バスターミナルから西羅鎮へ
日統客運バス
西羅廣福宮へ
主祭神は・・・ by チュンチュ319さん西螺廣福宮西螺媽老大媽廟 寺院・教会
西羅大橋へ
濁水渓に架かる・・・ by チュンチュ319さん西螺大橋 建造物
啓興宮
創建当初は・・・ by チュンチュ319さん西螺永興宮 寺院・教会
啓興宮
西羅永興宮へ
西羅永興宮
西羅永興宮
延平老街へ
歴史的な雰囲気に・・・ by チュンチュ319さん西螺延平老街 旧市街・古い町並み
丸荘醤油
数ある黒豆醤油の・・・ by チュンチュ319さん丸荘醤油 博物館・美術館・ギャラリー
瑞春醤油
東市場
ほぼ中央にあり・・・ by チュンチュ319さん西螺東市場 市場
西羅福興宮へ
最も古い媽祖寺院・・・ by チュンチュ319さん西螺福興宮 寺院・教会
福天宮へ
チュンチュ319さんの関連旅行記