キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカの旅3日目です。今日は、バドゥラからキャンディーへ鉄道移動です。今日の目的は、昨日雨でよく見えなかった茶畑を見ることと、キャンディーでアーユルベーダ薬局&マーケットに行くことです。

スリランカ鉄道&アーユルベーダの旅3日目

2024/11/02 - 2024/11/02

yousei

youseiさん

2.5
鉄道
利用旅行会社
Agoda

おはようございます。今日も暗いうちから駅まで徒歩です。途中、暗い道を灯してくれます。

バドゥラ駅。始発駅なので、ほとんど乗客はいません。

見えづらくてすみません。行き先と発車時刻の表示です。コロンボとは違い、お手製ですね。

日本の電車にある、キハ何とかみたいな感じなんでしょうか?

コロンボフォート駅の17番窓口で渡された切符です。

すごくかわいい女の子が、じーっとこっちを見てきます。きっと日本人が珍しいのですね。微笑み返すと、安心したようで何度もお菓子を持ってきてくれました。7歳の女の子です。

昨日とは打って変わって快晴です。

線路を歩いている人が結構いるんですよ。日本じゃありえないですね。

観光列車なので、車掌さんが親切です。「写真撮ってあげるよ」とか、「こっちの方が景色がいいよ」とか声かけてくれます。

ゆる~い時間が流れます。

停車駅で売り子さんが乗ってきて、「ワデ~ワデ~」と言って何かを揚げたような食べ物や、ピーナッツ、チャイなどを売っています。

せっかくなので、チャイ(150ルピー)を買ってみました。甘くておいしい。

ゆる~い時間②

ゆる~い時間③

何時間でも見ていられます。

心が疲れている方は、是非スリランカへ行ってみてはいかがでしょうか?!

かわいい女の子が、お姉ちゃん達を連れて遊びに来てくれました。隣の車両なのに、10回くらい来てくれたw

あぁ、平和だなぁ・・・

人気なのが納得です。

かわいい女の子の3世代移動だそうです。笑顔がとっても素敵な家族でした。最後に、かわいいお手紙をくれて、番号交換しました。大きくなったら日本に遊びに来てね☆

そんなこんなでキャンディーに到着。

これに乗ってました。

キャンディー駅から今日の宿まで徒歩で10強なので歩く予定でしたが、予想通りトゥクトゥク乗らないか勧誘があります。身構えていたのですが、荷物重いし念のためいくらか聞いたら150ルピーだって。拍子抜けしてしまい、思わずお願いしました。

キャンディーについて色んな案内してくれてメッチャ親切な人だったから、何かのためにいちをパシャリ。

今日のホテル、「カフェアロマイン」。アゴダで予約しました。

部屋はこんな感じです。

バスタブ有。久しぶりのお風呂。お湯出ました。ただし、不安定でした。

トイレは普通ですね。

さて、お目当ての「Bowatte Ayurveda」へ行きます。

いいじゃんいいじゃん、大好きだよ。

日本人だとわかると、店員さんが寄ってきます。こんにちは~。何を探していますか~?って。

歯磨き粉、リップバーム、デトックス系の飲み物を買いました。5165ルピー

さて、喉を潤しましょう。

グーグルマップで評価が高かったお店へ。

外観。

メニュー①

メニュー②

マッシュルームとお肉の炒め物を頼みました。が・・・
    胡椒多くない?!×3くらい胡椒が効いていて口の中がおかしくなりそう&お肉が炭になる位焼かれていて硬くて食べられなかった・・・。これで2000ルピーはちょっと・・・。結果、まぁビールが飲めてよかったなぁって感想です。

さ、気を取り直してマーケットへ。
    途中、かわいいケーキ発見。買わないけど。

こーゆー地元のマーケット大好き(^^♪

バナナは、どこ行っても売ってました。日本では見慣れないから思わずパシャリ。

写真撮っていいか聞いたら、ポーズ決めてくれましたw

軽食も売ってるし、

野菜も売ってるし、(ちなみに英語でもokura)

お肉もあります。

• 犬と

犬と

笑顔が素敵なおじさんは買うことができませんが、w

スリランカのお土産は買うことができます。
    やたら日本に家族や友達がいる人が多いのは、本当なのだろうか・・・。
    ちなみにこの方は横浜に娘がいるらしい・・・w

そんなこんなで1日が終わります。
    明日はキヤンディーからヒッカドゥアへ移動します。
    おやすみなさい。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 364円/日~

スリランカの料金プランを見る