2024/11/02 - 2024/11/02
youseiさん
- youseiさんTOP
スリランカの旅3日目です。今日は、バドゥラからキャンディーへ鉄道移動です。今日の目的は、昨日雨でよく見えなかった茶畑を見ることと、キャンディーでアーユルベーダ薬局&マーケットに行くことです。
- 鉄道
- 利用旅行会社
- Agoda
おはようございます。今日も暗いうちから駅まで徒歩です。途中、暗い道を灯してくれます。
バドゥラ駅。始発駅なので、ほとんど乗客はいません。
見えづらくてすみません。行き先と発車時刻の表示です。コロンボとは違い、お手製ですね。
日本の電車にある、キハ何とかみたいな感じなんでしょうか?
コロンボフォート駅の17番窓口で渡された切符です。
すごくかわいい女の子が、じーっとこっちを見てきます。きっと日本人が珍しいのですね。微笑み返すと、安心したようで何度もお菓子を持ってきてくれました。7歳の女の子です。
昨日とは打って変わって快晴です。
線路を歩いている人が結構いるんですよ。日本じゃありえないですね。
観光列車なので、車掌さんが親切です。「写真撮ってあげるよ」とか、「こっちの方が景色がいいよ」とか声かけてくれます。
ゆる~い時間が流れます。
停車駅で売り子さんが乗ってきて、「ワデ~ワデ~」と言って何かを揚げたような食べ物や、ピーナッツ、チャイなどを売っています。
せっかくなので、チャイ(150ルピー)を買ってみました。甘くておいしい。
ゆる~い時間②
ゆる~い時間③
何時間でも見ていられます。
心が疲れている方は、是非スリランカへ行ってみてはいかがでしょうか?!
かわいい女の子が、お姉ちゃん達を連れて遊びに来てくれました。隣の車両なのに、10回くらい来てくれたw
あぁ、平和だなぁ・・・
人気なのが納得です。
かわいい女の子の3世代移動だそうです。笑顔がとっても素敵な家族でした。最後に、かわいいお手紙をくれて、番号交換しました。大きくなったら日本に遊びに来てね☆
そんなこんなでキャンディーに到着。
これに乗ってました。
キャンディー駅から今日の宿まで徒歩で10強なので歩く予定でしたが、予想通りトゥクトゥク乗らないか勧誘があります。身構えていたのですが、荷物重いし念のためいくらか聞いたら150ルピーだって。拍子抜けしてしまい、思わずお願いしました。
キャンディーについて色んな案内してくれてメッチャ親切な人だったから、何かのためにいちをパシャリ。
今日のホテル、「カフェアロマイン」。アゴダで予約しました。
部屋はこんな感じです。
バスタブ有。久しぶりのお風呂。お湯出ました。ただし、不安定でした。
トイレは普通ですね。
さて、お目当ての「Bowatte Ayurveda」へ行きます。
いいじゃんいいじゃん、大好きだよ。
日本人だとわかると、店員さんが寄ってきます。こんにちは~。何を探していますか~?って。
歯磨き粉、リップバーム、デトックス系の飲み物を買いました。5165ルピー
さて、喉を潤しましょう。
グーグルマップで評価が高かったお店へ。
外観。
メニュー①
メニュー②
マッシュルームとお肉の炒め物を頼みました。が・・・
胡椒多くない?!×3くらい胡椒が効いていて口の中がおかしくなりそう&お肉が炭になる位焼かれていて硬くて食べられなかった・・・。これで2000ルピーはちょっと・・・。結果、まぁビールが飲めてよかったなぁって感想です。 -
さ、気を取り直してマーケットへ。
途中、かわいいケーキ発見。買わないけど。 -
こーゆー地元のマーケット大好き(^^♪
バナナは、どこ行っても売ってました。日本では見慣れないから思わずパシャリ。
写真撮っていいか聞いたら、ポーズ決めてくれましたw
軽食も売ってるし、
野菜も売ってるし、(ちなみに英語でもokura)
お肉もあります。
犬と
笑顔が素敵なおじさんは買うことができませんが、w
スリランカのお土産は買うことができます。
やたら日本に家族や友達がいる人が多いのは、本当なのだろうか・・・。
ちなみにこの方は横浜に娘がいるらしい・・・w -
そんなこんなで1日が終わります。
明日はキヤンディーからヒッカドゥアへ移動します。
おやすみなさい。
キャンディ(スリランカ) の旅行記
キャンディ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
364円/日~