茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー(NOAH)で関東から九州に行ってきました。<br />関門海峡以外は有料道路は使わず、下道で移動したので九州まで遠かったです。<br />温泉中心の車中泊旅で観光や食は少なめ。<br />雨が降った日もありましたが、楽しい旅でした。<br /><br />①最初は大阪で一風呂<br />②掛け流し温泉を堪能<br />③大分は正におんせん県

車で九州周遊旅行16日間(①最初は大阪で一風呂)

2024/10/12 - 2024/10/27

旅行記グループ 車で九州周遊旅行2024年10月

くれいみん

くれいみんさん

レンタカー(NOAH)で関東から九州に行ってきました。
温泉中心の車中泊旅で観光や食は少なめ。
雨が降った日もありましたが、楽しい旅でした。

①最初は大阪で一風呂
②掛け流し温泉を堪能
③大分は正におんせん県

レンタカー

前日に車をレンタルして、車中泊用の荷物をセット。朝早くから出発しました。
    今回も少し忘れ物がありました。

道の駅潮見坂で休憩。

こちらで朝ごはんを買いました。
    シフォンケーキは安くて美味しかったです。
    メルpay使えました。

眺めが良い足湯がありました。

お昼は大阪のずんどう屋へ。

麺は細麺にしました。スルスル食べられてしまいます。
    高菜、美味しい。

こちらでは丸亀製麺でお馴染みのトリドールホールディンスの株主優待券が使えるのですが、古い方の券を忘れてしまいました。新しいカードタイプの優待券は持っていたので、そちらでお支払い。

この旅行で最初のお風呂は、休憩を兼ねて大阪府茨木市の極楽湯。
    株主優待券を使いました。(期限が来月末まで)
    今回の旅行では、行き帰りの道中、3件の極楽湯に行きました。遅くまで営業しているので、休憩がてら寄れて助かりました。

少し西に進んで、道の駅炎河で朝まで仮眠。
    すぐ近くのローソンで朝食を買って出発。

山口県の道の駅ソレーネ周南で休憩

2日目の午後、関門海峡付近。
    関門トンネル(160円)は凄い渋滞でした。

ナビでは関門橋を通るルートでしたが、標識に従い左へ。
    やっと料金所を通り関門トンネルへ。
    九州上陸しました。
    福岡県西側の温泉を目指します。