茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今頃ですが…<br /><br />昨年末12月30日にザ・ファームユニバーサルへ行ってきました。<br /><br />少し長いのでまず前半ヤギさんメインで。<br /><br />その前の年も同じ30日に行ってきました。<br /><br /><br />

the Farm UNIVERSAL 前半

2021/12/30 - 2021/12/30

mi-na

mi-naさん

今頃ですが…

少し長いのでまず前半ヤギさんメインで。

その前の年も同じ30日に行ってきました。

去年30日に旦那様とお出かけしたところと同じところに行ってきました。

今回は甥っ子ちゃん、兄も一緒に。

こちらは昨年も同じ12月30日に来ましたが

今回はまだ感染者が落ち着いていますのか昨年のようなガラガラ感は

ありませんでした。

ですが今回もオープン同時に行きましたのでまだ空いてる方でした。

たくさん植物が販売されていますのでどこを歩いていても楽しいですね。

門松。

五葉松可愛らしいですね。

中にありますFARMER’S KITCHENでランチ。

今回はピザをいただいてきました。

デザート。

また今年も変わらずいました。

ベンガルワシミミズクのベンちゃん。

アフリカワシミミズクのリカちゃん。

リカちゃんはずっと眠たそうでした。

その後、かわいいヤギさんみてきました。

可愛らしいサービスショットをいただきました。

ぴったり。

押さないで…

餌が欲しいヤギさん。

手だけ出す甥っ子ちゃん。

ジー…

まだかな。

ちょっと…いついただけます?

横顔。

モシャモシャ。

良かったですね。

この子はよそ見しているうちにこの後バケツごと奪われていました。

ヤギさんたちに癒されました。

この後は後編へ続きます。

ここからは少しおまけです。

少し前吉備のSAでお土産に卵を買ってきました。

有鄰卵(ゆうりんらん)

倉敷の美観地区のカフェで出されてるものだそうです。

せっかくなので3回に分けて卵かけご飯に…

殻も普通の卵よりしっかりしていますし、黄身も濃くて文句なしです。

また今度行くときもあれば買ってみたいですね。

こちらは甥っ子ちゃんが捕まえたものです。

今はハンミョウ採りがブームのようでお目当てのものが捕まえられて上機嫌でした。

玉虫のようにきれいな色合いですね。

前回リニューアル工事中だった吉備SA下り。

桃太郎ソフト。

私は赤鬼ソフトを食べてきました。

イチゴがさっぱりで良かったです。

昔こちらのSAであった赤鬼ソフトは七味味でクッキーの金棒がささっていましたが

こちらの方がフルーツ王国らしくていいなあ…と思います。

こちらは福山のSAでいつも定番のお土産。

食後のデザートなどにちょうどいいんです。

また後編へ続きます。