ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和6年10月28日投稿<br /><br /><br />令和6年10月22日~23日の事<br /><br /><br />友人のF氏を誘って大阪市に行ってきました♪<br />今年になって3度目!の大阪市!  いま大阪がお気に入り♪<br />飛行機代 羽田空港(HND)から伊丹空港(ITM)<br />往復 16800円 プロモーション

旅日記 今年3度目の大阪へ♪ 1日目

2024/10/22 - 2024/10/23

旅行記グループ 3度目大阪

アイル

アイルさん

令和6年10月28日投稿

令和6年10月22日~23日の事

友人のF氏を誘って大阪市に行ってきました♪
今年になって3度目!の大阪市!  いま大阪がお気に入り♪
飛行機代 羽田空港(HND)から伊丹空港(ITM)
往復 16800円 プロモーション

友人
JALグループ

羽田 8時30分発  B767  45A

飛び立ってすぐ。。。  横須賀港
    去年 YOKOSUKA軍港めぐり 行ったな~

大阪城の近くを通ったので、、見とれてしまい写真を撮るのを忘れてしまった。。。

淀川?が見えてきたら、もうすぐ伊丹空港に付きます。 9時40分過ぎに到着!

阪急大阪梅田駅に着いて地下を歩いてJR北新地駅へ
    大阪天満宮駅で降りて、歩いて数分で到着!

一富士食堂

11時開店だが11時10分着でこの並び。。。  40分ぐらい並んだ。

店内に入るとほのかなカツオ節の匂い。。

だし巻き  タマゴ好きは食べないとね! だし汁がたくたくたくる~♪

肉吸い定食  関西のだし汁はええょ♪
    タマゴ、豆腐も入っている。
    シラスの大根おろしも付いている、、なんでだろう!

ご飯にタマゴと汁入れて、肉吸い汁かけご飯をかき込むつもりが、、、
    早くにタマゴを救出すのを忘れてしまい。。半熟タマゴになってしまった! 残念。。

店を出ると行列が増えていた! 早く店着しといてよかった!

大阪天満宮へ

ゲット!

日本一長い商店街で有名な天神橋筋商店街を歩いて。

魚のさんまが好きなので♪ につられて。。。入店!

安いが、、、具が小さい、、、
    大ビンビール飲んで50円のハイボールを飲んだがアルコールの気配がにゃい!!!
    次に行ってみよう♪

何軒か見てみたが、、、パットしない。。。 西成に行こう♪

メトロ堺筋線 扇町駅より乗り 動物園前駅で降りる。

ホルモン マルフクへ  帰りに撮影した。

ホルモンとレバーと大ビン飲んだ!

アブラは売り切れだった。。。残念。。。写真を撮るのも忘れた。。。

前回の写真  ニンニクがたっぷりでアブラが写ってる~ 食いて~

せせり蒲焼スタンド八とり

おねーさんにおまかせ!3本を選んでもらった♪
    大ビン、酎ハイ、せせり、ニンニクも頼んで 1760円  美味かった!
    だいぶお腹が膨らんだ!  次回も西成に来た時に寄りたい店。

本日の定宿 東横イン 大阪通天閣前  シングル禁煙  6745円
    風呂に入り休憩
    19時に飯食いに出かける。。。

通天閣を見るのはやっぱり夜の方が綺麗。。。

しょぼい寿司屋に行き、粉物屋に行き、〆の寿司屋に行き本日はここまで・・・
    次の日の朝に撮影
    ここの粉物屋 客もバイトも異人さんだった。
    1日目おしまい。。。

旅日記 今年3度目の大阪♪ 2日目 豚足を食べてから帰宅します編は カミングスーン

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。
    私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!