2024/10/27 - 2024/10/27
youseiさん
- youseiさんTOP
前日の夜に思い立って、箱根日帰りしてきました。行き当たりばったりでしたが、充実した8時間を過ごすことができました。次回の旅の参考にしていただけたら嬉しいです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
箱根神社へ。朝早かったので、駐車場(無料)は空いていて、人はまばらでした。巨木がたくさんあって、神聖な雰囲気を感じます。
少しきつい階段
天気が良いです🌞
苔が良い雰囲気を醸し出しています。
皆様、お願い事を沢山しているようです。
家内安全を祈願します。(贅沢は言いません)
マイナスイオンを沢山浴びます。空気が美味しい。
箱根神社を後にして、箱根園水族館へ向かいます。
敷地内の芦ノ湖。穏やかです。 -
水陸両用車。昼頃見たら、大人気でした。
水族館へ行きます。事前にネットでチケットを購入すると、200円割引の1400円で入場できます。「アソビュー!」で購入しました。
まず、巨大水槽が目に入ります。
エイ(たぶん)
ウミガメ。優雅です。
いろいろな魚がいます。
個人的には、クラゲが綺麗で気に入りました。
幻想的です。
魚以外にもいます。餌やり可能。確か300円です。
アザラシ
噛みつかれたら離れないそうです。
園内は、ロープウェイやお土産屋さん、レストラン等あります。懐かしのパンダなんかも。結構人気でしたよ。
さて、敷地内にある、「ザ・プリンス箱根芦ノ湖」でランチバイキング&日帰り温泉を楽しみます。当日ネット予約しました。5500円。レストランで食事をすれば、駐車料金1200円を払う必要はありません。
朝はおにぎり1個しか食べてないので、もりもり食べます。公式ホームページからの予約で、ドリンク1杯サービスです。
ローストビーフ美味しい♪
カレーとラーメンはマストです。
デザートで箸休め。
このあと、この3倍くらい食べて大満足。 -
満腹になった後は、日帰り温泉へ。(体には良くない)13時~15時まで利用できます。
温泉成分。
大浴場と露天風呂があります。無色透明で良い湯加減。クレンジング、化粧水、乳液はあります。 -
温泉満喫後は、敷地内にベンチがあるので休憩。気持ちいい。
ハロウィン装飾になっていました。
1.5キロ歩くと九頭龍神社があるようなので、歩きます。
紅葉したらきれいなんだろうなぁ。
野花が咲いています。
もう一か所くらい行けそうなので、仙石原すすき草原へ行きます。
暑い日が続きましたが、着実に秋が来ているようです。
ちなみに、徒歩15分程のところに無料駐車場があります。歩きたくない方は、目の前に1000円の駐車場があります。 -
素朴だけどきれいだなぁ。
秋だねぇ・・・
この時点で15時半頃になったので、帰る準備をします。
箱根は、バスがたくさん走っているので車がなくても観光に便利そうです。今度はきちんと計画して来てみよう。 -
箱根湯本まで渋滞にハマる。
昼間あれだけ食べても、お腹は空きます。締めのラーメン。(替え玉2杯)。楽しかったけど疲れた・・・。今度は箱根の温泉に泊まりに行きたいな。
元箱根・芦ノ湖周辺(神奈川) の旅行記