千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度やってみたかった新千歳空港食べ歩きの旅<br /><br />それほど多くは食べられませんでしたが、<br />空港だけでじゅうぶん一日楽しみました。<br /><br />11/11(土)<br /> 9:00 羽田発 JL507<br /> 10:30 札幌着<br /><br /> 19:00 札幌発 JL524<br /> 20:40 羽田着<br /><br />そして、もう一つの目的は、初めて羽田と新千歳の<br />ダイヤモンドプレミアラウンジへ行くこと。<br /><br /><br />実はこの年、娘が突然思い立ってJGC修行をしました。<br />伊丹便にFOP2倍つくというキャンペーンもあり<br />3月4月と伊丹~那覇を何度かと<br />5月6月は定番の羽田~那覇を6往復<br /><br />9月のハワイで到達する予定だったのですが。。。<br /><br />8月にアメリカン航空でのフロリダオーランドへの旅行で<br />往路の羽田LAXが当日の朝、欠航となり<br />JALのダラス行きになんとか振り替えてもらうことができました。<br />アメリカへ発ち数日後、JALのマイレージのサイトを見たらびっくり!<br />羽田→ダラスのFOPが13,000以上ついていました。<br />本来なら一桁少ないくらいです。<br />振り替えで搭乗した場合、普通運賃クラス扱いで<br />100%ポイント付与になるんですね。<br />しかも7月から国際線のFOPが2倍キャンペーンのため<br />娘は予定していた9月のホノルル便の搭乗を待たずして<br />サファイアに到達してしまったのでした。<br /><br />そして、ホノルル便に搭乗することで、<br />なんと思いもよらなかったJGCプレミアのステイタスに到達。<br />私も翌年プレミアのパートナーステイタスのサービスを登録し<br />タナボタで、プレミアのステイタスを使わせていただくことができました。<br /><br />サクララウンジ利用でもじゅうぶんでしたので<br />一生ファーストラウンジに入ることはないだろうと思っていました。<br />一年ですが、ワンワールドエメラルド会員にさせていただくのは<br />本当にありがたいことです。<br /><br />という、欠航で大慌てのアクシデントからの嬉しい恩恵を受ける運びとなりました。<br /><br /><br />

新千歳空港だけの日帰り旅

2023/11/11 - 2023/11/11

みかん

みかんさん

一度やってみたかった新千歳空港食べ歩きの旅

それほど多くは食べられませんでしたが、
空港だけでじゅうぶん一日楽しみました。

11/11(土)
 9:00 羽田発 JL507
10:30 札幌着

19:00 札幌発 JL524
 20:40 羽田着

そして、もう一つの目的は、初めて羽田と新千歳の
ダイヤモンドプレミアラウンジへ行くこと。

実はこの年、娘が突然思い立ってJGC修行をしました。
伊丹便にFOP2倍つくというキャンペーンもあり
3月4月と伊丹~那覇を何度かと
5月6月は定番の羽田~那覇を6往復

9月のハワイで到達する予定だったのですが。。。

8月にアメリカン航空でのフロリダオーランドへの旅行で
往路の羽田LAXが当日の朝、欠航となり
羽田→ダラスのFOPが13,000以上ついていました。
本来なら一桁少ないくらいです。
振り替えで搭乗した場合、普通運賃クラス扱いで
100%ポイント付与になるんですね。
しかも7月から国際線のFOPが2倍キャンペーンのため
娘は予定していた9月のホノルル便の搭乗を待たずして
サファイアに到達してしまったのでした。

そして、ホノルル便に搭乗することで、
なんと思いもよらなかったJGCプレミアのステイタスに到達。
私も翌年プレミアのパートナーステイタスのサービスを登録し

サクララウンジ利用でもじゅうぶんでしたので
一年ですが、ワンワールドエメラルド会員にさせていただくのは
本当にありがたいことです。