高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末旅行は台湾旅行<br />高雄in、outの予定だったけど高くなってしまったので台北~台南~高雄で。<br />台湾で5日間はゆったり日程と思ったけど、意外に移動で時間取られたかも…<br /><br />(5年越しで、もはや記憶が定かじゃないので撮った記録だけでも)

2019年末はずっと満腹の台湾縦断~4・5日目

2019/12/29 - 2019/12/30

trifoli

trifoliさん

年末旅行は台湾旅行

4日目は
    雨でした。

朝ごはん付けていないので外に調達へ。
    娘はコンビニですが、私は近場で朝ごはん屋を見つけていたので。

田記豆漿
    賑わっていました。

コンビニ購入品
    間違いないメニュー

やっぱり鹹豆漿は美味しい。

ホテルのチェックアウトまでまた芸術特区を散策

雨は降ったり止んだりですが
    それはそれで趣も出て良いですね。
    夜ともまた違う。

建物の中の一つでリサとガスパールのイベントがやってたみたいです。

ホテルから荷物を引き取って

ライトレールで移動します。

対岸に到着。
    光榮碼頭で下車

漢神百貨店
    立派なエントランス

反対側に回り込まないといけなかったんですけどね
    百貨店の上にある漢来大飯店に宿泊です!
    週末泊は高いものの、日曜泊だと一気に手頃だったよで、

古き良きゴージャス感

少し早めだったけど部屋に入れました。
    ダブルですが、このサイズならふたりでも全然。

いや贅沢。

もう出掛けたくなくなる。

角部屋だったので、二面の景色が。

高雄も都会だけど台北に比べて宿代は安い
    台北だとこんなゴージャスな眺望を楽しめる部屋ってどれくらいするんだろう

お昼を食べてないので買いに行きましょう。

自強夜市の出る通り
    バイクや車が走るところに屋台が出るタイプ

南豊魯肉飯
    有名店

パッケージ

鶏肉飯。
    ミックスなんですね。
    味に変化が出るのいいですね。

もうずっと部屋でダラダラするくらいの勢いでしたが少し出かけましょう

文房具屋さん

新堀江商圏
    高雄の西門とか
    とくに収穫はなかったなー

すっごい気になったのぼり

メイソウ

城市光廊

港園牛肉麺
    …支店かな?

またしてもテイクアウト

総統選の前だったんですよねー
    バイク集団で選挙活動ていうのが、お国柄だと思ったのでした。

既視感…笑
    昨日とおなじように美味しかったです。

昼間一緒に買った魯肉飯。
    一般的にイメージする魯肉飯は肉燥飯ってやつなのかな。
    こちらは角煮がどんとのってきます。美味でした。

お土産調達に階下のデパートの食品街行けるのが最高。

まだクリスマスツリー

• 夜景

夜景

観光控えめ、のんびりの1日でした。

• 朝。

ソフトドリンクいろいろ

こちらで朝ごはん

• 離陸

離陸

楽しい年末の旅でした。
    しかしこの後何年も出かけられなくなるとは思わなかった…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る