ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからのトランジットで仁川空港で12時間の時間がありました。<br />トランジットの時間を利用して仁川空港からソウル市内へ行き朝ごはんを食べ皮膚科でシミ取りをしてもらい、<br />カフェへ行きソウルを楽しみました。<br />正味5時間くらいの短い時間のソウル滞在でしたがその内容を綴ります。

ソウル トランジット12時間を利用して食事と美容クリニックへ

2024/07/29 - 2024/07/29

Okeeffe

Okeeffeさん

カフェへ行きソウルを楽しみました。

パリからエールフランスで仁川国際空港へ。
    仁川国際空港に8:40着→仁川発羽田空港行きが20:30発
    なのでトランジットの時間が約12時間ありました。スーツケースはシャルル・ド・ゴールから羽田まで預けてあったので身軽でした。
    仁川空港からAREXでソウル市内までいきました。

遅めの朝ごはん。何か美味しいものを食べたい!と前回はカンジャンケジャンを食べれなかったので午前中から開いているお店を探しました。
    オダリチプという明洞にあるお店です。これで一人前です!びっくりです。キムチやナムルなどの副菜に韓国の茶碗蒸し、チゲのスープ、ごはんそしてメインのカンジャンケジャンです。

こちらがカンジャンケジャンです。カニの甘味があって美味しかったです。おかずの量が多くて1人では食べきれませんでした。

美容クリニックでシミ取りをしてもらおうと思い、ソウルの病院勤務の韓国人の友達におすすめのクリニックを教えてもらい行ってみました。
    Cellin Clinicというホンデにあるクリニックです。弘大駅から歩いてすぐのビルの7階にありました。

キレイなクリニックです。
    事前にLINEのやり取りができて、最寄り駅を日本語で確認することができました。
    クリニックには日本語の通訳の方もいてどんな施術にするかクリニックに着いてから日本語で相談して決められて安心でした。
    予約して行ったので待ち時間もなくてスムーズでした。
    シミ取りは何種類かしてもらいました。

あちこち移動する時間はないのでホンデのエリアで韓国っぽい雰囲気のいいカフェを探しました。
    申李道家というカフェがクリニックの近くにありました。

オーダーは先にカウンター横のタッチパネルで注文します。

中庭が見えて静かで隠れ家のような雰囲気のカフェでした。のんびりできてよかったです。

カフェのすぐ近くにキンパ屋さんがありました。朝ごはんを食べすぎてお腹は空いてなかったですが、美味しそうだったので空港で食べてもいいかなと思い入ってみました。
    テラキンパという弘大のお店です。

こちらがメニューです。日本語もあってわかりやすいです。イートインの方は券売機でチケットを買い席が空くのを待っていて行列していましたが、テイクアウトはカウンターでお店の方に注文してすぐに作ってきてくれました。

ソウルを数時間堪能してまたAREXで仁川空港に戻りました。先程弘大駅のお店で買ってテイクアウトしたキンパを空港で食べました。量が多そうなので半分はお土産にとっておこうと思いましたが、食べ始めると美味しくて全部食べてしまいました!

コンビニでみなさんこのヨーグルトを大量買いしていたのでデザートに買って食べてみました。

仁川空港から羽田空港へは大韓航空のエコノミーです。

機内食のサービスもありました。
    短時間のソウル滞在で内容は少ないですが見ていただきありがとうございます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る