2022/11/15 - 2022/11/15
tonton shibaさん
- tonton shibaさんTOP
毎年開催される六甲ミーツアート。今年は行けなかったので2022年の記録から。
朝9時京都出発、十三、西宮北口経由六甲駅
着。バスに乗り換えてケーブル下に行く。普通ならここからケーブルカーに乗るのだが、運休中なので代替バスで山頂に行く。ケーブルより時間がかかる。
あらかじめ入手してあるコンビニで受け取ったチケットを持ってスポットを巡る。
日当たりの良い場所はちょうど良いが日陰は寒い。帰りは16:30発の代替バスに乗る。
六甲山町、≪山頂の遊具≫ 名村可奈子
六甲森の音ミュージアム、≪Fungi Luciferin≫ Videokaffe with C.A.P.
≪闘う女の子と中国の文官≫≪考える女の子と倒れた墓碑≫ 袴田京太朗
≪ナイトミュージアム≫ 伊藤大寛
これは作品ではなくランチの場所、とても暖かそう。
≪アセビの切り株と想望≫ 村山大明
再び≪ナイトミュージアム≫ 伊藤大寛
六甲高山植物園、≪KOTARO YOSHIDA at ROKKO≫ 吉田甲太郎(齋藤俊文研究室)
≪虚実の距離≫ 大西康明、半透明の袋が膨らんだりしぼんだりしている。
≪六甲の空気≫ 上田要、空気を閉じ込めたという事でしょうか。
ドウダンツツジ、作品ではありませぬ。
≪共通祖先 -わたしたちはどこから来てどこへ行くのか-≫ 湯澤四
≪自然と、ただそこに居る人たち≫ 谷垣華、題名のままだと思います。
≪狭間の森≫ 浅野暢晴、この世とあらぬ世の狭間に現れた何か達という事でしょう。
山小屋カフェエーデルワイスで休憩、美味しかった♪
≪ Persian ≫ 星谷モモ+星谷マオ、ペルシャ人だそうです。
見晴らしの塔からの景色その1、勿論作品ではありませぬ。
見晴らしの塔からの景色その2
これはわかりやすい!、≪六甲山の乳搾り≫ kammy+OK!
≪六甲山ムツコ グリボウ グリグリボウ≫ 淀川テクニック、・・・だそうです。
自然体感展望台 六甲枝垂れ、中に入るとこんな感じ!
六甲有馬ロープウェイ、≪Transience≫ 二ノ宮久里那
立体に見える!、≪温和な庭≫ その1松本かなこ
立体に見える!、≪温和な庭≫ その2松本かなこ
立体に見える!、≪温和な庭≫ その3松本かなこ
その作家さんです。
風の教会近く、≪道程≫ 中島和俊、この中をくぐって行きました。
風の教会はこれで3度目かな、今年は真っ赤でした。
≪そらのあな≫ 大巻伸嗣、だそうです。 -
六甲山芸術センター 、≪ 光注ぐ廃墟 ≫ はやしだちか、耽美な廃墟という感じです。
≪conflicts≫吉澤はな、とっても色鮮やか!
六甲スカイヴィラ 、≪Bug report(Tissue)≫ 盛圭太、この日のアート巡りはこれでおしまい。
六甲山・摩耶山周辺(兵庫) の旅行記