ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空700円セールで1月に予約していた分の2回目のソウルです。<br />2泊3日でごはん、美容、popup巡りの旅です!<br /><br />航空券1400円<br />諸費用6680円<br />燃油サーチャージ12000円<br />合計20080円(座席指定はポイント利用)<br /><br />ホテル:クラウンホテル2泊20038円(1人10019円)

チェジュ航空700円セールで今年2回目のソウル~後編~

2024/10/22 - 2024/10/24

にぃな

にぃなさん

2泊3日でごはん、美容、popup巡りの旅です!

航空券1400円
諸費用6680円
燃油サーチャージ12000円
合計20080円(座席指定はポイント利用)

ホテル:クラウンホテル2泊20038円(1人10019円)

2日目の朝ごはんを買いに行きます。

安国のロンドンベーグルミュージアムに来ました!
    7時45分に到着しましたが、ものすごい行列でキャッチテーブルで予約をし結局中に入れたのは8時25分頃でした。

ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 博物館・美術館・ギャラリー

たくさんのベーグル!!
    迷うと思っていたので、事前にメニューは決めておきました!

会計のお兄さんも日本語ペラペラ。
    お客さんもほぼ日本人。

ポジャンでこの時間だから、イートインならもっともっと時間がかかると思います。
    6個で34000ウォン。

ホテルまで戻ってきました!
    何種類か買ったけど、Bricklane(中にクリームチーズが入っててはちみつをかけて食べる)かブルーベリーが好みでした。

ホテルのすぐそばにあるメガコのカフェラテと一緒に食べました。
    人気ナンバーワンのポテトチーズは塩味が強くて好みではありませんでした、、、

popup巡りのため初聖水に向かいます!

聖水駅

まずはLUNA!
    キャッチテーブルで予約し、時間がかかると思ったので少し移動します。

トリデン。
    到着した瞬間、キャッチテーブルからメールが!!想像以上に早すぎてトリデンで何も見れず、すぐにLUNAに戻ります!

ゲームをクリアするたびにシールをもらえて、サンプルもたくさんもらえました。

LUNAは若いブランドだから浮くかなぁって思ったけど、私より年上の韓国のおばさまもいたから安心して楽しめました!

LUNAの2階にあるAGE20‘Sは行く予定がなかったんだけど、空いてるから急遽行くことに。

こちらはキャッチテーブルはなく、普通に列に並ぶものでした。
    団体で移動しながら説明をしてくれるんだけど、私たちが日本人だと気づいたお兄さんが「わかりましたか?」と声をかけてくれてそのあと日本語で説明してくれました!
    こちらでもゲームをしてサンプルをゲット!

続いて先ほど何も見れなかったトリデンに戻りました!
    3階にあるモニターで質問に答えると、サンプルがもらえます。

混んでいないし、オシャレな空間でした!

有名な聖水のDior。

カフェ ディオール カフェ

続いてPURCELLのpopupへ!

たぶんクロスワードみたいなのをやるんだけど、わたしたちが日本人だからかな、スタッフのお兄さんが答えを全部書いてくれた。(優しい)

サンプルをもらってプリも撮れました。
    いやぁ、popup楽しすぎる・・・

ニューバランス行きたいと思っていたらちょうどあったので、寄ってみます!
    でも店内に入るまでに列があり少し待ち時間がありました。

ニューバランスの展示?美術館?と一緒になっているのかめっちゃオシャレでした。

ただ狙っていたデザインはなく、購入はせず。

続いてPrimeraのpopupへ。

こちらでもサンプルをもらえました。

昼ご飯を食べに移動します!
    狎鷗亭ロデオでセブチのpopupをやっていましたが大行列でしたー。

ミシュラン獲得の牛家へ。
    ラストオーダーが14時なので13時40分くらいに着きましたが、待機。

牛家 ステーキ・グリル

数十分待って席に案内されると店員さんがビビンパ?と聞いてくれました。
    おかずが運ばれてきます。

目の前で炙ってくれるユッケ。
    量も多いし、これで19000ウォンは逆にコスパよくね?

最後にヨーグルトのソフトクリームまでくれた!
    おいしかったー!ごちそうさまでした。

江南へ移動してきました。
    ソウル6回目ですが、初江南!!!

江南駅

地下ショッピングセンターで服を購入。
    10000ウォンがたくさんあり、楽しかったー。

江南駅 地下ショッピングセンター ショッピングセンター

コンポーズでテテゲット。
    韓国に行くたびにホルダーは大事に持って帰って保管してます。笑

続いてTOMATOへ。
    相方さんがキャップをゲットしました。

オリヤンで買いたいものが売り切れ!その後も近くのオリヤンに2店舗行ったけど、ありませんでしたー。残念。

17時皮膚管理のため、YOU&Iさんへ。
    元々16時で予約していたけど、2日前にLINEをくれて混雑しているから待ち時間が発生するとのことだったので17時に変更してもらいました!

ユーアンドアイ皮膚科 (江南店) ヘルス・ビューティ

無料の肌診断してもらって、自分では気にしていなかったトラブルを教えてもらいました。
    だけど予算オーバーなので今回はお断りしました。
    今回はほくろ除去6000ウォン
    稗粒種除去10000ウォン
    スキンボトックス(コアトックス)61000ウォン?
    ヒアルロン酸220000ウォン×2
    税51700ウォンで合計568700ウォンでした!(クレカだと63,889円だった)
    でも免税で37000ウォン戻ってきましたよー

ドリンクもいただけます。
    私は練乳カフェラテにしました!飲み切れないものは持ち帰りOKでした。
    処方箋が出たので薬局で薬2日分18740ウォンで購入。

弘大のオリヤンはセルフレジがあって便利ですね!
    ここにも欲しいコスメがなかったけど、10000ウォンギフト券があったので、別のものを買いました。

オリーブヤング (弘大入口駅店) その他の店舗

インディブランドを見て、いつも行くダイソーへ。
    お腹が全然空かないのと、体調が良くなくて一度ホテルに戻ることにしました。

皮膚科で出された薬を飲むためにとりあえず買ったスパムキンパブ。
    めっちゃおいしかった!

インサドン クラウン ホテル ホテル

今回popupでもらった商品たち。
    こんなに無料でもらえるなんて、本当に韓国最高です。

オリヤンでマッサージャー9900ウォン
    パック2000ウォンを購入。
    (10000ウォン引きになって1900ウォンでゲット)

3日目の朝ご飯は昨日のベーグル!
    翌日ももちもち、いや逆に翌日の方がおいしい説もあります。笑

7:30チェックアウトして、ソウル駅に向かいます。

鐘路3街駅

鐘路3街は3路線走っているけど、5号線以外へは大分離れているので時間がかかります。

ソウル駅の直通AREXで事前チェックインをします。
    8時頃到着しましたが、並んでいたので20分くらいかかりました!

ソウル駅のGS25でメロナ発見!1500ウォンだから買っちゃった。
    なめらかなメロンアイスですっごいおいしかった~

GS25 スーパー・コンビニ

時間があったので、外に出て涼む。
    (8度くらいだったけど、全然寒くなかった)

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

8時50分発のAREXでソウル駅に向かいます!
    ポイントで購入したので無料でした~

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

免税店で商品を受け取り、GS25で昼ご飯を購入。
    前回も食べたこのベーグルおいしいんだよなぁ。
    ウユ生クリームパン2800ウォン
    チョコ中クリームパン3000ウォン
    聖水ベーグル3700ウォン
    ブルーベリーグリークヨーグルト4900ウォン
    ツナキンパブ3200ウォン

GS25 (仁川国際空港店) スーパー・コンビニ

今回相方さんとゲートが大分離れていたので、早めにお別れし私は12時20分発で帰国しました。
    何気に初めての秋のソウルだったのですが、10月上旬の方が服装が楽かもしれないと思った。(10月後半は朝晩の気温差がある)

仁川国際空港 (ICN) 空港

免税店と江南地下ショッピングセンターで買ったもの。
    WELLAGE HYALURONICアンプルセット 1687円
    センテリアン24 PDRN FIRMINGブースティングアンプル 2346円
    BRING GREENアロエ99スージングジェル 551円
    洋服はどちらも10000ウォン。

また1か月後にソウル行くので、皮膚科を予約して準備中です!
    楽しみ~