心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節が良くなってきたので、淀屋橋あたりから、中之島バラ園辺りまでウォーキングしました。

中之島をぶらぶら

2024/10/19 - 2024/10/19

ギター侍さん

淀屋橋駅より直結の淀屋橋odonaです

1階の路面店素敵なガラス食器のお店スガハラさん

ディスプレイも素敵です

odonaの前には椅子とテーブルがあります
    ちょっと休憩に良いですね
    コーヒー片手に休んでる方がおられましたよ

御堂筋

休日は空いてます

淀屋橋

カフェベローチェ
    待ち合わせに抜群な立地です

土佐堀川
    とても素敵な光景です。

大阪市役所
    ミャクミャクが横たわっています
    万博楽しみだなぁ

大阪府立中之島図書館です
    学生時代よく利用しました懐かしいなぁ

2階には素敵なカフェには
    期間限定のアフタヌーンティーがあるみたいです。

大阪市中央公会堂
    オレンジ色のレンガ素敵です

中央公会堂にも、おしゃれなレストランがありました

偶然見つけました マサヒコオズミパリ 淀屋橋店
    開店祝いの胡蝶蘭がズラリ

淀屋橋み限定のスイーツがあるみたいです

大阪市立東洋陶磁美術館
    増築工事が終わったんですね。エントランスがガラス張りで綺麗です。

こども本の森
    入口にガードマンさんがいて、入館者に挨拶されていて安心ですね。

青いりんごが出迎えてくれます

中之島バラ園

春に比べて本数は少なめです

黄色も綺麗です

美しく咲く薔薇に癒されますね

ローズポート お天気が良いのでクルーズ気持ち良いだろうなぁ

Riverside Grill&BEER GARDEN
    ここで、BBQしたら良いだろうなぁ~
    来年の春の薔薇のシーズンは、予約して来たいです。
    心地よい季節に最高のウォーキングでした。