支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのセールで羽田ー千歳の土日便が取れたので、北海道の紅葉散策。

北の束の間の紅葉散策

2024/10/19 - 2024/10/20

JAS

JASさん

レンタカー JALグループ

搭乗48時間と1分前の座席解放で、見事にA350最後部の窓側ゲット。
    この席優雅で好き。

空港着いてレンタカー屋から近い、南千歳のアウトレットレラに来てみた。

千歳アウトレットモール レラ アウトレット

もう閉鎖決定で、ABCマート以外のショップはほとんどクローズ。寂しい限り(;;)

ABCマートも閉店セールで投げ売り状態。
    残りサイズ少ないので、シンデレラフィットしたら買い。とりあえず革靴買った。

場所は変わって、先々週も来た三笠のクロフォード公園。
    もう冬期営業は終了。

クロフォード公園 公園・植物園

何しに来たかって、このベンチを確かめに。

(ここからグロい話なので気弱な方は飛ばして…)
    先々週来た際に、このベンチに座ってたら、後から来た友達が、「…。すっ、すごい虫…」と言い固まる。
    何?と足元を見たら、地面と同化した色の小さい毛虫のような塊が。ラグビーボール程の大きさで大量の虫が群れを成していて、地面が全く見えない。

しかも動きが毛虫のようなゆったり感ではなくて、凄く早く塊の中を動き回っていて、まるで湧き水の様に虫たちが循環している。例えるならもののけ姫の祟り神のような…

今までに見たこともない得体の知れない物体で、恐怖でその場を逃げたのですが、頭からその光景が離れず、眠れない日々が続いたので、もう一度確かめに来たという。

もう跡形もなくなってたけど、何だったのだろうアレ…。

夜は札幌に戻り、菊水の回転寿司「えりも岬」へ。

回転寿司 えりも岬 菊水元町店 グルメ・レストラン

まあ美味しいけどスシローで良いな感。

夜みぞれが降っての翌朝。
    天気が良くなったので、恵庭渓谷と支笏湖散策。
    こちらは白扇の滝。紅葉が綺麗。

白扇の滝 自然・景勝地

いいね。つかの間の秋。

暫し紅葉の森を散策。
    桜も一瞬だけど、北海道の紅葉もタイミング合わないと見れないのよねー。(˘ω˘)

• ラルマナイの滝。<br />見事!!<br />写真マニアの方で混んでました。

地図を見る

ラルマナイの滝。
    見事!!
    写真マニアの方で混んでました。

ラルマナイの滝 自然・景勝地

下流の日差しも素敵で癒された。

• 帰りに支笏湖経由。<br />久しぶの伊東美咲状態。

地図を見る

帰りに支笏湖経由。
    久しぶの伊東美咲状態。

支笏湖 自然・景勝地

透明度すごいで外人人気らしい。

ってことで日本航空で帰る。
    いつも安全運航を支えるスタッフの方にも感謝。
    (ㅅ´꒳` )

新千歳空港 空港