2024/09/20 - 2024/09/24
19380位(同エリア27493件中)
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
2024/09/20
2024/09/22
車での移動
タクシーで水原からソウルへ。ソウルはまずグランドハイアットに行きました
車での移動
タクシーでカフェからドンニョクに移動
ドンニョクという狎鴎亭ロデオにある韓国パブ
今回は秋のソウルに行ってきました。宿泊先はグランドハイアットソウル。滞在中、焼肉、韓国家庭料理、カフェなど、漢南洞・狎鴎亭をメインに様々な場所を巡りました。4泊5日ではありましたが非常に充実した調査となりました。
- その他
- タクシー
水原からグランドハイアットに到着
ソウル最高のホテル by コヤンイトラベラーさんグランド ハイアット ソウル ホテル
グランドハイアットの外観。圧巻です。
ハイアットからは南山タワーがくっきりと見えます。曇りで残念ですが。。。
もちろん、Five Star Verifiedです。
内観。天井が高く、また、江南のビルと漢江の両方が見渡せる唯一のラグジュアリーホテルではないでしょうか。夜景はソウルでは最も良いと思います
部屋です。リバービューにしました。部屋も一番小さい部屋なのに、スペースがかなりあります。非常に満足度が高いです
バスルームですが、トイレがすぐ隣なのと、ウォシュレットがない上、便座が冷たいという、、、仕方ないですが、ちょっと嫌でした。。。
ボッテガベネッタのコラボイベントをやってました。部屋からの景色は最高です。
窓際が見えるように撮りました。
アメニティはバルマンです。バルマンはちょっとトレンドでは無くなってしまいましたが、香りはいいですし、ハイブランドだと安心感があります。
他のアメニティ。気をつけた方が良いのは、ソウルでは歯ブラシを使うと1000KRW取られます。
洗面器は一つだけ
晩御飯に出かけました。食事は新沙洞で食べました。若い人が多いです。位置情報が出てきましせんが、韓国語でドンニョクという店でした。
写真はマッコリに入れるハチミツです。Youtubeで見て、絶対に飲みたいと思っていたものでした -
飲んでみると、ハチミツとマッコリの組み合わせは思ったほど良くないです。。。
海鮮にらチヂミをいただきました。めちゃくちゃ美味しい!
そしてお街かねのサンナッチとユッケ。ドリームチームです。
次の日の朝はグランドハイアットの朝食をいただきます。味は悪くないと思いますが、とにかく種類が少ないのと、同じものが毎日出てくるので、正直満足度は高くないです。。。
朝食はこんなかんじ。韓国料理をいただきました。
グラハイ近くにあるリウム美術館。サムソンが運営しています。
サムスン美術館リウム 博物館・美術館・ギャラリー
光のアートです。これはまぁまぁ
サムスン美術館リウム 博物館・美術館・ギャラリー
最近流行りのオラファーエリアソンの作品。これは見る価値があります。無料ですし、、、笑
麻布台ヒルズのオラファーエリアソン展があまりにも酷すぎて、ここが良心的すぎるようにも感じてしまいました。。。サムスン美術館リウム 博物館・美術館・ギャラリー
グラハイでアフタヌーンティーをいただきます。こちらはバフェット形式で食べ放題です。とはいえ、胸焼けするので、ほぼ食べれないんですが、、、
アップルクランブルに抹茶のムース、そしてブルーベリーとクリームソースの何かでした。
スタッフから運ばれてくるのはこれだけ。ちょっと少ないですが、ビュッフェが充実しているので、むしろこれくらいでスタッフチョイスを抑えていただく方が良いかもしれません。
ビュッフェ台はこんなところ。それなりにおしゃれです。
そのほかのアングル
コールドミールもあります。塩気は大事
定番の観光地の景福宮も行きました
景福宮 城・宮殿
いい感じの雰囲気。晴れているのでより良く感じました。
景福宮 城・宮殿
そのあとは晩御飯。テドンオクというところに行きました。乙支路にあります。
乙支路 散歩・街歩き
牛刺しと焼酎。そして無料のナムルが来ます。
乙支路 散歩・街歩き
メインは牛すじにしました。美味しいですが、これだけでギブアップ。
乙支路 散歩・街歩き
乙支路はこんな感じです。韓国感満載
乙支路 散歩・街歩き
カフェにきましたが、雰囲気は怖いです。
乙支路 散歩・街歩き
入り口。かなりアナログな雰囲気ですが、こういうコンセプトらしいです。
中の雰囲気はこんな感じ
乙支路 散歩・街歩き
カフェラテを注文し、作業をします
次の日、現代百貨店にきました。
現代百貨店 (狎鴎亭本店) 百貨店・デパート
ビジネスでの贈答品(韓国海苔とコチュジャン)の買い物の後、PLENOというカフェで作業。ここはチャングンソクが運営しているみたいです。
cafePLENO カフェ
ミシュランのカンジャンケジャンを食べにきました。なぜか日本人ばかり。。。美食の方が多いんでしょうか...?
GEBANG SIKDANG 本店 韓国料理
カンジャンケジャンがきました。みるからに美味しそう!!!
GEBANG SIKDANG 本店 韓国料理
その後、調査がてらラグジュアリーコンセプトの漢南洞のカフェに行きます。
その後、有名なサムギョプサルの店に。値段の割に美味しいです。めちゃくちゃ並んでますが、理由がわかりました。店舗の位置情報が出てこないですが、下の写真を見ていただければ店舗名がわかります。
サムギョプサル。薄いです。
店舗名はこれです。
最後の夜にグラハイのバーにて。日本語で韓国人との商談がされてました。日本人とアメリカ人しか座ってなかったです。
最終日は洋食にしました。
江南駅に向かいます。
江南駅 駅
作業のためにカフェに入りました。とにかくでかい。。。
この後タクシーで仁川空港に向かいました。
コヤンイトラベラーさんの関連旅行記