浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルマガでのクーポン情報が良かったので行ってきました、コストコ。<br />その後、総力祭中の業務スーパーにておやつをまとめ買い、<br />そして松のやでランチをしてきました。

2年目14度目のコストコと総力祭中の業務スーパー、お得なキャンペーン中の松のやへ

2024/10/12 - 2024/10/12

hanako

hanakoさん

その後、総力祭中の業務スーパーにておやつをまとめ買い、
そして松のやでランチをしてきました。

自家用車

いつもと変わらないコストコ。
    レジは比較的空いていました。

購入したものは・・

花王 ワイドハイター EXパワー 2500ml 詰替
              \948→\758(ストアクーポン)

大容量!安い!

フィッシュスティック 1.81kg \3398→\2718(ストアクーポン)

ちょっと多いですが、気になったので購入。
    濃い味ですが、手軽にできて良いです^^

ナイアシンとか葉酸とかビタミン類が入っているのにびっくりしました。
    微量でもこれらが摂れるのは良いですね。

フルグラ 糖質オフ 1kg \1048→\838(ストアクーポン)

メニセズ フレンチブレッド 300g×5本
              \1198→\958(ストアクーポン)

バイカラークロワッサン ココア&タンジェリン 各4個
               \1380→\1080(ストアクーポン)

昨年のココア&ラズベリーが美味しかったので、
    タンジェリンという柑橘のペーストはどうかなーと
    気になっていました。

ココア

タンジェリン

縦カット

横カット

タンジェリンより以前のラズベリーのほうが好きです。

クラシックバゲット 2本 ¥399

重量表示2本で530gと書かれていました。

安いですねー

ちょっと詰まった生地かな?

クープが開いてエッジが出ていて、
    こんなバゲット焼きたいなー

パンプキンパイ ¥1598

待っていました♪
    昨年のパンプキンパイが気に入ったので、
    購入してみました^^

かぼちゃピューレはベトナム産。
    昨年のものと比べると、フィリングは柔らかめに、
    甘さは増して、スパイスは強めに感じました。

昨年のほうが好きだなー・・残念。

そしてこれ・・

ちょうど棚の前を通りかけた時、スタッフさんが
    「ディナーロール50円引きでーす!」と言って、
    試食を配り始めました。
    メルマガにはなかったのですが、
    割引きになるのは珍しいらしく、思わずカートイン。

ディナーロール 36個入り ¥558→¥508

試食も出来立てだったのかな?以前買って食べたものより
    フワフワしていました♪

先のフィッシュスティックとフィッシュサンドを作ったら
    美味しかったです^^

予定にないものを買って、冷凍庫がパンパンになりました。。

ランチの前に総力祭中の業務スーパーへ。

*さつまいもペースト 500g \328+税
    *モンブラン ¥238+税
    *フォンダンショコラ 2個入り ¥298+税
    *アップルシュトルーデル 600g ¥448+税

さつまいもペーストは、地元では見たことがなくて、
    珍しいので買ってみました^^
    ベトナム産でした。

その他はセール価格。

モンブラン4分の1カット

ちょっとしたデザートに良いですね^^

フォンダンショコラ

冷凍のまま500Wのレンジで1分温めるだけ。

温めました。

ベルギー産。

甘めですが、とろんとしていて美味しい☆
    コストコのチョコレートファッジ ラヴァケーキに似ているかな?

アップルシュトルーデルは箱を開けると
    そのまま直で入っていたのにはびっくりしました!
    すぐ食べないのであれば、ジップロック等に入れ替えたほうが
    良さそうですね。

冷凍のままナイフでカットできます^^

食べるときは常温で解凍してからオーブンで焼く、と
    書かれてありました。

甘さがちょうど良く、酸味のある角切りりんごが
    さっぱりとしていました^^

ランチはこちら。

松のや

最近はチェーン店のリーズナブルなお店ばかり(笑)

今回は、キャンペーンのチキンかつ定食をいただきに
    やってきたのです♪
    Xをフォローしてクーポンゲット^^

¥690→¥550になるんです!
    チキンかつのトッピングメニューも¥830→¥620になってお得^^

10月31日までのようです。

初めましてなので、ノーマルをいただきます^^

厚みがあって美味しそう♪

うんうん、柔らかくて衣サクサクで美味しい☆
    余分な脂身も取ってくれているようで、
    このクオリティーでこのお値段はスゴイ!

毎月、何かしらの期間限定商品があって魅力的なチェーン店☆
    地元には松のや併設店の松屋がないから、
    浜松に行ったときにしか食べられないのが残念。。
    松のや、できないかなー

今回も楽しいコストコ旅になりました♪