那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で那須高原へ旅行してきました。<br />1日目は那須どうぶつ王国を満喫。<br />2日目は2つの美術館へ行き、アウトレットで<br />お買い物してきました。

那須高原への旅①

2024/10/11 - 2024/10/12

1748位(同エリア1984件中)

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

1泊2日で那須高原へ旅行してきました。
1日目は那須どうぶつ王国を満喫。
2日目は2つの美術館へ行き、アウトレットで
お買い物してきました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

本日は1日那須どうぶつ王国を楽しみます。
    キャットショー、バードショー、猫科の動物に
    合うのが目的です。

マーモセットです。
    小さくて耳付近の毛が特徴的。
    お互いを毛づくろいし合っていて
    とても可愛い。

アカカワイノシシです。
    この動物園で印象的だった動物。
    宮崎アニメに出てきそうなビジュアル。

ジャガーです。
    展示室をグルグルと歩き回っていて
    ああ。。。メンタル病んでいるんだな。。。
    と切ない気持ちになった1匹です。

バードショーを見に行くために
    このバスにのって会場付近まで行きます。
    こちらの動物園はワンちゃんも入場オッケー
    なので、バスにも一緒に乗れるんです。

こちらがバードショーの会場。

まずは猛禽類の鷲が目の前の森の中から登場!
    お客さんの頭上すれすれを飛んで、スタッフの
    腕に着地。

ショーで1番からだが大きい鷲が
    こちら。
    この鷲も頭上すれすれを飛んでお客さんを
    楽しませてくれます。

猛禽類の他にはオウムの仲間の
    鳥たちも登場。
    質問すると答えたり、猫の鳴き真似を
    したりと、笑いと歓声に包まれたショーで
    とっても面白かった!

バードショーの後は近くにある
    フードコートでランチ。

お次は1番楽しみにしていたキャットショー。
    ショーの開始30分前にはすでに行列が
    出来ていましたが無事に席を確保。

スタッフさんの指示を聞いてのー、輪っかくぐり!

こちら猫ちゃんは上手くいかず
    丸太乗りを拒否。
    ま、猫ですから。とお客さんも
    微笑ましく見送る。

なかなか玉乗りをしなかったのですが、
    なんとか成功!
    この付き合わされている感の表情が
    とってもいい(≧∇≦)b

他には綱渡り。
    すいすいとこなし、猫の身体能力と
    賢さにびっくりです。

最後は玉引き。
    スタッフさんの合図で紐を引っ張ります。
    猫の可愛いさと、賢さで会場は大盛り上がり
    でした~。

お目当てのショーを見終わったので
    次はゆっくり園内を見て回ります。

温厚な性格のカピバラ。
    お客さんにマッサージされて気持ち良さそうです。

こちらはスナネコ。
    可愛いですが野生動物。
    活発に動き回っていました。

マヌルネコ!!
    砂漠の厳しい環境で生きる動物のため
    毛がモッフモフ。
    こちらも可愛いけれど獰猛で人には
    懐きません。

大きなニャー。虎。
    ガラスのすぐそばまで来てくれました。
    脚も口も大きくて迫力あります。