松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブームは去りつつあるアンパンマン!<br />一度はアンパンの世界にと以前から<br />抱いていた夢‥<br />娘がまだ幼いうちにとアンパンマンミュージアム を目的地として。そして宿泊は大人が楽しめる場所と楽しんだ一泊2日の旅です!<br />7月行った時よりも娘の成長を感じたそんな旅行でした。どうぞご覧ください!

再びの松島そしてアンパンマン

2024/09/07 - 2024/09/08

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

ブームは去りつつあるアンパンマン!
一度はアンパンの世界にと以前から
抱いていた夢‥

朝いつも通り!
    早く家を出て、朝食を食べに塩釜卸売市場へ。
    生牡蠣と朝からやっている
    海鮮丼が食べられるお店に行って食べました。
    海鮮丼の写真はありません‥

朝食を食べて
    今日のメインのアンパンマンミュージアム へ
    オープン時間に行きました~。
    結構な列でした。

ここで記念写真をパシャリ!!

歩く場所も足元がかわいい!
    様々なしかけがあって大興奮でした。

子ども目線のつくりが
    やっぱりさすがのアンパンマンミュージアムです。

たくさん見て

たくさん触って!

アンパンマンのこんにちは劇場。
    ひたすらこんにちはの連呼でした笑
    アンパンマン、食パンマン、カレーパンマンに興奮して
    娘も大声はりあげてました!
    なんだか錦鯉になった気分笑

お昼はうどんです。
    こちらアンパンマンのどんぶりが貰えました。
    さすがアンパンマンパワーでぺろりと完食!
    その後は9月いっぱいまでやっていた
    バイキンマンの水遊び広場でたっぷり遊び、
    ほかのブースでも遊び、大満足の娘でした。

そして以前お世話になった松島一の坊へ
    ひさしぶりです。ねこさん。

やはりここからの眺めは良いです。
    娘は自らホテルの方に
    こんにちは~2歳ですと挨拶していました。
    こんにちは劇場活かされましたよ!笑

今日のお部屋!
    トリプルルーム

見回り。
    洗面台が2つあって使いやすかったです。
    この隣にシャワーブースがあります。

こちらチェックイン時にキッズアメニティを
    いただきました。
    タオル、歯ブラシ、スリッパ、館内着などなど

お風呂に入ってお庭を散策、
    アイスも頂いて娘も大満足な様子。
    昼寝もせずにとことん遊ぶ娘‥
    活発に動き過ぎて夕食まで写真撮れずでした、、

これから夕食です。
    壁の魚の迫力!

1番端の席にしました。

お酒様々にありました。
    とっても素敵!

お寿司

ステーキ!
    牛タンもありました。

• お魚<br />リゾットがとっても美味しかったです。<br />一品一品とても美味しくいただきました。

お魚
    リゾットがとっても美味しかったです。
    一品一品とても美味しくいただきました。

お部屋に戻り、
    たくさん遊んだからか7時すぎには娘寝ました。
    これから大人の時間です。
    今回は母も来て部屋にいるとのことだったので
    夫とお酒を久しぶりに2人で飲みました。
    良きですね。

朝は5時起きで
    母と岩盤浴へ
    娘全く起きずに7時頃起床しました!

こちら朝食

だし巻き卵

アジとカキフライでした。
    他にも食べきれないほど
    たくさんの美味しい品が並んでいましたよ!
    夕食よりも朝食の方が
    子どもが食べられそうな品が並んでいました。

朝食後隣接しているガラス美術館へ。
    うわ~綺麗!
    指輪入れる~と女子発言をする娘でした笑

思いのほか2歳児の娘も
    美術館を満喫していました。

写真にはありませんが、
    ガラスで出来た葡萄が娘お気に入りでした笑

その後ゆっくりと庭など散策して
    海産物を購入し帰宅しました。
    今回は念願のアンパンマンミュージアム !
    意外と大人も楽しめて行けてよかったです。
    そして今回娘が生まれて
    2度目の松島一の坊も行けてよかった
    以前同様サービスよく、ご飯も美味しくて
    フロントの方たちも優しくしてくださり
    大変お世話になりました。
    積極的に娘がぐいぐいフロントの人たちに
    声をかけていて驚きました!
    そして想像以上にお利口にできていて
    成長を感じた旅でした。
    次回は娘が3歳になった後の旅行です。
    それでは!