ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />シベリア鉄道で「日馬富士牧場前駅」に<br />やってきたグーちゃん一行。<br />ここは、まさにポツンと一軒駅。<br />いったい、何処に日馬富士牧場はあるの?

グーちゃん、モンゴルへ行く!(日馬富士牧場のミルクはマイウ~!編)

2024/10/04 - 2024/10/08

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
シベリア鉄道で「日馬富士牧場前駅」に
やってきたグーちゃん一行。
ここは、まさにポツンと一軒駅。
いったい、何処に日馬富士牧場はあるの?

観光バス

日馬富士牧場前駅からバスをぶっ飛ばし・・・。

あれ?( ゚д゚ ) あのポツンと一軒家は・・・

本日のランチのレストランだって!!
    w( ̄o ̄)w オオー!

ここに来る客なんて、いるのか・・・。

だけでも、ここのママさんは日本語ペラペラ。

聞いてみると、
    愛知県半田市に住んでたそうな・・・。
    うんうん!(^-^)

そんでもって、これが
    ママさんご自慢のホーショール(揚げ餃子)
    イタダキマス (*^∇^)o<■~~
    まいうーーーー

外では関係者の皆様がゲルを作ってたの。

腹が膨れたところで
    再び「日馬富士牧場」を目指すよ。

羊さん、
    日馬富士牧場はどこなの??

あそこ!!ソッチ (。・・)σ

え!( ̄口 ̄∥)
    あれか!!

当然、荒野のど真ん中。

確かに看板に
    日馬富士ミルクファームとあるの!
    ( →_→)ジロ!

(^◇^)ノこんちゃ☆

やぁ、グーちゃん。
    今日は親方(日馬富士)はいないよ・・・・。

それは残念なの。
    一緒に四股を踏みたかったのに・・・。
    それよりもお前たち
    モンゴルの牛さんたちと違うね?

そうだよ。(*・・*)ウン♪
    僕たちフランスからきたんだ。

ドナ、ドナ、ド~ナ、ドーナ~、
    子牛を乗~せて~
    はるばるご苦労だったの。
    ( ^ω^)b グッジョブ!!

日馬富士牧場は、まだ建造中。
    もう少したつと本格的に稼働なの。

牛さん達も忙しくなるね。

そして、日馬富士の好意により
    おいしいミルクと大量のスイカ、そしてボールソォグと
    呼ばれる揚げパンがふるまわれたの。
    どれもマイウ~(○`~´○)モグモグ

ありがとう、日馬富士!
    ☆⌒(*^-゜)v Thanks!!

※モンゴルは遊牧が主流なので、
     日馬富士牧場のように遊牧をしない牧場は珍しいのだ

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る