テルチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明け初海外旅行~ヽ(´▽`)/♪<br />は、いつか行きたいで、<br />ずっと後回しにしていた憧れのチェコ♪<br /><br />素敵でした~(*´∇`人)<br /><br />1日目<br /> 成田発~ワルシャワ<br /> 機内泊<br />2日目<br /> ワルシャワ~プラハ<br /> プラハ~チェスキークルムロフ<br /> チェスキークルムロフ泊<br />3日目<br /> フルボカ<br /> チェスキーブディジョエヴィツェ<br /> チェスキークルムロフ泊<br /> <br />4日目<br /> チェスキークルムロフ~テルチ<br /> テルチ~ブルノ<br /> ブルノ泊<br />5日目<br /> ブルノ~オロモウツ<br /> オロモウツ~クトナーホラ<br /> クトナーホラ~プラハ<br /> プラハ泊<br />6日目<br /> プラハ泊<br />7日目<br /> プラハ~ワルシャワ<br /> ワルシャワ~成田<br /> 機内泊<br />8日目<br /> 成田着<br />

2024夏休み☆行くぞ!恋したチェコへ!☆8日間(vol.3)

2024/09/19 - 2024/09/26

旅行記グループ チェコ

usako

usakoさん

コロナ明け初海外旅行~ヽ(´▽`)/♪
は、いつか行きたいで、
ずっと後回しにしていた憧れのチェコ♪

素敵でした~(*´∇`人)

1日目

機内泊
8日目
 成田着

チェスキークルムロフから、バスで約2時間半、

テルチという町にやってきました。

シュテェプ二ツキー湖の脇をとおって、

ザハリアーシュ広場というところに来ました。

いい天気~(´▽`)

ザハリアーシュ広場 広場・公園

かわいいおうちが特徴の広場です(^^)

ルネッサンス様式と初期バロック様式の
    お家なんだってφ(..)

1530年頃にこの辺りが火災によって
    全焼してしまったことがきっかけで、
    復興時に、このような統一した
    街並みが作られたんだとか。

ちなみに、テルチは、モラヴィアの真珠と呼ばれてるんだって。

広場には、聖マルガリータ像と、

マリア様の像

この柱像も、ペスト終結記念で作られたものらしい

さて♪
    U ZACHARIASEというCafe(?)でお昼ごはんです。

チェコのスープその2
    きのこのスープ♪

と、
    Cat fish…
    なまずです…

ちょ~泥臭くて、だれも食べれませんでした(ToT)

見た目は美味しそうなのに…
    チェコ人こんなの食べてるの( ゚д゚)??

散策タイム~

かわいいおうちの中に、

お土産屋さんがあります♪

でも…
    食器とか、かわいいけどいらないのよ(ノ∀`)

なので、ショッピングタイムにはならず、

建物をながめて過ごします(*・ω・))

右に見えるのは、

聖ドゥハ教会。

ドゥハは、聖霊という意味なんだそう。

聖ドゥハ教会 寺院・教会

時間があえば、登れるらしいけど、
    この時はやってなかった。

聖ドゥハ教会の塔 建造物

裏路地に連れて行ってくれました。

要塞かな(・ω・ )

でも、
    いや、、
    私は…

別にこういうところは
    わざわざ覗かんでも…

テルチのT?

もう一つ

教会があります。

聖ヤコブ教会の塔 寺院・教会

聖ヤコブ教会。

この建物はゴシック様式
    14世紀に創建された、テルチで最も古い教会の一つなんだって。

こっちの棟も登れるらしいですが、
    こちらも今回は中に入れませんでした。

聖ヤコブ教会 寺院・教会

最後に!

テルチに来たら、
    ベルプスカー橋からテルチ城の写真を撮るのが
    イチオシだとか♪

ちなみに、この小さな町を囲うように池が3つあり、
    それが天然要塞として守られていた町なんだって

では、バスでさらに2時間、
    ブルノへ(σ・∀・)σ go