ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020のバリ島以来の海外に行ってきました。阪急交通社のホテル無指定のフリーツアーで行きました。阪急交通社のホテル指定なしのツアーで行く予定の人の参考になればうれしいです。コロナ以来、もう旅行は国内でいいやと思ってたけど、やっぱり海外面白いかも。

久しぶりの海外旅行。お隣だけど。

2024/09/28 - 2024/09/30

sansinpapa

sansinpapaさん

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

地元の福岡空港からソウルに行ってきます。2020年のバリ島以来の海外旅行です。福岡空港2本目の滑走路を作ったり、国際線ターミナルを増築したりと、バリバリ工事やってます。

今日はチェジュ航空で仁川空港まで飛びます。朝9時の便で阪急交通社からは2時間前にチェックインしろと書いてあったので、7時にきたけど、さすがにちょっと早い。

出国審査も混んでなくて、10分ほどで終わり、せっかくなんで、嫁たちがトイレ行ってる間にビール貰いにカードラウンジへ。国際線のカードラウンジは、ビール無かった(´;ω;`)

トイレはちょっと山笠仕様。

7時台の国際線ターミナル食べる所スタバ以外やってない。しょうがないんで、唯一のコンビニセブンで朝飯。出国審査の時って液体成分の少ない弁当なら持ち込んでもOKなんすかね?OKなら次からなんか買ってから来たい。

久しぶりの海外旅行のくせに、お隣だからか緊張感全くなく、ぼーっとパスタ食ってたら、なんかファイナルコールやってる。なんか、チェジュ航空が、どうのと言ってて、よく聞いてみたら、自分らが乗る飛行機やった。バタバタ乗りました。反省。

仁川空港ついて、ながーい距離歩いて、ながーい行列の入国審査終えたら、俺のスーツケースこの状態で止まってた。止めるなら、スーツケース1箇所に集めとってよ。柵をくぐり抜けと取り出しました。

今回のツアーは阪急交通社のソウル市内ホテル指定無しで予約してたら、ホテルが汝矣島という中心部から、だいぶ離れたパンチのあるエリアで、とりあえず、スーツケース置きに、金浦空港駅で地下鉄5号線に乗り換えてホテルに向かいます。

仁川空港第2ターミナル駅から、各駅停車の電車に乗りました。3人共座れました。

金浦空港駅で5号線に乗り換えるために、改札出たらすぐのコンビニで、気候同行カード買えました。良かった買えて。

今回の根城。アベンツリー汝矣島。最寄り駅からも歩いて15分なかなか不便なホテルです。値段に釣られて安いツアーにした自分が悪いんですが、もしも阪急交通社のホテル無指定のツアーを予約した方が僕の旅行記みたら参考にして欲しいです。

ホテルからUVERで昼飯食べに来ました。今日の昼飯はポッサム。韓国グルメ系有名YouTuberが紹介してた店です。

オーダーストップの時間が分からなかったから、ホテルからUVERで来たけど、UVER使って正解やったです。14:30頃に着いて僕らが中に入ってすぐこの看板出ました。

約1100円でこの御馳走!マジ美味いです。豚肉の横に乗ってるポリポリとしたキムチがバリうま!

気候同行カード使って。娘の希望でGOtoMallへ。

5年ぶりくらい?前に来た時は女子力ゼロだったから、全く興味を示さなかったけど、女子大生になってから、服に興味を持って、買い物楽しくなったみたい

相変わらずすごい人波。嫁さんも買い物楽しんでた。パンツにスウェットとか買ってた。物価高なのか、普通に3万ウォン位の服を売ってた。可愛いの沢山あるけど、GUの縫製凄いという結論になった。

お義父さんの誕生日にノースフェイスのダウンをプレゼントするという事で、ノースフェイスのアウトレット巡りしてます。

日本は歩きスマホはするなってスタンスやけど、韓国って歩きスマホしてる人の為に足元に信号埋めてる。考え方の違いやね~

地下鉄で東大門に移動しようとしたら、なんか物凄い人の波に飲まれちゃった。大学名の入ったユニフォーム着てるけど、野球のような、アイスホッケーのような、バスケの様な一体何の集団やったんやろ?

次女の希望のアクセサリーのお店。高校生の頃は全くこうゆうのに興味を示さなかったけど、大きくなったなぁ。

免税の手続きをする機械やけど、コレマジでポンコツやった。バーコード読み込まない、やっとで、読み込んだと思ったら、エラー出て最初からやり直しとか。めっちゃめんどくさかった。

歩いてMYUMYUからヒュンダイ東大門アウトレットに向かってます。大きなビル、大都会やん、地本福岡も、もっと発展せんかいな

3回目のソウルで初めて見た東大門デザインプラザ。あの東京オリンピックで凄く高額なデザイン料の未完の新国立競技場をデザインした人の作。

ヒュンダイ東大門アウトレットにお義父さんのプレゼント探しに来ました。スノーピークも入ってた。

うちの奥さん今年から家の前でCokekeという、テイクアウトのお店をやっていて、高校生がメインのお客様なんで、高校生にウケそうなモノを食べてみようと。明洞駅そばの王家タンフルに来ました。

初めてタンフル食べたけど、食べる時の音とかよりも、普通にとっても美味しかった。こりゃ日本の屋台のりんご飴は勝てないな。

もうクタクタになりながら、晩飯食べようと汝矣島のBHC来たら、まさかのテイクアウト専門店でした。

ホテルの部屋でBHC食べて就寝。3人でこの量は多すぎた。ほとんどワンパック丸ごと残してしまった。ちなみに、ハニーバターかな?めっちゃ味濃ゆい。これはほんの少しで良かったかな。

2日目の早朝です。1人でホテルの周りをウォーキング。ロッテマートやパリバゲット、キンパ天国とかなんだかんだ、それなりに食べたり買ったりする所ありました。

ソウルってコーヒー人気なんすね。みんな手にでっかいプラスチックカップのコーヒー持って歩いてました。

ソウルの公園でよく見る健康器具。ちょっとやってみたら、案外面白かったです。

UVER呼んで、朝飯のキンパ食べに行きます。写真は大統領府?

ソウルのグルメ系有名YouTuberが絶賛してた、キンパのお店。僕らの他は日本人カップルが1組。ただひっきりなしに、フードデリバリーの人が来るから、地元の人にも人気なんやろうね。

シグネイチャーと、アボガドのキンパ。嫁さん美味い美味いと、食ってました。3人で2つで少し足りないかなって感じでした。

次女にカジノ行ってみる?って聞いたら食い気味に行きたいと言うんで1番行きやすそうなセブンラックカジノドラゴンシティに来ました。

嫁と次女は初カジノ。

カジノを探しながら、ホテル内をうろつきます。エレベーターに乗ってカジノを少しだけ楽しみました。多分写真はダメだろうから撮りませんでした。凄く規模の小さいカジノでした。ホントにちょっとだけ勝ちました。

カジノを楽しんだら、お義父さんのプレゼント見にソウル駅のロッテアウトレットへ。なかなか買うのが決まりません。

ソウルの人達みんな手にでっかいアイスコーヒー持って歩いてるから真似してみました。ごくごく飲める薄いアメリカンやったデス。

嫁さんは、期間限定の栗が飲みたかったみたいだけど、タッチパネルのメニューで探しきらんで、結局普通にアメリカン。

近代的なソウルの街と伝統ある韓屋のコントラストが見たくて、UVERで韓屋北村に来たけど、しかし、かなりの坂道で嫁は途中で諦めてました。よって次女と二人での散策

北村韓屋からウーバー呼んで、広蔵市場前のナッコプセのお店へ。嫁さん行きの飛行機の中で突然タコ食べたいと言い出して、昼飯はタコになりました。

1人1500円程やったです。ご飯以外のサイドメニューはおかわり自由やったです。大好きな韓国のりも食べ放題やったから、めちゃくちゃ喰いました。

辛さの希望も聞いてくれて、かなり満足なランチでした。

ランチのあとはデザート食べに広蔵市場へ。

クアベギ食べに来ました。

かなり並んでるけど、ドンドン進むんであっという間に購入。10分も並んだかな?

さつまいも餡ドーナッツ。紙コップかわいい、どれくらい注文すればオリジナルの紙コップ作ってくれるんだろう?ママのお店じゃまだ無理かな。

次女はふつーのねじった揚げドーナツ。モチモチとしてバリうまやったらしい。

ソウル3回目で初の路線バス。乗り放題の気候同行カードのおかげで、乗り間違えてもいいや、乗り放題やしって気軽に乗ることが出来ました。

バスに乗ってデザート第2弾。明洞の王家タンフルに来ました。

昨日のタンフルの美味しさに、再訪。今日はマスカット。薄ーい飴の層とジューシーな果肉がマッチして堪らなく美味しいデス。

次女はいちご。嫁はプチトマトが美味しかったらしく、今日もミックス串。

明洞のノースフェイスでお義父さんのプレゼントにダウン購入。良かったとりあえず、プレゼント買えて一安心。

晩飯食べに永登浦駅まで来ました。なんか、これだけ見たら日本みたい。食べた店は違います。

ソウルのグルメ系有名YouTuberが絶賛してた、お店でサムギョプサル。永登浦駅近くのマグッガン焼肉。

1番年下の娘の前にグラスとビールが置かれた。韓国では1番年下が注ぐものなのかな。

熟成サムギョプサル。もちろん店員さんが焼いてくれます。

サンチュは、ありませんでした。キムチとかは、自由にオカワリできるようになってました。

完成。美味そう!てか実際バリうま。

美味しいサムギョプサルに、満足。満腹。

土曜日の夜ウーバー捕まらなくて、タクシー拾ってホテルに帰り、コンビニへ。ソウルのコンビニってまとめていくらとか、2つ買うと1個プレゼントってサービスが多いですね

なんか、変わったアイスを買って部屋でたべます

食パンで挟んだアイスでした

次女の買ったヨーグルト。自分は他の方の旅行記読んで、これの存在を知ってたけど、次女が知ってたのには驚いた。次女バナナウユも飲んでたけど、よっぽど気に入ったのか、福岡に帰って韓国コンビニにわざわざ行って500円でバナナウユ買ってきてた。

• 三日目最終日朝飯食べに朝ラッシュがまだ残ってる時間帯に、スーツケースもって朝飯を食べにマシンヌンスンドゥブ&amp;キムチチム 新村店に向かってます。

三日目最終日朝飯食べに朝ラッシュがまだ残ってる時間帯に、スーツケースもって朝飯を食べにマシンヌンスンドゥブ&キムチチム 新村店に向かってます。

• マシンヌンスンドゥブ&amp;キムチチム 新村店。これもユーチューブで紹介されてたお店。正直自分は、ちょっと韓国料理に飽きてきたけど、次女のスンドゥブチゲ食べたいという強い希望で来ました。

マシンヌンスンドゥブ&キムチチム 新村店。これもユーチューブで紹介されてたお店。正直自分は、ちょっと韓国料理に飽きてきたけど、次女のスンドゥブチゲ食べたいという強い希望で来ました。

• マシンヌンスンドゥブ&amp;キムチチム 新村店のメニュー。24時間やってて、千円程なんで朝飯にいいかも。

マシンヌンスンドゥブ&キムチチム 新村店のメニュー。24時間やってて、千円程なんで朝飯にいいかも。

おかず類。

おかずバー。トッポギもあります。実は自分は初トッポギ。真っ赤な割にそんなに辛くないんですね、お餅自体は結構甘目でした。

自分は鯖のスンドゥブチゲ。テーブルにある生卵を落としていただきます。結構骨多い。

次女は朝からがっつりカルビのスンドゥブチゲ。まだまだ胃が若い。

ソウル駅に向かうためにバス停に歩いてたら、なんか、山笠っぽい後姿。なんやろ?

ソウル駅のロッテマートに来ました。目的は買い物とスーツケースを預けるため。右の黒いスーツケースは、ロッカーに入ったけど、左のリモワは入らなくて、有人カウンターに行ったら、満杯と断られた。

買い物を終えて、最後の観光、南大門へ歩いて向かいます。

目的は有名なホットクの屋台です。韓国旅行、三回目で一回も食ってないので、全然腹減ってないけど、無理やり押し込みます。

フルーツや野菜を使った恐らく秘伝のタレ。かなり開けっぴろげな、秘伝のタレ。

奥様と次女。ホットク結構でかい。3人で野菜と、甘いのをひとつずつ買ってシェアしました。

ナッツが、たっぷり。リーズナブルで美味しい。こりゃ並ぶわ

ソウル駅から、仁川空港まで気候同行カードが使えるようになってたんで、普通列車で向かいます。ソウル駅では、始発なんで、並んでたら、座れます。

ソウル旅行の、最後の晩飯はバーガーキング。ちょこっと韓国料理飽きてきました。ワッパー美味し。

シンプルに塩味が恋しくなってたので、ポテトがばり美味い。

家で留守番してる長女に、スタバの韓国限定の水筒とダンキンドーナツのお土産購入。

30分遅れでチェジュ航空に乗り込みます。

30分遅れで搭乗して、そっからさらに離陸に60分ほどかかって90分遅れで福岡に到着。こんな時に限って明日から仕事。ソウル旅行面白かったんで又来年行こうかな。ではでは。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る