宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はアクティビティが中止となり、予定は予約した夕食のみ。<br />暇~な時間を贅沢に楽しみました。

初めての宮古島3日目と最終日

2024/09/26 - 2024/09/29

暇~な時間を贅沢に楽しみました。

お天気は微妙です
    朝食を終え水着に着替えたところで、ツアーの中止連絡・・雷など天候不良でクリアカヤックツアーが中止に
    気を取り直して着替え、ドライブします
    イムギャーマリンガーデンの展望台へ

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

曇りでも景色は美しい

クリアカヤックは、この辺りで開催だったのかな

宮古牛さん

東平安名崎へ

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

灯台まで行ってみます
    岬ってこんなに海に囲まれているんだと感動

東側の光景

新城海岸は雨でも駐車場待ちだったのて、スルー
    比嘉ロードパークからの絶景

比嘉ロードパーク 名所・史跡

宮古島市綜合博物館へ

宮古島市総合博物館 美術館・博物館

宮古島の歴史や文化、固有種など興味深い展示が沢山あり、とても楽しめました

来間大橋を渡ります
    お洒落なカフェや雑貨店があるらしい

来間大橋 名所・史跡

雨が強く、やはりカヤックツアーの中止はしょうがなかったと諦めがつきました
    来間島の人気エリアは伝統行事のため、普通に通行出来ずぐるぐる回る羽目になり、目的のカフェもclose
    宮古島に戻りました

ホテルに寄り、駐車券をいただいてシギラビーチへ向かいました
    雨のせいか、フードコートは空いていました
    食べたいメニューが見つからず移動

シギラビーチ ビーチ

ブリーズベイマリーナさんを訪れると、ランチはなくドリンクのみとのこと
    みなさん、どこで昼食にしてるのかな?
    敷地内のイタリアンに決めました

ポルトチェルヴォ グルメ・レストラン

素敵なお店です

先客は1組のみ
    厨房の真面目な仕込みの様子が見え、安心してお料理を待ちました

夜に焼肉店を予約済みなので、軽く単品パスタをいただきます

キノコたっぷりのクリームチーズスパゲティ
    数種のキノコがたっぷりで濃厚

島たこのラグーソース
    見た目はボロネーゼですが、タコなのです
    絶品です
    オススメ通り、バゲットスライスで美味しいソースを堪能しました

ホテルに戻りプールへ
    ジャグジーやサウナを貸切状態で楽しみました

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

プールを後にして、黄金温泉の温泉プールへ
    水温がちょうど良く、浮シートでプカプカするのが楽しい
    そのまま温泉へ移動し、水着は洗って脱水機にかけました

シギラ黄金温泉 温泉

夕食は、予約しておいた徒歩数分の琉宮苑さんへ

炭火焼肉 琉宮苑 グルメ・レストラン

おすすめメニュー

炭火で焼き肉をいただきます

葱塩牛タン
    中落ちカルビが一番美味しかったです

宮古牛カルビ

宮古牛赤身三種、ホルモン盛り合わせ

生レモンサワー
    お腹いっぱいいただいて、もう一度黄金温泉へ

お部屋のご紹介
    コーラルツインルーム
    ベランダorバルコニーはありませんが、斜め方向に海が見えます

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

小さなテーブルと、2脚のチェアは重宝します

カプセルタイプのコーヒーは嬉しい
    朝食タイムはお部屋に持ち帰れるコーヒーもあるので、お茶が欲しかった

冷蔵庫というより保冷庫のようです
    1階で氷を袋詰めして入れると、良く冷えて快適だったのでオススメ

ハンガー下の金庫

更に下には使い捨てタイプのスリッパ

洗面スペース
    アメニティは十分揃っています

パワーの強いドライヤー

三面鏡

トイレはオープンですが、ウェットスペースは鍵をかけられるので安心

広い洗い場スペースのあるバス
    近くの温泉を毎日利用したので、アクティビティ帰りにシャワーを浴びただけ
    シャワールームだけにして、その分お部屋が広いと嬉しいな

セパレートタイプの部屋着の着心地が良い
    明日も早いので、早めに就寝

最終日は朝焼けがキレイ

軽く朝食をいただいてチェックアウトし、レンタカーを返却して空港へ送っていただきました

宮古空港 空港

空港でお土産を購入しました
    さよなら宮古島

また来るからねー
    次もシギラリゾートに泊まりたい

那覇経由で羽田に到着

リンガーハット 羽田空港第1旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン

リンガーハットで遅めの昼食をいただいて、無事に帰宅

延々と続くさとうきび畑、宮古ブルーの海が脳裏に焼き付き、幸せな旅となりました