宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めてシギラセブンマイルリゾートのシギラミラージュに滞在しました<br />思っていたより何倍も楽しく大満足の滞在でした<br />来年もまたこよー

今年の宮古は初シギラ②

2024/09/07 - 2024/09/09

思っていたより何倍も楽しく大満足の滞在でした
来年もまたこよー

今日もカートに乗って朝食レストランへ

ちょっと前まで雨が降っていましたが
    レストランに着くと青空が

カート専用スペースに停めて洋食レストラン
    タートルベイへ

満席なので受付で名前を言い順番待ち
    大きなホテルでは予約できないシステムの場合
    朝食レストランが混み合うのがマイナス
    40分位で呼ばれました。

朝からホタテやエビを焼いてくれるコーナーやエッグステーションなど盛りだくさん
    しかしご飯も食べたくなる
    白飯はなくてバターライス
    沖縄そばじゃなくて沖縄そばパスタがちょっと残念だけど洋食レストランとしては大満足

飛行機を見に17end
    日曜だから駐車場大混雑
    しかも飛行機
    反対側からの着陸
    次の飛行機まで時間があるので退散

下地島空港に初めておじゃまします。

おしゃれな空港でした!

シンビジによって

前回は草をかき分け進んだけど
    今回はちゃんと道が確保されている

穏やかな海

娘はここに来ると必ず岩に登ります

伊良部島の浜屋でランチ

おじーとおばーでやっているので時間はかかりますが島時間なのでゆっくり待ちます。

妻と娘はとんこつちぢれ
    娘達が食べ終わっても私のカツオだしは出てきませんでした
    忙しそうなのでそのままごちそうさまでした。

ホテルに帰ってきシギラビーチのプールへ

娘と妻はこのプールでのんびり
    私はビーチで久しぶりにシュノーケリング
    ここの魚テリトリーに入ると(ムラサメモンガラ)結構噛みついてくる
    ライフジャケットをつけていなかったのですぐに体力の限界
    無理せずミラージュのプールに移動してゆったりしてました。

部屋に戻って着替えてからラウンジでオリオンビール

色がきれいなサイダー

今日は街で焼肉にしました
    3年前にも来た海風さんへ
    予約してなかったけどたちょっと待って入れました。
    ネギタン塩がうまい

帰りに与那覇前浜に寄って
    星空観察
    天の川がハッキリ見えた!!

アイフォンでも天の川が撮れて感激

ホテルに戻って売店にリッコジェラートが置いてあったのでマンゴーをチョイス
    濃厚でおいし~

今日の朝食は和食にしました
    洋食ビュッフェと違いゆったりとしたレストランで落ち着いて食事できました。
    朝食後 部屋でゆっくりして12時にチェックアウト
    シギラリゾートはリゾート内だけでも十分楽しめ
    レンタカーなくてもよさそうです
    ミラージュのカート付きプールヴィラはサイコーでした
    リピート確定!!

• 宮古空港のA&amp;Wでランチ<br />ルートビアけっこう好き!

宮古空港のA&Wでランチ
    ルートビアけっこう好き!

ハンバーガーだけじゃ物足りなく制限区域内の売店でソーキそば
    思いのほかうまい!

帰りもバルクヘッド

おやつは宮古の道の駅で買ったアンダギー
    うまっ
    やっぱ宮古島はいいな!