宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島ではあまり大きくない比較的小さめのホテルが好きだったのでシギラは泊まったことがなかったのですが昨年シーウッドが思いのほか素晴らしかったので今年はシギラミラージュに決めました。<br />楽しみ

今年の宮古は初シギラ

2024/09/07 - 2024/09/09

楽しみ

レンタカー ANAグループ

土曜日 AM7時羽田空港到着
    あれゲートが変更になってる!

バスに乗ってサテライトへ
    ほぼ満席

今日の機材古いな
    シートもヘタってる

台湾のすぐ手前です。

ついた!
    凛々しいシーサーがいました。

今回の相棒
    ひさびさ三菱のSUV

12時 妻が食べたがっていたにいまそばに到着
    しかし なんと本日売り切れ
    どうも開店前から並んで名前を記帳して後で再来店するようです 人気店をなめてました!
    それならと大好きな丸吉食堂へ
    うん やっぱり売り切れ

ここは大丈夫そう

春おばぁ食堂
    きれいなお店です。

ソーキそば
    いい味
    でもちょっとしょっぱいかな

ちょっと早いけどシギラミラージュ

エントランス

高級感がありますね!

こちらのソファーに座ってチェックイン

おしぼりとウェルカムドリンクをいただきながら広いシギラリゾートの説明を受けます
    説明が終わると本日の部屋へ向かいます
    スタッフの先導でヴィラの駐車場に着くとスタッフのアルファードに乗ってヴィラへ

とても明るくてキレイな部屋でテンション上がります!

ベッドルーム

3人なのでデイベッドにシーツがひいてあります
    けっこうふかふか

ダブルシンク

プールに直接出入りできるバスルーム
    手前にはシャワースペース

アメニティ

一休のダイヤモンド特典で赤ワインをプレゼントしてもらいました。
    冷蔵庫の中のドリンクは無料でいただけるそうです
    (ただこの冷蔵庫ホント冷えが悪い)
    おかわりも遠慮なくお申しつけ下さいと言っていただいたので夜ビールをお願いしたらアルファードで届けに来てくれました
    なんか申し訳ない

プール
    写真で見るより広い
    そして去年泊まったシーウッドにくらべて虫が圧倒的に少ない
    プールにはほとんどいなかった

ビールが飲みたかったけど
    部屋のはあまりにもぬるかったのでカートに乗ってラウンジに

シギラリゾートはかなり広い敷地をカート専用道路で行き来できる
    カート専用道路には橋があったり狭いトンネルがあったりしてすごく楽しい もうこれだけでひとつのアトラクション
    私達はビーチ行くのも食事に行くのもお土産や黄金温泉まで全てカートで行った
    ナビゲーションも付いてるので安心

ラウンジはプールサイドの2階にあった

ティータイム
    かわいいお菓子

ケーキなんかもあった

冷え冷えのオリオンビール
    たまらない
    娘はカートの運転があるからマンゴージュース

ビールで喉を潤した後ビーチ横の歩道を散歩
    上からでもきれいな魚がたくさん見える!

けっこう先まで来たけど暑すぎる
    部屋にもどろー

部屋に戻ってプールにジャボン
    温水のように温かい
    でも気持ちイイ

夕食前にラウンジのカクテルタイムで軽く一杯
    利用できる条件を絞ってるからか人が少なくゆったりできてイイな!

カートを走らせ予約しているお店へ

大きなヘビがいました。
    帰りにはカートの横に小さめのヘビが
    写真撮ろうとしたら逃げちゃった!
    ハブじゃないよ!

2週間前に焼肉を予約しようとしたらいっぱいで
    隣の蕎麦いざかやを予約

いろいろ食べてしめに蕎麦
    沖縄で日本蕎麦食べたの初めて
    リゾート内は会計部屋付けできます。

帰りもカートで
    シギラビーチに寄って星を見ます

大きなヤドカリ

ちょっと周りが明るくてハッキリしないけど天の川も見えました。

ビーチの帰りに通るトンネルでヤシガニがいたけどすぐ穴の中に逃げちゃった!
    夜のカートはナイトサファリみたいで楽しかった!