ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/5~8 韓国4日間 飛行機とホテル合計37460円<br />飛行機往復26260円/ホテル1人11200円<br />行き→ピーチ18:05発 20:05着<br />帰り→ピーチ7:30発 9:20着<br />ホテル→Kゲストハウス トンデムン プレミアム2<br /><br />5回目くらい?10年ぶり?それ以上ぶりかもしれない韓国旅行&#9992;️<br />めちゃ楽しみ~<br />友達と美容旅したいねーって話から行くことに。<br />もう韓国どんな感じだったか全然覚えてないから初めて行く気分で計画<br />eSIM3日650円めちゃ安!ちゃんと使えた!<br /><br />格安で行きたいから出発夜着、帰り朝出発の滞在実質2日間フリープラン!<br />久々の海外&#10133;LCCやから遅れないようにーって友達と関空待ち合わせ。<br />にしても早すぎて関空でご飯食べながらビール飲んでミーティング。何するとか話してたらあっという間に3時間潰せたw<br />ピーチ出発30分遅延!早く行きたいのに出だしから不穏やわ<br />仁川空港20:30到着!入国審査に時間かかって何とか空港からホテルまで移動!<br />ホテルに荷物置いて、まずはご飯<br />東大門のホテルやから歩いて陳玉華ハルメタッカンマリへ。やっぱり美味しいー幸せー<br />ご飯の後は東大門を徘徊して買い物ぶらぶら。<br />この後ホテル帰ってから会議が始まる。。<br />やっぱり値段重視でホテル取ったけど、ちょっと色々無理じゃない?という話になり、お風呂入れない。どうする?今日はスパ行って、明日ホテル移動するとか。。すぐにホテル見つかるでもなく。。とりあえず会議の末、今日は我慢してシャワー浴びて寝よ!移動は明日考えよって。

韓国ソウル 美容とグルメ旅①

飛行機往復26260円/ホテル1人11200円
行き→ピーチ18:05発 20:05着
帰り→ピーチ7:30発 9:20着
ホテル→Kゲストハウス トンデムン プレミアム2

5回目くらい?10年ぶり?それ以上ぶりかもしれない韓国旅行✈️
めちゃ楽しみ~
友達と美容旅したいねーって話から行くことに。
eSIM3日650円めちゃ安!ちゃんと使えた!

久々の海外➕LCCやから遅れないようにーって友達と関空待ち合わせ。
ピーチ出発30分遅延!早く行きたいのに出だしから不穏やわ
ホテルに荷物置いて、まずはご飯
ご飯の後は東大門を徘徊して買い物ぶらぶら。
この後ホテル帰ってから会議が始まる。。

次の日起きて江南へ電車で移動。
    朝ごはんは江南でお粥食べてから美活!
    シャインビームクリニックへ。カウンセリングしてもらって施術。

東大門に移動して早めご飯。
    行きたかった百済精肉店へ。
    ユッケめちゃ甘くて美味しい。マッコリとお肉。韓国の食堂って雰囲気も良くて日本語通じないけど楽しいー
    また東大門で買い物。昨日は開いてなかったオリーブヤング行って買い物出来たし満足。

屋台も行けた!おでんと海苔巻き。
    そしてホテル問題、移動しない事にした。理由は移動時間が無駄になるのと、良さげなホテルないし、お風呂入れればスッキリするし、寝るだけなら何とか我慢!なので近くの東大門スパレックス行ってお風呂入ってホテルで寝た!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る