2024/10/08 - 2024/10/10
えっちゃんさん
- えっちゃんさんTOP
台風18号が台湾に上陸したとき、小浜島滞在のはずでした。ANAに問い合わせてフライトの振替が可能とのこと、1週間ずらして初めて小浜島へ行って来ました!
昨年秋に石垣港離島ターミナルで見つけた1枚のポスター!そこで次回は、はいむるぶしへ行こう!と決めたのでした。
フェリーで小浜島に到着したときは豪雨で気分は超ブルーでしたが、翌日は晴れてビーチも楽しんで良かったです!
とにかく東京ドーム8.4個分という緑豊かな広大な敷地をカートで縦横無尽に走り回る爽快感は素晴らしかったです。ドライバーの夫もまるでゴーカートを乗り回すかのように、とても楽しんでいましたよ(笑
ゆうなの浜、アダンの浜も見に行ったり(こちらは遊泳禁止)サンセット広場や水牛のいる睡蓮の池、小浜島乗馬場まであったりして楽しかったですね~♪
本当に大自然を満喫出来る施設で、お子さま連れのゲストには特に喜ばれるのではないかと思います。
私たちもいつもはオーシャンビューを選ぶのですが、今回はガーデンビューのテラス付きのお部屋で緑に癒されゆっくり寛げましたよ♡♡
せっかくのテラスからも あいにく満天の星は見られなくて残念でしたが、次回に期待しましょう~♪
各棟リフォームはされていて室内は綺麗でしたが、築40年以上ということもあってか、この11月から大々的な改装工事に入るため一時休業するそうです。
どのようにリニューアルされるのか今から楽しみですね♪ 又ぜひ再訪したいと思っています。
朝一番にカードラウンジへ
全日空機を眺めながらコーヒーをいただきました -
石垣港からフェリーに乗って小浜島に到着
(到着日は大雨のため写真は翌日のもの) -
ホテルの送迎バスに乗車(写真は翌日のもの)
到着時は大雨だったので写真が撮れず、夜のエントランスです
ハイビスカスの水盤や~
シーサーたちが、、、
お出迎えしてくれました
ロビーでチェックインの順番待ち
お部屋の準備ができ次第、スマホに連絡してくれるそうです♪
少し小雨になったので、レンタルカートで園内を散策してきます~ -
広い園内をビーチに向かってカートを走らせると、、、
フードトラックを見つけた!
オススメのバナナスムージーと~
パイナップルのクレープをいただいたわ♪
南国に来たーって感じで美味しい!
お昼は離島ターミナルで軽くサンドイッチだったから、オヤツにちょうど良かった~♡♡ -
すぐに連絡が来て入室
45平米のプレミアムテラスデラックス
八重山の方言で海を意味する「とぅもおる棟」 -
重厚な石造りのお部屋でフローリングも新しく、広さもあってゆっくり落ち着ける雰囲気
カーテンを開けると全面のガラス窓があるのだけど、綺麗に拭き掃除されてて気持ち良かった~♪
到着日は大雨で星空が見られなくて残念でした、、、
お風呂からの眺めもガーデンビュー
洗面所には女優ミラーがあって、、、
取り敢えず水着に着替えて、ビーチへGO!
少し泳いだら又雨が降り出したので退散!
展望大浴場でう~んと温まりましたよ(笑 -
夜に海カフェへ向かう途中で~
暗い夜道もカラフルなランプが木々に飾られて美しいわ~♡♡
ノンアルコール2種
左はカルピス入りで甘めのカクテル、右は柑橘系でスッキリしたお味 -
生ハム盛り合わせ
下には葉物サラダが隠れてます -
夜の灯りのもとでカクテルタイムを楽しみました
プールもライティングされ雰囲気があります -
翌朝は晴れて嬉しい!
デッキチェアに横になって 青空の雲の流れを追うのも面白い -
40平米のテラスは広々していて、ガラス扉側に大きなチェアも~
緑の木々や芝生が心地よい
さあ朝食です
朝型のシニア夫婦はしっかりいただきます
ラフティーカレーが美味しかったわ~♪ -
ホイップパンケーキ&フレンチトーストには蜂蜜たっぷりかけて(笑
右上はネギトロ丼の具だけです -
朝食後はレンタルカートで園内散策
パーキングにカートを停めて歩きだすと~
ハブに注意!の看板が、、、 -
サンセット広場にやってきました
ブランコの下には大きな水たまりが! -
広い園内、あちらこちらにハンモックが!
乗る瞬間がちょっとむずかしいですが、寝ころぶと気持ち良い♡♡ -
ゆうなの浜が見える所に馬が居てビックリ!
近づくとロープに繋がれてるのがみえる
きっと朝ごはんに草をはんでるのね~ -
そうそう、この奥に乗馬クラブがあるようだわ~
馬だけじゃありません!
水牛のおすぎちゃんもいるんですよ♪ -
この水牛池の睡蓮が見事だこと!
目を凝らすと白鷺までいましたよ~
本当に自然豊かで飽きることがありません -
池を渡る木の橋や、、、
でいご棟のエクステリア テラス
雨風が吹き込むだろうに、綺麗に手入れされてるわ~ -
広大な芝生の管理は芝刈りカーにお任せ?!
ビーチにある写真撮影スポット
カラフルな羽根がインスタ映えしそうね♪ -
海カフェの2階テラスから海を臨む
仲良く並ぶシーサーが可愛いわ
ソファー席もあるし
星空観察もできるカバナも可愛らしいわ
チェックアウト後、この奥のラウンジとプールエリアへ
ラウンジでドリンクとお茶菓子をいただく
ワインもあったけど、これから泳ぐのでパス -
昨日入れなかったプールへ
オレンジ色のパラソルが素敵だわ -
写真撮影してるとお子ちゃま連れの方たちで賑わってしまい、、、入るタイミングを逃してしまい、しばし まったりすることに♡♡
遠慮なく泳ぐにはやっぱりビーチだねぇ~と!
海に移動してきました!
水泳大好き夫婦はしばらく泳いで満足しました♪ -
南国の海の青さを満喫しリフレッシュ出来たわ♡♡
チェックアウト後も利用出来るシャワールームがあるのが◎
目一杯遊べて大満足です!
- ohanaさん 2024/11/22 01:15:45
- 小浜島
- えっちゃんさん
こんばんは
小浜島行かれたのですね。
私はちゅらさん再放送を全て観て再度沖縄に惹かれました。
私の沖縄歴は4トラ日記の通り浅いです。
沖縄5回、4回は那覇のホテル中心、1回は恩納村だけです。
沖縄行くと良いな~方言が何とも言えないと感じ、ちゅらさんを観ていました。
そのような訳で小浜島行ってみたいと思っていましたら、紹介いただきありがとうございます。
素敵な宿泊施設になモダンな感じを受ける島だな~と感じました。
勿論那覇も魅力、国際通りのホテル検索しました。
広いお部屋で素敵ですね~
A&Wも外せません。
沖縄の魅力をもっと感じたいな~と沖縄にまた行きたくなりました。
公設市場も新しくなりましたし、ローカルなお店も魅力感じるのが沢山ありますね。
那覇も含め楽しませていただきました。
また寄らせていただきます。
ohana
- えっちゃんさん からの返信 2024/11/23 14:33:56
- Re: 小浜島
ohanaさん、こんにちは♪
私の拙い旅行記にご訪問&書き込みいただき、ありがとうございます♪
沖縄の青い海が大好きで毎年、離島も含め訪れています!
小浜島「はいむるぶし」は八重山の方言で、南十字星のこと。
その名の通り、星空観察が素晴らしいそうで、夫と二人で期待したのですが、、、天候に恵まれませんでした。
今月から改修工事で休業中ですが、来年再オープンしたら是非又訪れたいと思っています。
えっちゃんより
小浜島(沖縄) の旅行記