釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏休みのなか格安ツアーを友達そねっこがみつけてくれたので数年ぶりにカメリアに乗って釜山へ<br /><br />滞在時間24時間のためドタバタでした<br /><br />ホテル:アベンツリーホテル

久々の船で釜山へ

2024/08/10 - 2024/08/12

copopu

copopuさん

滞在時間24時間のためドタバタでした

ホテル:アベンツリーホテル

久々のカメリアでテーブル確保して出発の乾杯

快晴です

博多港が遠くなる

食べて飲んでお昼寝したら釜山到着
    港からタクシー乗ろうと思ったら不親切運転手軍団に拒否られたので歩いて釜山駅へ
    たまたまなのか常時あんな状態なのか韓国第2の都市なのに残念

久しぶりのアベンツリーホテル
    街中で便利だしきれい

部屋からのタワー

さっそくのご飯はこれまた久々のここへ

この鍋の汁がおいしい
    けど前のほうがおいしかったような??

お肉は最高においしかった

店員さんも親切でソメ作ってくれました

夜食にカムジャタン
    カムジャタンってお店によって味が全然違うのでおもしろい

2日目朝
    今日の夕方には港にむかわないとなので朝早くからいつもの店でデジクッパ
    店内リニューアルしてきれいになってる
    早朝なのにほぼ満席

朝食後はタクシー乗って甘川文化村へ

お天気快晴

朝早いので観光客もまだ少なめ

よくみるやつ

猫さん

眺めもいいです

猫のぞいててかわいい

昼食はここで

貝たっぷり海鮮鍋

おかずもいっぱい

その後はバタバタ買い物
    富平市場でピンデットッ好き姉がどうしても食べたいって言うんでおやつです
    その間そねっこ達が船での食べ物買い出し行ってくれました

バタバタ港にむかい船での夕食
    買い出し感謝です
    チョッパル屋さんの紙袋みて釜山の方たちが皆ここおいしいよって言ってくれました
    到着の港にいた不親切運転手たち以外みんな良い人ばかりでした

釜山港でた直後の夜景
    帰りは夜中に少し揺れたけど無事帰りつきました
    たまには船旅もいいかなって思いました

• mino-sizさん 2024/10/13 13:02:41
    晴れてよかった!
    久々の船も揺れず快適でした!
    男子のサムギョプサルが忘れられず、今すぐ飛び乗りたい・・・
    ギリギリでピンデットについてきていただき、ありがとうございました!!

copopu

copopuさん からの返信 2024/10/14 06:22:33
    Re: 晴れてよかった!
    ピンデットッとマッコリまで飲んであの金額なら毎日いきたい
    11月も行ってこうかな( ̄ー ̄)

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る