富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場旅行で金曜日の午後から早退して、富士吉田まで行きました。在宅勤務で早上がりすると自宅からクルマをすぐに出せるので良かったです。途中で同僚を拾って中央道をひた走り。午前中は事故で一部区間が通行止めになっていた中央道も、解除された午後からはすいていて良かったです。<br />貸別荘に泊まったのは何年ぶりか?と言う感じでした。個人的にプライベートでは来ないと思いますが、ファミリー大家族や大学のサークルにはとても良いですね。<br />https://fujikawaguchiko.sakura.ne.jp/

職場旅行で貸別荘に泊まる

2024/09/06 - 2024/09/07

lion601さん

外の大通りから入る小道はこんな感じ。駐車場はメインの通り沿いに4台分ありますが、細い路地を通った裏側に停めた方が良いそうです。裏の駐車場はオーナーさんが教えてくれます。

駐車場の案内です。

ここが今回の貸し別荘。

広々デッキです。チェア等は何も無いので、アウトドア用の折りたたみチェアを持参すると良いかもしれません。

今回は大人数グループ用を借りました。

一階の食堂フロア。

二階から食堂をみた様子。

二階からみた様子。

キッチンは小さいです。夕食は外で食べるか、施設内のBBQになりますが、朝ご飯の支度などは少し狭いかも。写真は買い込んだ食材が写っていますが。

冷蔵庫、電子レンジ、ポットあります。

全体が吹き抜けとなった造りです。

一階の畳ベッド風。ここに布団を敷きます。

こうして布団を敷きます。奥はベッドです。

奥にベッドが2つあります。

二階の一部。

二階の反対側。

奥にあるソファー。同僚はここで仕事を片付けていました。

三階です。ここにも布団を敷いて寝られます。
    基本的に食堂と二階、三階の畳フロアという構成でがらんとして部屋には何もありません。

三階から下をみます。個人的に思ったのが、廊下も階段も靴下ではツルツル滑ります。家族できた場合は絶対に子供が走り回る構造ですので、子供の靴下は底に滑り止めのブツブツがある靴下必須と思います。小さい子供は絶対に転びますし、階段は危ないです。、

洗面所。

広めの内風呂です。

内風呂から外にでると露天風呂。温泉ではないのですがお湯が循環されており気持ち良かったです。
    1人しか入れませんが、お湯が循環濾過されていますので、交代で入っても綺麗なお湯でした。

外にある露天風呂のお湯の循環が23時で自動的に止まるようで、深夜の入浴はスイッチオンです。

つまり1月から3月中旬までの真冬は、露天風呂は凍え死ぬ…ってことですね。

外の別棟のBBQ会場で。アルコールや食材の持ち込み制限はありません。すぐ近くにスーパーオギノがありますので、食材はそこで調達するのが簡単です。
    隣では大学生グループが焼肉しておりました。

早めにお願いすると地元の肉屋さんから調達できるようです。

歩いて10分の夜23時まで営業しているラーメン屋へ。

醤油豚骨を注文したら背脂たくさん!
    美味しい方だと思います。

おまけ。
    新宿からバス移動の同僚を迎えに河口湖駅まで。ここは日本なの?というくらい外人さんがたくさん溢れていました。河口湖エリアは日本人が落ち着いて旅行できる感じではなくなった感じがします。