鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月にはサフィールに乗って下田へ行きました。<br />今度は、東武鉄道スペーシアXに乗って鬼怒川へ行きます。<br />2023年7月に登場したスペーシアXです。

乗り鉄になって鬼怒川へ 1

2024/07/10 - 2024/07/12

ヒーロー

ヒーローさん

4月にはサフィールに乗って下田へ行きました。
今度は、東武鉄道スペーシアXに乗って鬼怒川へ行きます。
2023年7月に登場したスペーシアXです。

私鉄

やってきました
    東武鉄道浅草駅です
    すでにスペーシアXは入線済みでした

「SPACIA x」のロゴや窓枠のXの形
    カッコイイと思いました

ホームから見るとプレミアムシートが
    ありました

それでは、ワクワクしながら乗車です

今回奮発して予約したプレミアムシート

落ち着いた高級感のあるシートです

じっとしていられず、車両内を
    探索します
    まずはコックピットラウンジへ

運転手席越しに前方が見られる席
    コックピットスィート
    手前にはカフェカウンターがあります

カフェではコーヒー以外にも
    クラフトビールや日本酒も購入や
    飲む事ができます
    利用車両によってテイクアウトでの
    利用になります

天井には1周年記念の動画

スーツケースやバギーカーを
    置く場所も別にありました

プレミアムシートの私は、テイクアウトで
    アイスコーヒーを購入しました

手元のリモコンでシートのリクライニングや
    灯りの点灯等もできます
    そこにもスペーシアXの文字

こちらはスタンダードシートの
    写真です
    やはり落ち着いた色使いのシートです

途中停車した駅、足元のステッカー

あっという間の約2時間
    鬼怒川温泉駅に到着しました

鬼怒川温泉駅

たくさんの人が下車します

と・・・何と、SL大樹が停まっているではありませんか!
    撮り鉄もたくさん居て、私も興奮しなががら写真撮影です

鬼怒川温泉駅 転車台広場 公園・植物園

SL大樹が出発後の転車台です
    今では珍しい光景です

駅前広場にある足湯と大樹の看板?

鬼怒太の像と記念撮影です

眼下には鬼怒川の流れ
    宿からの景色です