ボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月10日(金)2019年に最後に飲んで、5年ぶりのベンシュビアー♪<br />表紙のフォトがBonnschbier ベンシュビアーのグラスです。<br />指の形になっているところが特徴的で、思わずなグラスをなでなでしちゃいます。ビアグラスのサイズが小さいのでいくらでもぐびぐび飲めちゃうのです。<br /><br />0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut<br />0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Nuremberg→Stuttgart→Esslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→●Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国<br />

心の安らぎ旅行 (2024年 Bonn ボン Brauhaus Bönnsch ベンシュビアー Part124)

2024/05/10 - 2024/05/10

0511 Mianz→Marburg→Mainz
0513 Mainz→帰国

徒歩

今回の目的(^^)/
    Brauhaus Bönnsch !
    早く到着し過ぎちゃったので、再び街並みをてくてくします。

11時過ぎに入店(^^)/

店内です。
    少し暗いですが、雰囲気が良いので、こちらで(^^)/

奥の方は明るい(^^)/
    奥にはビアーポットがあります♪

うふふふ♪
    あの中に入ってみたい。

良い香りがするんですよねぇ☆

いつも清潔にされています。
    ポットがピカピカ(^^)/

グラスの左側が指が添えられる形になっております。

まだ、飲んでいないのに・・・
    泡が・・・

店内を物色♪

二杯目はアルト系を♪
    こちらも飲みやすくて美味しいです。

うふふふ(^^)/
    ツム☆ヴォール☆

色々飲み比べましょうねぇ☆

どれも美味しくて好き♪

ご馳走様でした(^^)/

うふふふ♪
    最後にもう一杯(^^)/

ランチはこちらで(^^)/

シュパーゲルを頂きました。
    ここのホワイトアスパラガスも美味しかったです。

テーブルが賑やかに(^^)/

ご馳走様でした。
    とても満足しました♪

Bonn ボンの街並みをてくてく♪

木陰がとても気持ち良かったです。

素敵な建物が建ち並んでいます。

MOBIL(^^)/

アウトサイドでゆっくりするのも良いですよねぇ☆

あなた!
    お腹満タンですねぇ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る