ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023/9/30~10/8まで 7泊9日で娘と2人<br />マイルでハワイ♪行ってきましたー!\(^o^)/<br />旅のスケジュールは、ホノルルに3泊した後<br />ハワイ島に移動し、ヒルトンワイコロアで2泊。<br />その後、ホノルルに戻り2泊して帰国しました。<br />こちらのページは、6日目の旅行記となります♪

マイルでハワイ♪7泊9日 オアフ&ハワイ島 6日目 ホノルルへリターン&至高のルアウ鑑賞

2023/09/30 - 2023/10/08

旅行記グループ その他海外旅行

ちぃ

ちぃさん

2023/9/30~10/8まで 7泊9日で娘と2人
マイルでハワイ♪行ってきましたー!\(^o^)/
旅のスケジュールは、ホノルルに3泊した後
ハワイ島に移動し、ヒルトンワイコロアで2泊。
その後、ホノルルに戻り2泊して帰国しました。
こちらのページは、6日目の旅行記となります♪

タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL
利用旅行会社
エクスペディア

Aloha kakahiaka!
    ガーデンに、可愛い小鳥さんが
    遊びに来ていました♪

今日もいいお天気です!
    昨日下見した、ナイトプールゾーン
    (朝から遊べます)に向かいます。

Hilton Waikoloa Village ホテル

•    ↑<br />すでに泳ぐ気満々で、水着きてますwww<br />昨日、クイーンズマーケットで買った<br />サンドイッチ&amp;コーヒー、おつまみの残りで<br />breakfastです。外で食べると一段と美味しい!

↑
    すでに泳ぐ気満々で、水着きてますwww
    昨日、クイーンズマーケットで買った
    サンドイッチ&コーヒー、おつまみの残りで
    breakfastです。外で食べると一段と美味しい!

ご飯のあとは、しばし食休み。
    日焼けに対するガードが高すぎて
    ミノムシみたいになってるマミーwww

さて、日焼け止め(環境に優しいヤツです)も
    塗ったし、遊ぶぞー!

ミニスライダー 滑りまーす!

この景色とも、そろそろお別れです。
    しっかり、目に焼き付けておかなきゃ。

お部屋に戻り、仕度を整え荷物をパッキング。
    このトラムに乗るのも最後です。

チェックアウトをして、送迎のタクシーを
    待っているときに、グリーンのトカゲ?
    ヤモリ?を発見。キュートな見た目のトカゲは
    ハワイでは「ゲッコー」と呼ばれるヤモリで
    古くから幸運の象徴として、親しまれている
    そう。最後に「幸運のヤモリ」に遭遇出来て
    うれしいな♪ (o^-^o)ニコ

ヒルトン ワイコロア ビレッジ
    楽しかったよ♪ありがとう!

一昨日来た道を戻って、コナ空港に
    向かいます。

渋滞とは無縁の道路状況なので
    出発の2時間以上前に空港到着。
    コナ空港は、平屋で南国風建物が
    特徴的な国際空港です。

ランチ代わりにお菓子買いました!
    前から食べたかった「ヌテラ」
    (チョコ菓子)と紫のウベアイス。

ウベはヤム芋の一種で、鮮やかな紫色と
    まろやかな風味が特徴のアイスクリーム。
    めっちゃウマウマ(^q^)でございました。

コナ13:45発ーホノルル14:35着
    ハワイアンエアライン277便で出発です。
    楽しかったよハワイ島!次回は(www)
    ホエールウォッチ&ダイビングに来るね。

今日から2泊いたしますホテルは
    ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ
    でございます。こちらのホテル
    ハレクラニホテルの妹分という位置づけで
    なかなか高級感漂うホテルとなっております。

今回のハワイ旅行にはキャスターバッグを3つ
    持て来ていました。内訳は、L1個にS2個。
    というのも、ハワイ島は2泊なのでなるべく
    身軽に行きたい。でも7泊するからLサイズの
    バッグも1つは必要だよね。ってことで、ハワイ
    島に向かう前日、こちらのホテルに、Lサイズの
    バッグを預けていました。その時快く対応して
    くれた方がチェックイン時にもおられて
    再会を喜んでくれました。(#^^#)

Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル

ロビーも高級感漂ってますね~

お部屋は、8階でオーシャンビュー
    ツインベッド2台 約30平米の広さです。

おお!窓の外、遠くに見えるのは
    ワイキキの海ではないかい?

もうちょっと上の階なら見晴らしも
    もう少しいいのかもしれませんが
    まぁ、オーシャンビューですwww
    向かいのホテルは、ハレクラニ。

ラナイ(バルコニー)は、リゾートベッド
    2台置いても余裕の広さです。

大理石風の洗面台

洗面とトイレは一緒ですが、シャワーは
    別になっているので使いやすい。

ハレプナのバスローブ。

コスメ系以外のアメニティーは、冷蔵庫の
    上にひとまとめになっていました。
    コーヒーメーカー、各種飲料などに加え
    持ち手の付いたタンブラーがありました。
    これ、1人1本ずつ頂けるとのことで
    街歩きにとても重宝しました。ただし、保冷
    (保温)機能は付いていませーん。

しばし、部屋でくつろいで…

ホテル探検に出かけます。

ホーホー、こちらはジムですね。

ここは、芝生が敷き詰められて、まったり
    できる癒しスペースのようです。
    このあとインフィニティプールも覗きたかった
    のですが、時間になりましたので、ちょっと
    おめかしして、ロイヤルハワイアンホテルまで
    ルアウ(フラのショー)を見に行きます。

ニックネームがピンクパレスというだけあって
    かつて王族の休息地だった場所です。
    正式名称は
    「ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー
    コレクション リゾート ワイキキ」
    って長っ!www

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

17時開場で、ショーは19時から
    始まります。まだ陽が高いです。

こちらが私たちの席です。ベルトラ(海外
    予約サイト)で「前列確約プラン」を
    申し込んでおきました。

バックにダイヤモンドヘッド、目の前は
    ワイキキビーチというロケーションで
    ハワイ1番というアハアイナ(ルアウ&
    ハワイアンショー)を見学しまーす♪

こちらは、ワイキキサイドから見えるホテル。

ホテルをバックに

5時半を過ぎたあたりから、バンド演奏が
    始まりました。

徐々に夕焼けに染まっていく
    ダイヤモンドヘッド。

ショーに出演される方との
    撮影タイムもあります。

ショーを見ながらのディナーとなります。
    ドリンクも1人3杯までオーダーできるので
    私はピニャコラーダ、娘さんはマイタイ。

薄暮の中ショーが始まりました。

と、同時に前菜BOXがきました。
    左上からポテトサラダ・生野菜
    右上がフルーツで下がシーフード
    サラダ。

ピリ辛のエビときゅうり、貝柱や
    イカも入っていて美味。

フラと呼ばれる、伝統的な踊りから
    始まります。

まったり見ながら食べ進めると
    メインとプレートが供されました。
    グリルがメインで、ビーフ・サーモン
    コーンに野菜+お米というボリューム感。
    さすがに、お米は食べきれませんでした。

ここで、2杯目はビールをチョイス。

舞台は、ストーリー仕立ての
    ハワイアンショーもあります。

もちろんポリネシアンチックな
    ダンスも!

デザートが届くころには、お腹も心も
    大満足でしたが、やはり甘いものは別腹。
    しっかり頂きました!

2時間ものショーだと飽きてしまうかな?
    とも思っていましたが、全然そんなことはなく
    とても楽しく、あっという間でした。

特に、一人で踊られていたこの方。
    本当に素晴らしかった!

華やかな踊りあり

ストーリー仕立ての踊りもあり

最後は力強い男性の踊りと

ファイヤーショーでクライマックスです。
    いやいや、大満足でした!うちの娘さん
    結婚するなら、火ぐらい吹けないとね~
    って、日常にそんな奴おるかい!www

興奮冷めやらぬまま、ホテル内を散策します♪

ほんと、「宮殿」という呼び名が
    ぴったりのゴージャスさです。

ショップもピンクの小物が勢ぞろい。

どれも欲しくなっちゃいますが

プライスを見ると、現実に
    引き戻されます。(;´∀`)

ってことで、6日目はハワイ島からホノルルに
    戻り、ロイヤルハワイアンホテルのルアウ
    (アハアイナ)を楽しみました♪

明日は、レンタカーを借りてノースショア
    方面に行きたいと思います。

7日目&最終日 レンタカーでノースショア
    から帰国まで へ つづく!

その他海外旅行

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る