2024/07/24 - 2024/07/25
みけさん
2024/07/26
2024/08/12
山梨の実家のそばに妹が中古の家を別荘として購入。そちらをちょっとお借りしてお友達3人で出かけました。
小淵沢に半分生活をしている友達と合流してとりあえず甲斐大泉にある妹の別荘へ行きます。
もうお昼なので、三分一湧水の隣のお蕎麦屋さんへ。三分一湧水は何度も行っているのにこちらは初めて。平日なのに結構な賑わい。中々の美味。
そば処 三分一 グルメ・レストラン
三分一湧水。水が冷たい!
三分一湧水公園 美術館・博物館
中々良いでしょう!
本当は白駒池へ行こうと思っていたのですが、天気が悪いのでやめて、茅野にある御射鹿池へ。天気は曇りでしたが、まあまあですね。私は2回目です。
御射鹿池 自然・景勝地
大泉に戻って八ケ岳高原大橋。
八ヶ岳高原大橋 名所・史跡
富士山見えたよー
夕食はこちらで。妹夫妻のお勧めのお店の霧亭。
ハンバーグ定食は和風風味のさっぱりとしたお味で美味しかったです。
妹の別荘での朝ごはん。前日道の駅で買ったパンや新鮮野菜で中々豪華でしょう?
今日は天気が良いので富士見パノラマリゾートへ。まずはゴンドラ乗ります。
富士見パノラマリゾートゴンドラ 名所・史跡
ゴンドラの山頂駅からは湿原を散策。こちらはスズランで有名ですが、今は夏の高山植物が観れます。
実家の近くなのに初めて来ました。
高山植物綺麗ですね。
お友達はしばらく花を見ていましたよ。
散策の後はソフトクリーム。紫のがルバーブのソフトクリームで、酸味があってとても美味しい。私は普通のにしたけど、ルバーブにすれば良かった!
13時半に甲府赤近くの、こちらのレストランを予約していたので、富士見から高速で甲府へ。
サドヤレストラン レアル・ドール グルメ・レストラン
とってもオシャレな場所でワイナリーと、結婚式場も併設してます。
待合室もこんなゴージャス。
前菜、オシャレ!
メインはお魚にしました。
とうもろこしの冷製スープ。
デザートは桃のパフェ。ご馳走様でした。
入笠山が良かったので、後日お盆休みの帰省のついでに入笠山山頂まで登ってみました。ゴンドラ山頂駅から1時間ほどです。
入笠山 自然・景勝地
地元で使える割引クーポン券をもらったのでこちらでランチ。
カゴメ野菜生活ファーム 名所・史跡
30分程待ちましたが、野菜中心のパスタやピザ、とても美味しかったです。