セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でセブに潜りに行きました!<br /><br />セブはイイですねー(^^)

ソロトラベラー(フィリピン セブ島)♯501

2024/09/25 - 2024/09/29

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

3泊5日でセブに潜りに行きました!

セブはイイですねー(^^)

朝はラプラプコテージズでフィリピーノブレックファースト!
    今日はマンゴーじゃ無いんかい、、、

タクシーでセブホワイトサンズリゾートに来ました。
    以前はよく泊まっていましたが高くなって泊まるの厳しいです。
    今回はデイユースです。土日祝はランチブュッフェ付きで1,500ペソでした。

メインプール!

焦げる日差し。

コートヤードプール!

この半身浴状態が極楽でありヤバい。

ランチブュッフェに。

レチョンやローストチキンにピザ等。

サラダ類。

フルーツ!

他にもいろいろ豊富に料理はありました。

生演奏もありますよ(^^)

先づはサンミゲル!

これは別料金。

サラダから。

レチョンやローストチキン、、、

パッタイ。

イカ墨飯、チキンフリカッセ、ピザ!

フレンチオニオンスープ。

フルーツはスイカ、パイナップル、パパイヤ。

夕方までセブホワイトサンズのデイユースで過ごし、ブルーコーラルで乾かしてたダイビング機材を持ち帰りました。

帰りはタクシーで。
    200ペソ前後の距離で500ペソとぼったくり、Too expensive!じゃ400ペソだ。こっちから300ペソ!わかっただと。300ペソでも高いんだよ。

宿に戻り飲む!

さらばラプラプコテージズ!

タクシーでマクタン・セブ国際空港に向かいます。

マクタン・セブ国際空港に着きました。

復路は韓国のLCCティーウェイ航空で仁川経由で成田です。
    チェックインします。

受託荷物15kgまで付いたスマート運賃で20,910円、燃油サーチャージと空港施設使用料を加えて28,183円でした。

マクタン・セブ国際空港内免税店。

出発ゲート近くにバーガーキングがあったので夕食に。

ダブルチーズバーガーセットにしました。

ソロトラベラー(フィリピン セブ島 仁川国際空港トランジット編)♯502に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る