川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった川越での食べ歩きとムーミンバレーパークを楽しみました。

川越観光とちょこっとムーミンバレーパークに行ってみた

2024/09/22 - 2024/09/22

いちご大福さん

あいにくの天気ですが、川越食べ歩きスタート!
    先ずは傳米でうなぎをいただきます。

お兄さんが一生懸命焼いてくれています。

うな飯、ミニ蒲焼、ビールを3人でシェアしました。
    うなぎはふわふわで美味しい!

りそな銀行をリノベーションしたりそなコエドテラスにもお邪魔しましたがサッと中を見ただけで次の目的へ。

近江屋長浜衛商店のおからドーナツは紙ナプキンに包んで渡してくれます。
    軽くて、素朴な味で何個でも食べられる美味しさでした。
    帰り際にまた食べてしまいました。
    5個入りのお土産用もあったので、買えば良かったと少し後悔…。

時の鐘まで来ました。
    お天気が良ければもっと映える写真が撮れたのに…。

いも恋も1つを3人でシェア。
    お店横に椅子があり座って食べる事ができます。
    芋が入っているのでそれなりのボリュームがあります。

次はえびす庵の卵焼きです。

釜揚げしらすおろしと海苔めんたいマヨをいただきました。
    出汁が効いた玉子焼きが美味しいです。

ほくほくではさつまいもクロワッサンとアップルパイをいただきます。

私アップルパイ大好きなんです。
    これを食べたらお腹が満腹になり食べ歩きもフィニッシュです。

こちらの神社には血液型別のおみくじがありひいてみました。

帰宅するにはまだ時間が早いので、ムーミンバレーパークに行く事にしました。
    飯能駅からメッツァ行きバスに乗りました。

ムーミンバレーパークに行く途中には面白い顔の木がありました。

色々な表情が面白いです。

ここまでが無料で入ることができます。

スナフキンのシルエット。

ムーミンのシルエット。

これはムーミンママかな?

ニョロニョロもいます。
    入場料を払って中に入ろうかと思ったのですが、
    なかなかな入場料だったのでここで帰る事にしました。

ここの湖ではカヌーやボート体験ができるみたいです。
    お天気が良い時にはカヌー体験も良いですね。

初めての川越とムーミンバレーパークを楽しんだ1日でした。