2024/07/21 - 2024/07/28
オーロラさん
シンガポール航空のビジネスクラスに乗りたいと思っていたら
今年の1月に運よくセールをみつけ、チャンギ国際空港乗り換えで円安でもストレスなく行ける所で探しベトナムに決定。
ベトナムは行ったことがなく、ホーチミンも魅力的でしたが、ハノイにはインターコンチネンタルホテルが2軒あるのでハノイに決めました。
7.21 (日) NRT 19:00 SQ 0011
7.27 (土) HAN 12:35 SQ 0191
SIN 17:05
SIN 22:50 SQ 0636
7.28 (日) HND 06:45
本日はホテルでゆっくり過ごします。
実は、台風が来ていて昨日の夜から雨がすごく降っていました。
今日も雨が降っていますが、チェックアウトの4時までホテルで過ごす予定だったので問題なし。
ますは朝食からスタート。インターコンチネンタル ハノイ ランドマーク72 バイ IHG ホテル
ラウンジから3スプーンが選べたので、こちらの3スプーンで食べることにしました。
3 Spoons イタリアン
ブレッドコーナー
美味しそうなパンがいっぱいで迷ってしまいます。
ヨーグルトも種類が沢山あります。
大好きチーズ
こちらでは卵料理を作ってくれます。
写真を撮っていたらピースしてくれました。
この彼女マネージャーさんだったようで、食事中何かにつけ気にかけてくださいました。
ありがたいです。 -
サラダコーナー
こちらは前菜系です。
お寿司コーナーもあります。
こちらを見て握ってくれると勘違いしていましたが、朝は巻き寿司のみの提供でランチから握りがあるそうです。
日本語見るとホッとします。
このジュースとっても美味しかったです。
ラウンジにもありました。 -
フルーツも種類が沢山ありました。
ココナッツジュースもあります。
フレンチトーストやパンケーキ
ビビンバが自分で作れます
ラウンジにもあった韓国インスタントラーメンのヌードルコーナー
結構にぎわってました。 -
ホットミールです。
豚まんもありました。
先ほどのマネージャーさん、自ら生春巻きを各テーブルにサーブしてくれていました。
なんだかぶれちゃってますがベトナムの伝統料理バインクオンもありました。
こちらがバインクオンです。
エッグステーション
まずはサラダから。
あのマネージャさんが特別にって持ってきてくださいました。
サーモンとても美味しかったです。 -
ビビンバも作ってみました。
エッグステーションでエッグベネディクトをオーダー
できたら持ってきてくださいます。
これものすごく美味しかった。 -
ココナッツジュースもいただきました。
もちろんフォーも
そしてフレンチトーストとパンケーキ
どんだけ食べるだろう。 -
最後はカフェラテでしめました。
食後は部屋でゆっくりしたり、フィットネスに行ったり、お風呂とサウナにも行ってきました。
ほとんど人がいないのでサウナ最高でした。 -
またラウンジでアフタヌーンティをいただきました。
昨日は3段でしたが今回はお皿でした。
量た多いので昨日の教訓をいかし、セイボリーのみ2人分であとは1人分にしました。 -
食べ終わってからチェックアウトをしましたが雨がけっこう降っていたので、ラウンジでゆっくりしていてくださいって言ってくれたので、雨が少しおさまるまでゆっくりしてました。
下に降り、Grabをこちらのインターコンチネンタルハノイランドマーク72の月餅屋さんで待ちました。
待っている間、ランドマーク72の中をウロウロ
SKY72は展望台になっています。スカイ72 建造物
昨日となりにあったプールは同じ敷地のガーデンプールだったみたいです。
そしてこのランドマーク72には48階から60階まではカリダス ランドマーク 72 ロイヤル レジデンス ハノイというホテルが入っています。カリダス ランドマーク72 ロイヤル レジデンス ハノイ ホテル
1階にはピザのレストランがありました。
スイーツショップなどもありました。 -
インターコンチネンタルハノイランドマーク72を後にします。
本日のお宿は旧市街にあるDELICA HOTELです。
ハノイデリカホテル ホテル
狭いですが結構綺麗なお部屋でした。
明日は、ハロン湾クルーズに行くので、ピックアップしてもらうため旧市街のホテルを探しこちらにしました。
台風の影響でハロン湾クルーズも今日は中止だったみたいですが、何回かツアー会社から連絡があり、キャンセルしてもキャンセル料はかからないのでキャンセルするか、クルーズ協会からの可否が出るまで待つか聞かれ、もちろん待ちました。
台風が去っていくということで、決行することになったので明日は朝早くからツアーに参加します。
オーロラさんの関連旅行記