ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空のビジネスクラスに乗りたいと思っていたら<br />今年の1月に運よくセールをみつけ、チャンギ国際空港乗り換えで円安でもストレスなく行ける所で探しベトナムに決定。<br />ベトナムは行ったことがなく、ホーチミンも魅力的でしたが、ハノイにはインターコンチネンタルホテルが2軒あるのでハノイに決めました。<br /><br /><br />7.21  (日)	 	NRT 19:00 SQ 0011<br />7.22  (月)    SIN 01:15<br />7.22  (月)        SIN 09:05	 SQ 0192<br />		        HAN 11:25<br />                        インターコンチネンタルホテル ハノイランドマーク72<br />7.23  (火)	   ハノイデリカホテル<br />7.24  (水)	   マイムーンホテルハノイ  ハロン湾クルーズ<br />7.25  (木)     インターコンチネンタルウェストレイク	<br />7.26  (金)	   ドラゴンエアポートホテル<br />7.27  (土)	   HAN 12:35 SQ 0191<br />         SIN 17:05<br />                     SIN 22:50     SQ 0636	<br />7.28  (日)           HND 06:45

はじめてのベトナム ハノイ 2 インターコンチネンタルハノイランドマーク72 クラブルーム滞在

2024/07/21 - 2024/07/28

2009位(同エリア4559件中)

オーロラ

オーロラさん

シンガポール航空のビジネスクラスに乗りたいと思っていたら

7.21 (日) NRT 19:00 SQ 0011
7.22 (月)    SIN 01:15
7.22 (月)   SIN 09:05 SQ 0192
HAN 11:25
インターコンチネンタルホテル ハノイランドマーク72
7.23 (火)    ハノイデリカホテル
7.24 (水)    マイムーンホテルハノイ  ハロン湾クルーズ
7.25 (木)    インターコンチネンタルウェストレイク
7.26 (金)    ドラゴンエアポートホテル
7.27 (土)    HAN 12:35 SQ 0191
         SIN 17:05
   SIN 22:50 SQ 0636
7.28 (日) HND 06:45

チャンギ国際空港で約7時間の乗り換えでラウンジでゆっくりしていましたがやっと出発です。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ゲートが変更になりました。

ビジネスクラスの方へ行きます。

ターミナル1からの出発です。

ウェルカムシャンパン

こちらも1-2-1の座席です。
    今回は窓際前後で席をとりました。

こちらは真ん中の2つ並びシートです。

フラットになります。

まずはフルーツとクロワッサン。
    朝食なので。

インドネシアのビーフヌードル

こちらは海鮮ヌードル
    朝食というよりランチのようなボリュームです。

ハノイ ノイバイ国際空港に遅着しました。

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

Grabでインターコンチネンタルハノイランドマーク72へ

インターコンチネンタル ハノイ ランドマーク 72 ホテル

62階のレセプションへ

チェックインカウンターではなく、こちらのご案内の方で予約番号を伝えると71階のクラブラウンジへ案内してくださいました。

こちらがクラブラウンジです

こちらでチェックインしました。

ラウンジの中はとても広く、こちらは一部です。

ウェルカムドリンクはスパークリングワインをいただきました。

お部屋は少し広い部屋にアップグレードされていました。
    ウェルカムフルーツ。

とても綺麗で落ち着いたお部屋でした。

バスタブと洗面

別にシャワーブースもありました。

冷蔵庫の中です

イリーのコーヒーがおいてありました。

アフタヌーンティの時間だったので再度ラウンジへ。

71階から見たロビー

ロビーラウンジのザ ハイブ ラウンジ

3スプーンのケーキショップ
    こちらでケーキチケットをもらっていたのでお買い上げ。

3 Spoons イタリアン

こちらはプールです。
    ホテル専用ではなくこちらのビルのプールを使っているようです。

お隣のビルのプール

カリダス ランドマーク72 ロイヤル レジデンス ハノイ ホテル

プール入口にはカフェがありました。

お腹いっぱいなので、近くのスーパーに行ってみました。
    凄い数のバイク。

ショッピングモールになっていました。

Vinhomes Skylake ホテル

中に入ります。

こちらが目的のスーパー
    外国のスーパーっておもしろい

ファストフードのお店もありました。

土産などを買って部屋に戻り、カクテルタイムになったので、ふたたびラウンジへ

まずはビール

前菜をいただいてきました。

スペシャルディッシュは3段にして持ってきてくれました。
    アフタヌーンティみたいです。

ブッフェ台にもたくさんの種類のお料理があります。

ブレッドコーナー

キンパがありました。

ジュースやフルート、デザートもこちらにあります。

ホットミールです。

焼きそばみたいなパッタイかな。

チキンとパスタの炒めたもの

ブロッコリーや野菜の炒め物

チキンカレー

韓国のインスタントラーメンをこちらのヌードルバーで作ってくれます

71階からの眺めは最高でした。

そして、お風呂とサウナに入りに行きました。

ロッカールームです。

こちらのランドマーク72はオフィスや住居も入っているので、共有のトレーニングジムとサウナ・お風呂でした。
    宿泊者は多分いなくて、常連さんたちが数人いた程度で空いていて快適でした。