2024/09/06 - 2024/09/15
2024/09/10
デニーズ ホノルル ルワーズ店
ハルミ
②
久しぶりのハワイは、ゆったりのんびり
懐かしい場所と新しい場所と
ホスピタリティあふれる人たちに恵まれ
あっという間でした!
2024年9月6日(金)羽田発21:55 デルタ180便
→定刻よりも急に15分出発が早まり、21:45に
理由はわかりません…
2024年9月14日(土)ホノルル発16:30デルタ181便
→到着は予定よりも1時間早い19時に羽田着陸
ただ、到着ゲートが1番端で…検疫まで徒歩15分はかかりました。受託荷物もプライオリティなのに、全く無視され、普通に待たされました。
ハレクラニをチェックアウト後、目の前のデニーズへ
コーヒーは、エンドレスフリー!何度もテーブルに来てくれます。 -
日本とは全く違ってボリュームすごそう
終日メニューは同じようです。 -
パンケーキにオムレツメニューもたくさん
チップスやバーガーも美味しそう
店内は、アメリカンな雰囲気
お客さんも欧米人がほとんどです。 -
フィッシュサラダには、まるごと大きな切り身のソテーがドーンと乗ってます!!!ドレッシングもたっぷり
写真では、わかりにくいですけど、きゅうりは、日本で見る大きめのズッキーニくらいの太さ! -
やや少なめのパンケーキセットですが、パンケーキは顔より大きい2枚でボリュームたっぷり
全粒粉にオートミールが入っていて、めちゃくちゃ美味しい!ホイップバターも嬉しい!見た目にこだわらない感じも良い感じ♡ -
本日から、4泊のリッツカールトンレジデンスのフロントへ 見晴らしが素敵
お部屋のキッチン
大きな冷凍冷蔵庫、ワインセラーも!
写真にはありませんが洗濯機と乾燥機もあって便利でした。 ただし、乾燥機は強力なのか、少しちぢみます。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
バスルーム、シンクは2つ
ウォシュレットもあり。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
リビングルームも広々
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
28階のお部屋からの景色は素晴らしいです。
旧トランプホテルのカライや、ハレクラニも見えました。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
早速、大人プールへ 24時間利用可能
ジャグジーは、かなり温かくほぼお風呂ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
子どもプールは、広々してて、また素敵な雰囲気
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
ハッピーアワー時間は,ドリンクやスナックが全部半額で、うれしい!!この日は、フローズンマンゴーのサービス!別の日は、抹茶アイスや、おかきも!本当に手厚いサービスです♡
5日目ディナー
リッツカールトン内にあるイタリアンのキオラを予約
夕焼けから、夜景がとても綺麗でロマンチック
席が全て外でしたのて、冷房なしでも、ちょうど良い涼しさで、最高です!キオラ イタリアン
シーザーサラダ オススメ
ロメインレタスが焼いてあるのは初めて
でも、香ばしくてとても美味しかった!キオラ イタリアン
モッツァレラのイタリアンサラダ
キオラ イタリアン
メインは魚
パンはつきませんが、パスタを注文したのでちょうど良い感じ。キオラ イタリアン
パスタはスパゲッティ
なんと、北海道産ウニとカニのクリーム
めちゃくちゃ美味しい!キオラ イタリアン
カカアコのWhole Foods Marketへ行ったあとに、近くで見つけたお店で6日目ディナーに
受付の店員さんがとっても親切でした。
帰りのタクシーも呼んでもらい、無事帰れました。メリマンズ ホノルル 地元の料理
本日のシーザーサラダ
もはや、毎日1食の定番
アンチョビを希望で入れてくれます。
付け合わせはハッシュポテトメリマンズ ホノルル 地元の料理
メインのお魚プレート
マヒマヒの上には、マカダミアナッツのロースト
三角おにぎりは、ガーリックライス
めちゃ美味しく、お魚に合います。メリマンズ ホノルル 地元の料理
メインのステーキ ポテトも山盛り
脂身少なめで美味しい。メリマンズ ホノルル 地元の料理
デザートのメニュー
手作りアイスは美味しかった。メリマンズ ホノルル 地元の料理
7日目ランチ
ワイキキぶらぶら、DFSにもほど近いHARUMIへ
夜は、和食の居酒屋、ランチはランチメニューとソフトドリンクのみで、アルコールはありません。 -
サーモンスキンサラダ
見た目は、え?って思ったけど
なかなか美味しい!やみつきになりそう。
ビールが飲めないのは残念。 -
カレーうどんとえび天(フリッターかな?)
具なしのとろっとしたカレーにうどんとネギちょっと
普通に美味しいです。8ドルが安く感じるのはハワイだから?! -
ワイキキビーチのパラソルやビーチチェアなどの
レンタル屋さん その場で借りれそう。 -
またも、アラモアナショッピングセンターへふらふらと
トローリーでいきました。
コーヒービーンのジャンドゥヤのフラッペ
最高に美味しいです~
毎日でも、飲みたいくらいですが…カロリーもすごそうザ コーヒー ビーン & ティー リーフ (アラモアナ センター店) カフェ
旧トランプホテルのカライにあるレストランを予約
Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル
7日目ディナー
シーフードや寿司ロール、お肉などいろいろあるレストランワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
握り寿司と刺身は、金曜日から日曜日まで
今日は残念ながら、注文不可でしたが
ロールはOKです。ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
燻製カンパチディップ、自家製タロチップス
チップスは、結構硬いので、口の中が切れないように注意です!ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
サラダにチキンのトッピングを注文したら、メインかと思うほど大きなチキン胸肉がどーんとのってきて、びっくり!
ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
サワラ、ピリ辛ネギ、ポン酢、柚子とアボカドのピューレ、ハラペーニョ、トリュフオイル
めちゃくちゃ辛いので、要注意。 ハラペーニョを外せば辛味がおさえられます。ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
プライムビーフのショートリブの煮込み
これは、それほど多くないです。ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
レッドドラゴン・ファイヤー・ロール
かなり、味が濃いめワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
席は、屋根はあるけど、オープンエアーで、やはり
夕方のサンセットから、夜景はとっても綺麗です。ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
8日目
ワイキキをぶらぶらショッピング
先日飲んだ他店のフラッペが美味しかったので
ここでも注文 全然違ってました。カイ コーヒー ハワイ カフェ
ランチは、プールサイドでチキンテンダーを注文 大きなささみのナゲット5本にフレンチフライもいっぱい。
最終日のディナー
リッツカールトンのフレンチ、ラヴィへ
お客様は、ほとんどが、2人カップルです。
女性は、リゾートのドレスアップでぜひ。
オープンエアーなので、男性はノージャケットが良さそう。
フレンチは、コースのみの提供です。
前菜、メイン、デザートから
選べるメニューが豊富で迷います。
担当の店員さんは、質問など何かあれば何でも聞いてくださいと…丁寧にお話くださいます。
日本では、お店によっては、聞いても、わからなくて
少々お待ちくださいって人が多いので…
素晴らしい! ただし、そんなに質問できるほどの英語力がなくて残念。。
次回は、事前にメニューを調べて、質問を考えてから行きたいです。ラ ヴィ フレンチ
ポップオーバーと、ガーリックパンは、おかわりしたいくらい、本当に美味しいです。
前菜は、無難にアヒを
三日月に切られたものは、ゆでたけのこ
グリーンカレーのソースでアジアンオリエンタル?
緑の葉物は、パクチー(泣) 初めに言っておくのだった…ラ ヴィ フレンチ
私はメインは、リゾットを選びました。
山盛り黒トリュフラ ヴィ フレンチ
リゾットの中にはコーンやアスパラもいっぱいでとっても美味しかった!
パートナーのメインはステーキ
フレンチの定番ポテトですが、味付けがされています。ラ ヴィ フレンチ
ベリーのムース
ラ ヴィ フレンチ
チーズケーキには、りんごのコンポートも
ラ ヴィ フレンチ
今夜は、楽しみにしていたヒルトンの花火を部屋から観ます!毎週金曜の夜8時から5分間です。ワクワク
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
5分はあっという間でしたが、部屋からビールを飲みながら、最後の夜を満喫できました!
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
9日目 本日の便で日本へ帰ります。
チェックアウトの後は、エッグスシングスへ
サラトガ店までは、リッツカールトンから歩いてすぐでした。エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
メニューは、日本語もあります。
エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
ドリンク ホイップが美味しそう
エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
ランチタイムだったので、甘くないパンケーキを注文
オムレツの中身は、3種類好きな具材を選べます。
この中は、マッシュルーム、チーズ、ハム
和風のようなソースがすごく美味しい。
パンケーキ3枚 普通のホットケーキって感じで残念エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
早めに空港へ
工事中なのか、チェックインカウンターから保安検査場まで、距離があります。イミグレはあっという間に終わり、ラウンジでのんびりデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
本日の飛行機 行きと同じ機体。
久しぶりのハワイはとっても穏やかでのんびり、楽しく過ごせました。昔は、もっと若い人が多く活気あふれるイメージでしたが、今回は、観光客の皆さんが、やや年齢層も高めで、カップルやファミリーが多い感じでした。ショッピングや、ワイキキも混みすぎる様子もなく
今の私にとっては、居心地が良いリゾートでした。
また、来年も来れたら良いな♡とますますハワイが好きになり、感謝でいっぱいです。
最後までご覧いただきありがとうございました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
- kikiさん 2024/10/01 16:10:21
- Aloha~御座います^ ^
- Yuu様
楽しく背景させて頂きました~
私も最近。。ハレクラニとリッツが好きで利用させていただいております
4.4だと優雅に過ごせますね(素敵)
ハウスウィ。。はカクテル席なら予約なくても少し待てば大概座れますよ~
お食事も軽食になりますが、それでもかなりボリュームあるので充分かと
是非次は素晴らしいステージを鑑賞して下さいませ
(すみません、私は大ファンなので)
リッツは多分。。E2805では?
その部屋狙って居るのですが人気で。。
いかがでしたか?
リビングセットの他は、やはり書斎のみなのかしら??
出来たらダイニングが欲しいところですが
キヨラは野菜の出し方が面白くて好きなレストランです
またRevoは朝食しか食べた事がなく
是非ディナーでも訪れてみたいと思ってたのでとても参考になりました~mahalo
kiki (^ ^)
- Yuuさん からの返信 2024/10/01 18:39:53
- Re: Aloha~御座います^ ^
- KiKiさん♡
はじめましてこんにちは♪
拙い旅行記をご覧いただき、またコメントもありがとうございます( ◠‿◠ )
私も何度かKiKiさんの旅行記を楽しく拝見していましたので、とっても嬉しいです!
スタイルがとっても良くて、素敵な方だなぁと思っていました。
リッツのお部屋は、リビングの反対側にデスク(書斎)があるだけでした。
小さくてもダイニングがあったら、もっと良いのにって思っていました。
ハウス~は、食事をすると言ったから、だめだったのですね。次回はカクテル席で行ってみます!