ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も自分達で ただ乗り換えが出来るのか不安でした <br />乗り換え時間に 余裕を 取って<br />ハノイ ホーチミンは直行便がありますが<br />ダナンも以前は直行便があったのですが <br />今回はハノイ経由で<br />ダナンはリゾートホテルが多いと 今回もマリオット系列<br />ダナンは市内と 海辺に分かれていますが<br />すごーい海岸の長い砂浜 丁度台風が来るという時期に重なりそうで<br />帰える前日に ハノイが台風被害大変だったという事を <br />日本に帰ってから知りました。<br />今回もホテルを2泊で移動しましたが そんなにホテルは混んでいないです<br />ビーチ沿いのホテルは 周りに何もなく 出かけるにはタクシーが要ります<br />外をウロウロしたくないので ほとんどプールサイドでのんびりタイムでした<br />ロン橋の 火を噴くドラゴンも タクシーの中から見て<br />バーナーヒルズ 手ブリッジ 見たかったのですが <br />遠いのでGrab使えるようになったら行こうと思い <br />今回ホテルからホテルの移動に 空港までの帰りにGrabを 練習しました<br /><br />

リゾートダナンって どんな所

2024/09/05 - 2024/09/10

リキレオママ

リキレオママさん

今回も自分達で ただ乗り換えが出来るのか不安でした
乗り換え時間に 余裕を 取って
ハノイ ホーチミンは直行便がありますが
ダナンも以前は直行便があったのですが
今回はハノイ経由で
ダナンはリゾートホテルが多いと 今回もマリオット系列
ダナンは市内と 海辺に分かれていますが
帰える前日に ハノイが台風被害大変だったという事を
日本に帰ってから知りました。
ロン橋の 火を噴くドラゴンも タクシーの中から見て
バーナーヒルズ 手ブリッジ 見たかったのですが
遠いのでGrab使えるようになったら行こうと思い

2.5
カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ベトナム航空

ハノイから 国内線に乗り換えてダナンに
    ハノイのプライオリティパスで時間待ち ここでフオー頂きましたが
    写真撮るの忘れました    今回肝心なところ 撮っていません
    乗り換えにスーツケースは一旦自分で  乗り換えの時 関空ではマレーシア航空の方が探してくれると言っていましたが 探しているような方はいません
    自分で探して乗り換えのシールを肩に貼ります スーツケースを渡すのですが
    セキュリティを通す方と入り組んで間違えそうでした

ベトナム航空は ほとんどバス移動で搭乗するので 少し早めに行動しないと

ホテルに 迎え予約しました
    国内線でしたのでホテルの方に両替というと 国際線に連れって行ってくれました
    パスポート不要
    ホテルの迎えは高いですが安心で 料金は宿泊代に 現金不要
    Grab 練習まだ

マリオット もう一軒ありますから

ダナン マリオット リゾート&スパ ホテル

スタッフは 優しいです by リキレオママさん

部屋は 海側です
    シーツ肌触り良かったです
    ホテルスタッフが 詳しく部屋の中を案内して テレビのつけ方も
    テレビはネットからのようで

左のドア開ければ ベランダ 椅子があり海を眺められます
    水着 干す所少しあり

ウエルカムフルーツ

バスタブ 深いので貯めるのに 時間かかります
    左のブラインド開ければ 先ほどのベランダです

水圧も良かったです

お風呂から ブラインド開けて

ホテルの廊下 左右挟んで部屋があります
    ガラスドアがあり 台風の近づきで ガラスドアの下に タオルが置かれて

朝食 紅茶を頼むと 大きなボトルに入れてくれるので
    お代わり頼まなくていいので
    お寿司などもあります

テラス席

カフェラテを 頼むと

フォーは ビーフ味 チキン味を選びます
    自分で野菜入れて頼む方も

サンド

ライチ こんな赤い色だったのですね

部屋から プール
    海が荒れていますが プールサイドの木は 全然揺れません

長~い 砂浜 人はいません

波が 永遠とありますが

ホテルの砂浜から 見えます
    パワースポットの五行山が

海が荒れているので

まわり何もない

海は荒れていても プールはしずか
    水温も良かったです

ホテルのそばには沼を囲んで別荘のような 同じような建物が

街中が遠くに

ホテルスタッフから 五行山が歩いて行けると 地図も書いていただき
    ほんとに近かった エレベーターの下でチケット買って
    空いていましたが上がると他国の方々が

お水持ってきた方がいいです

地図もありますが

戦争で穴が開いたところ

帰り階段で 降りてきましたが 違う出口に

ホテルから 最初の信号を 渡りますが
    信号が青になればすぐに渡らないと 渡り終える前に赤に変わります
    すご~く 早い

仏堂や 色々行くまでに売っていますが
    あまりしつこく声はかからないです

夕方 ホテルからおやつとして頂く
    ヌガーのような 硬い

フォーとカフェラテ
    ベトナムコーヒーもありますが

朝食会場の隣に 夜のレストラン

海は荒れていますが
    ホテルスタッフは 内側大丈夫?と

帰る時に 頂きましたが
    かさばって この帽子が

ホテルスタッフから トリップアドバイザーに評価してくださいと

マリオットのスタッフに教えてもらいながら Wi-Fiのあるところで
    シェラトングランド ダナンリゾート&コンベンションセンター
    までGrabで来ました
    このホテルには ホイアン行きのシャトルバスが有料であります

シェラトン グランド ダナン ビーチ リゾート & スパ ホテル

とにかく プールが長くて 楽しめる by リキレオママさん

お部屋に ココナッツの ジュース

ベッドには

ここはプールが 長い

プールは T 字型 海に面するところは 横長です
    ほとんどの方は 海に 近い方で つかっているような

お水はビン

どちらのホテルにも 歯ブラシなどのアメニティはそろっています

写真スポット

海に面しています

周りは何もないので
    1日中 プールで
    ただ 洗濯機もなし 水着を干すところもなし
    帰りぎりぎりまで 泳ぐと水着の片付けが大変

このプールの端から端まで 歩いて往復20分かかりました

部屋は 2棟あります

一番海に近く

マリオット会員?
    1晩 1人2杯まで 飲み物無料でついています
    プールサイドではビールがサッポロビールがありましたが
    このレストランはなかったです
    この横がプールですが

パスタの中から選んだ
    メニュー一番上ですが
    メニュー指さしていただきました

ピザから選んだ 一番上のメニュー指さしていただき
    食べきれなかったので部屋まで持ち帰り用作ってくれました

スタッフに トリップアドバイザーに とカード頂く

ホテルロビーは 2階にあり
    朝食も
    下にはレストランもあり

• 1階

1階

このシャトルバスで ホイアン
    私達だけでしたが 出発時間まで待ちます

ホイアン
    運転手から 地図でまわる所 スポットを指差しで教えて頂く

凄くにぎやか

• 朝食

朝食

ポーチドエッグ

フォー

今日は波が穏やか
    しかしこの時ここから飛行機で1時間半離れたハノイでは台風が

プールは 静か

プールにカヤックのって遊んでいます
    色々な浮き輪も貸してくれます 無料

やっぱり暑いので この椅子は無理

今晩も頂きに来ました
    パスタメニューから選びましたが(メニュー3番目)
    美味しかった
    もう一度食べたい

ピザメニューから
    これも美味しかった(ピザメニュー3番目)
    今夜は両方美味しかった

食事に合うワインを頂く

浜辺歩きましたが 何もありません

朝食場所

ここのホテルのカフェラテ  温かいです

ベトナムコーヒー 部屋で頂く ココアみたい

ぎりぎりまで泳いだので
    水着が 乾かせず

子供が遊ぶところ 色々部屋の中にも

ホテルスタッフから トリップアドバイザーにって

さあ国内線で
    帰りはスーツケース関空まで 助かります

ダナン空港で国内線でもお土産販売あり お店に寄って値段も違い
    販売するよりスマホ見ている方が多いかも
    ホテルで頂いたお菓子同じようなのを買いました

機内でこれが最後の写真
     夜中だったので 食事も頂かなくて爆睡で帰って来ました

乗り継ぎも帰りは簡単でした 最後まで読んでいただきありがとうございます

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る