2024/09/20 - 2024/09/26
uriepさん
- uriepさんTOP
3日目はニャチャンビーチにトライ
そしてニャチャン大聖堂と隆山寺へ
アンドまたしても泥温泉!
おはよ~少し寝坊し日の出を逃したが、今朝は水着着てきたので泳いでみよ~
毎朝沢山の人が泳いでて、コレだけの人達、ちゃんとトイレでいたしておるかしらん…と不安になる
海は濁り砂も茶色だし
顔はつけられない!
部屋で水着を洗ったけど、やはり泥汚れ~
泥温泉の川の水が流れてきているせいかなぁ?
天気も悪いからなおさら海が汚く見える -
今朝も、ブッフェで食べ過ぎです。
練乳がたっぷり!ベトナミーズコーヒーには欠かせないらしー
おお、今朝はパッションフルーツあるよ、サラダに混ぜたり、ヨーグルトに合うのよね
でも流石にマンゴーやマンゴスチンは出なかったね
市場で買ってきて正解てした -
ホテルのジムに来ました、海を眺めながら走るの良さそうです。今回はスニーカー持ってきてないから見るだけ、他のマシンも沢山あるし、ヨガのレッスンルームもあり、地元の利用者も多くいます。
プールから上の階の眺め
なんだか目の前のビーチの海の色みてると、シュノーケルツアーとか行く気がおきない
さて、今日も市内観光しましょ -
もちろんグラブタクシーで、せっかくニャチャン大聖堂に来たのに、日曜日のミサがあったのか?中には入れません、残念
大聖堂の前の道路、バイク多いわあ~、この横断歩道は信号も無く、渡るのは勇気要るね
大仏を見に隆山寺に来た
お線香50kdと売子さんが売りに来ましたが、ケチ夫はもちろん拒否!
そんなケチ夫は沢山虫に刺されて痒そう…
コレは大仏の祟り? -
さあ、10分の階段登りで大仏さんです。
その間にも、扇子売りや物乞いがいました。 -
大仏さんです、中にも入れました。中にも綺麗な仏像がキラキラの衣装をきておられました。旅の安全をお祈りしてお賽銭箱へ10kd
午前中2箇所観光して、どうするかな~
ホテルに帰るか
2箇所目の泥温泉に行くか
今日も汗かいたので、泥温泉に行くことに
Tab Mad Bathです。
お値段は少しお得、泥温泉とミネラルバスのコース
315kdミネラルウォーターとタオルと水着ついてます。水着は相変わらずダサいけど
まあおばさんにはちょうどいいさ -
泥温泉の泥はアイリゾートよりこちらのほうが、ドロっとしてます。施設は古い感じあるけどお客さん少なくて、長風呂させて頂きました。
少しお得なせいか団体さんも、後から入って来て午後は賑やかになってました。何故かここだけ日本人遭遇率高めでした。
日本人は温泉好きなのね -
で、泥落として、泡風呂入って
あちこちあるトイレの横にもこのシャワーあって、子供が良く遊んでました。 -
お隣のハーブ湯は良い香り!
我が家はケチってミネラル風呂、いわゆる温水?
30分も浸かると、まあ悪く無いです。 -
さて、プールへ
でもここも温水プール
クチコミにはプールがお湯ばかりで暑いという内容もあるけど、我らはちょうどいい
プールで沢山遊びたい人は冷たい水のプールがよいのかも、一応水温低めのプールもあります。 -
この仏像噴水が良い感じの打たせ湯となり
肩にあてるととっても気持ちいい、おじさんおばさんはここが好き!
他にも滝のプールとか、子供用、噴水などもあります -
周りを見ると、家族連れは食パンとサラダを持参、食料持込み可能なのかな?なので食事できる店が無いかと思ってたけどカフェありました。ココナツジュース35kd¥210をゲット!中の果肉をストローでホジホジ!
昨日のアイリゾートも良いけど、こちらのほうがのんびりできたし、値段もお得。またここに来ても良いかも。 -
少し早目の16:00 シェラトンホテルの1階のピザ屋
めっちゃ美味しい!
値段は日本並ですが、ホントに美味しい!
飲み物とあわせて…値段忘れた… -
少し歩いてナイトマーケットを目指す
途中のホテルの屋上にシースループール発見! -
まだ早いせいかお客さんいない、
ナイトマーケットの相場より
昨日のダム市場の方が安いかも
この通りの貴金属店でケチ夫は両替
1万円が168万d
空港は171万dだったから、空港でもう少し替えとくべきだった -
夜の街は煌びやかな感じ
でも足元はガタガタなんで、酔っぱらいが歩くのは危険ですな -
ピザ1枚じゃ足りなくて
適当に入ったお店、めっちゃ韓国人だらけ
おまけに席チャージ30kd
合計422.3kd
美味しいのになあ、綺麗な店だと仕方ないのかな -
生春巻きも、肉に付いてた春雨もあって、春雨被り
お腹いっぱいです -
今日の締めは昨日と同じニャチャンセンター内のマッサージ店で今日は足マッサージ60分360kd
足だけじゃなく、肩も腰も揉んでくれた!
でも足かなりハードで、痛かった
明日のもみ返しが怖い
uriepさんの関連旅行記