ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はニャチャンビーチにトライ<br />そしてニャチャン大聖堂と隆山寺へ<br />アンドまたしても泥温泉!<br /><br />

泥温泉でマッタリ2

2024/09/20 - 2024/09/26

uriep

uriepさん

3日目はニャチャンビーチにトライ
そしてニャチャン大聖堂と隆山寺へ
アンドまたしても泥温泉!

おはよ~少し寝坊し日の出を逃したが、今朝は水着着てきたので泳いでみよ~

毎朝沢山の人が泳いでて、コレだけの人達、ちゃんとトイレでいたしておるかしらん…と不安になる
    海は濁り砂も茶色だし
    顔はつけられない!
    部屋で水着を洗ったけど、やはり泥汚れ~
    泥温泉の川の水が流れてきているせいかなぁ?
    天気も悪いからなおさら海が汚く見える

今朝も、ブッフェで食べ過ぎです。

練乳がたっぷり!ベトナミーズコーヒーには欠かせないらしー

おお、今朝はパッションフルーツあるよ、サラダに混ぜたり、ヨーグルトに合うのよね
    でも流石にマンゴーやマンゴスチンは出なかったね
    市場で買ってきて正解てした

ホテルのジムに来ました、海を眺めながら走るの良さそうです。今回はスニーカー持ってきてないから見るだけ、他のマシンも沢山あるし、ヨガのレッスンルームもあり、地元の利用者も多くいます。

プールから上の階の眺め
    なんだか目の前のビーチの海の色みてると、シュノーケルツアーとか行く気がおきない
    さて、今日も市内観光しましょ

もちろんグラブタクシーで、せっかくニャチャン大聖堂に来たのに、日曜日のミサがあったのか?中には入れません、残念

大聖堂の前の道路、バイク多いわあ~、この横断歩道は信号も無く、渡るのは勇気要るね

大仏を見に隆山寺に来た
    お線香50kdと売子さんが売りに来ましたが、ケチ夫はもちろん拒否!
    そんなケチ夫は沢山虫に刺されて痒そう…
    コレは大仏の祟り?

さあ、10分の階段登りで大仏さんです。
    その間にも、扇子売りや物乞いがいました。

大仏さんです、中にも入れました。中にも綺麗な仏像がキラキラの衣装をきておられました。旅の安全をお祈りしてお賽銭箱へ10kd

午前中2箇所観光して、どうするかな~
    ホテルに帰るか
    2箇所目の泥温泉に行くか
    今日も汗かいたので、泥温泉に行くことに
    Tab Mad Bathです。
    お値段は少しお得、泥温泉とミネラルバスのコース
    315kdミネラルウォーターとタオルと水着ついてます。水着は相変わらずダサいけど
    まあおばさんにはちょうどいいさ

泥温泉の泥はアイリゾートよりこちらのほうが、ドロっとしてます。施設は古い感じあるけどお客さん少なくて、長風呂させて頂きました。
    少しお得なせいか団体さんも、後から入って来て午後は賑やかになってました。何故かここだけ日本人遭遇率高めでした。
    日本人は温泉好きなのね

で、泥落として、泡風呂入って
    あちこちあるトイレの横にもこのシャワーあって、子供が良く遊んでました。

お隣のハーブ湯は良い香り!
    我が家はケチってミネラル風呂、いわゆる温水?
    30分も浸かると、まあ悪く無いです。

さて、プールへ
    でもここも温水プール
    クチコミにはプールがお湯ばかりで暑いという内容もあるけど、我らはちょうどいい
    プールで沢山遊びたい人は冷たい水のプールがよいのかも、一応水温低めのプールもあります。

この仏像噴水が良い感じの打たせ湯となり
    肩にあてるととっても気持ちいい、おじさんおばさんはここが好き!
    他にも滝のプールとか、子供用、噴水などもあります

周りを見ると、家族連れは食パンとサラダを持参、食料持込み可能なのかな?なので食事できる店が無いかと思ってたけどカフェありました。ココナツジュース35kd¥210をゲット!中の果肉をストローでホジホジ!
    昨日のアイリゾートも良いけど、こちらのほうがのんびりできたし、値段もお得。またここに来ても良いかも。

少し早目の16:00 シェラトンホテルの1階のピザ屋
    めっちゃ美味しい!
    値段は日本並ですが、ホントに美味しい!
    飲み物とあわせて…値段忘れた…

少し歩いてナイトマーケットを目指す
    途中のホテルの屋上にシースループール発見!

まだ早いせいかお客さんいない、
    ナイトマーケットの相場より
    昨日のダム市場の方が安いかも
    この通りの貴金属店でケチ夫は両替
    1万円が168万d
    空港は171万dだったから、空港でもう少し替えとくべきだった

夜の街は煌びやかな感じ
    でも足元はガタガタなんで、酔っぱらいが歩くのは危険ですな

ピザ1枚じゃ足りなくて
    適当に入ったお店、めっちゃ韓国人だらけ
    おまけに席チャージ30kd
    合計422.3kd
    美味しいのになあ、綺麗な店だと仕方ないのかな

生春巻きも、肉に付いてた春雨もあって、春雨被り
    お腹いっぱいです

今日の締めは昨日と同じニャチャンセンター内のマッサージ店で今日は足マッサージ60分360kd
    足だけじゃなく、肩も腰も揉んでくれた!
    でも足かなりハードで、痛かった
    明日のもみ返しが怖い

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る