西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山病です(笑

一人旅♪初めての西表島③

2024/09/24 - 2024/09/24

Mika.s

Mika.sさん

八重山病です(笑

3日目の朝食
    昨日と変わってる感じは ほとんどありませんでした

食後の珈琲はビーチで

サンセットの時は人がいっぱいだけど
    朝は誰も居ません
    7:30ぐらいだったかな…

今日は 鳩間島シュノーケル

レンタカーで待ち合わせの上原港へ行きます

今回お世話になったのは
    マリンサービス パッソさんです

ガチガチしたツアーでなくて
    アットホームな感じ
    でも、キチンと参加者に目配りしてくれてました!
    安心して参加出来ました♪

鳩間ブルー

めちゃくちゃ綺麗!感動しました~

鳩間島へ到着

船の上で お昼ご飯です

西表島のなんとかのお米だそうです
    名前忘れました(笑

ゴーヤが入っていて
    そのゴーヤがアクセントになってて
    めちゃくちゃ美味しかった~
    家でも作ってみる!(笑

お昼ご飯も食べたので
    鳩間島散策
    1時間ぐらい時間もらえました♪

• 青い空とハイビスカス&#127802;

青い空とハイビスカス🌺

鳩間島の灯台に到着!
    灯台には登れなくて……

景色イマイチだったかな(笑

鳩間島の防波堤からの眺めです

海亀が泳いでいました
    息づきするのに 海面にちょこっと
    顔出してくれます
    ほんの数分居ただけなのに
    2匹も見れました♪

ほんとに美しいの一言でした

海亀も泳いでます

お食事中です

お邪魔してごめんね~

今回参加したツアー
    バラス島&鳩間島の1日シュノーケリングコースでした

その日の天候 波の高さなど確認して
    ポイントに連れて行ってもらえました

海は青い!

体動かしたらお腹空く(笑

ホテルに帰る途中に
    スーパー川満でゲット!

お味噌汁がしみる~(笑

三度目の正直なるか!

1番赤く色づいてくれたかな~

明日があるさ~
    って 明日帰るさ~(笑

三日目の夜

ホテルから歩いて5分ぐらいかな
    キッチンイナバさんへ

カザミのパスタ人気だけど
    ここ数日は入荷が無いそうです

大好きな イムゲーです♪

前菜の盛り合わせ

島の物使ってるのは
    パパイヤぐらいだったかな…

アダンの天麩羅です

あのパイナップルみたいな
    アダンです
    黄色くなる所食べるのかと思ったら
    食べるのは葉っぱの新芽だそうです

食感は タケノコみたいって聞いてたけど
    そんな感じでした

島豆腐の冷奴

これね…
    お醤油?ポン酢?がかかってなくて
    こういうものだって食べてたら
    隣の人には タレらしきものがかかっていました(笑

でも 島豆腐本来の味がして美味しかったです♪

〆のもずくの雑炊です
    これはハーフサイズありました

刻んだトマトが入っててびっくりしたけど
    美味しかったです♪

帰りも歩いて帰ります
    送迎してくれるんだけど
    ホテルがあまりにも近すぎて言えなかった(笑

でもかなり暗かった……

ホテルには帰れましたけど(笑

つづく