ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い間、仕事も一段落したので、ようやく予約した旅。ラッキーな事にイベントが重なって、一人で野外ライブに参加してみた。<br />GoogleMapを使って、地下鉄よりバス旅。

関空⇔金浦 一人旅 後半

2024/09/05 - 2024/09/08

rinrin

rinrinさん

GoogleMapを使って、地下鉄よりバス旅。

高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空
利用旅行会社
Agoda

3日目。
    8時、今日も晴れて気持ち良い。
    ソウルは都会だけど緑が多いなぁ。
    川沿いを散歩したり、ランニングしたり、ベンチで読書する人。

カフェで朝ごはん。
    鶏むね肉のサンド、カニのサンド、焼き菓子などがあった。
    店員さんは少し日本語ができる方。
    二階、三階とラウンジになっていて、エレベーターで上がって。自由に着席。
    どの階も日差しが良く入って、公園の緑や川沿いを眺めながら、気持ち良い時間。
    パンは軽いバゲットで、酸味のある味付けでバインミーみたい。
    美味しかった。

夕方からの野外ライブの予定まで時間があるので、それまで何しようかな・・・
    バスでソウルの森やCOEXへ行ってぶらぶら。

12時過ぎ、お昼ごはんにチョゲグクス。
    ずっとマークしていたけど、この辺りに来る機会がなくようやく来られた。
    周辺は飲食店がたくさんあって、チョゲグクスと書いてあるお店も他にあったけど、味が違うのかな。

麺はそうめんみたい、スープは鶏だし?、鶏肉と大根酢漬けがのっている。
    好みではなかった・・・

いよいよこの旅のメイン、someday festival。
    interpark ticket glovalから簡単に予約できた。念のため、QRコード・予約ページを印刷して持って行った。

タンサン駅から蘭芝漢江公園までバスで。
    バスは満員だけど、20分くらいで公園停留所まで、降りたら皆同じ方向に行くし、看板もあって迷う事なく受付まで行けた。
    受付で予約番号見せたら、リストバンド付けてくれて、アーティストのタイムスケジュールやブース案内図の載った冊子をもらって入場。

フェス内に飲食物は持って入れないので、入口で廃棄されるか、W5000で手荷物預かり場に預けるか。

スタッフたくさんいて、親切に声かけてくれるし、何の心配もなくフェスティバルに参加できた。

蘭芝漢江公園 広場・公園

この方に会いに来た!

出番までは時間があるけど、日陰で他の方の音楽やトークを聞いて待つ。

会場外の公園、シート広げて各々楽しんでいる。
    トイレも綺麗だし、ゴミは落ちていないし、スタッフが多くて、安心して過ごせる環境!

会場内は、飲食ブースがあって、長蛇の列があるところと、並んでいないところと。
    並んでいても、アーティストが替わると空いて、また混んでという感じでそんなに並ばずに食べたい物が買える感じ。

日なたは暑いけど、日陰は気持ち良い。

敷物を敷いて、各々自由に過ごしている。
    寝転んで動画見ている人、寝ている人、宴会している人。いいなぁ。

好きなアーティストが出ると、ステージ前に走って行ったり、遠くから楽しんでいる人も。

すごい人!だったけど、屋外だし、通路も広く取ってくれたり、区切りもわかりやすかったりで、過ごしやすい。

19時過ぎて、ライトアップされて、さらに気持ち良い。
    飲食スペースで座っていると、入れ替わり立ち替わり、座っていいですか?と来られる。パラソルの下に4,5席あって、飲食ブースで買って来た物を食べてはステージに行って、終わった人がまた座ってという感じ。
    そのグループの話を聞いたり、今どのアーティストが歌っている?、荷物見といてくれますか?など、現地の方々と少しずつ交流を楽しむ。

暗くなってきて、ステージも素敵。
    知らないアーティストが多いけど、聞いた事がある歌が流れてきて、時間もあっという間。

盛り上がりが感じられる写真でしょうか?
    どのアーティストにもたくさんの方々が全身でノリノリで歓喜乱舞している!最高!

そしていよいよ!
    まさかー!本国で!オニュさんを!オニュさんの歌を聞けるとは!
    回りにシャヲルはいなかったけど、テーバッ!チンチャアイドルジャナ!?チャルセンギョッソ!て言っていた。

最高の時間!
    来月のコンサートも行きたかったなぁ・・・行きたいなぁ・・・まだ悩んでいる・・・
    横浜へ行くなら、ソウルに行きたい!!!

フェスは音響の不具合等で、遅れて遅れて、終わったら21:30頃。
    最寄りの駅まで無料バスが出ていた。
    すんごい人で今日帰れるのかなと不安になったけど、次々バスが来て、ワールドカップ駅まで。
    そこから地下鉄に乗り換え、宿に付いたら22時過ぎだった。新村泊。

来年もあったら、オニュさんが参加するなら、絶対に来たいと思った。
    本国の皆さんは、本当に自分自身、各々のスタイルで楽しんでいて、こちらも気持ち良かった。

8時、朝ごはん。
    サンドが食べたかったけど30分かかるというので、クロワッサン。
    先客に日本人グループ。

いつもどおり、金浦ロッテマートでショッピング、と思ったら定休日だった。
    ロッテモールでいろいろ見るも、欲しい物はなく。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

金浦空港にKPOPストアができていて、少しグッズがあった。

韓国アーティストが日本に来て活動してくれるのは嬉しいけど
    やっぱり自分の国でのびのび?自分の言葉で活動して、たくさんのファン達と交流して、そのファン達が全身で楽しんでるのを見ると
    日本に来てくれる時間をありがたく大事にしたいし、
    外国アーティストの国の言葉や背景も少しずつでも知っていかないとなぁと思った。

今回の旅は、偶然にもイベントが重なって、いつもの食べる・ブラブラ旅じゃなく、充実した4日間だった。
    余韻が・・・