浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はランチスタートからのコストコ。<br />周辺をぶらついて、ヤタローアウトレットも寄ってみました。<br />

2年目13度目のコストコとヤタローアウトレット、お久しぶりの御座候

2024/09/21 - 2024/09/21

hanako

hanakoさん

2024/09/21

今回はランチスタートからのコストコ。
周辺をぶらついて、ヤタローアウトレットも寄ってみました。

自家用車

本日はランチからの出発です。

またまたジョイフル。

これが気になっていて・・
    グリルチキンのバジル香るクリーミーチーズソース

クーポンが出ていたので、ラッキー☆
    ¥768から¥32引きで¥736

ランチはライスorブールパンor食パンが付きます♪
    大体いつもブールパン^^

バジルの香りが漂います☆

チキンソテーは分厚くて、ぶりんっとしていました。
    バジルソースの塩気が強くて、しょっぱいしょっぱいと
    言いながら食べました。
    トマトソースとチーズだけでよかったなぁ。

ところ変わって、ビオあつみで割引されていた
    あつみの食パン なごみを購入。

¥322→¥258

シンプルな原料で、安心安全^^
    美味しい食パンでした☆

総力祭中の業務スーパーにも寄りました。

*王府井 焼き小籠包 \440
    *ミラノ風ピザクラスト セール価格 \322

地元にはない王府井の焼き小籠包があって感激!
    思わず2パック買っちゃいました♪

さてさてコストコへ向かう前に、
    ほど近いヤタローアウトレットストアへ。

すんごく久しぶり!
    それほど混雑していません。

午後なので、看板商品:切り落としバウムクーヘンがこれだけ。

以前はよく買いましたが、今回はスルー。
    いつの話・・と言われそうですが、¥108/100gが
    値上がりして¥120/100gになっていました。

スーパーで売られているものが安く手に入ります。

こちらは手作りパンっぽい感じ。

全部20%OFF価格。

デザート系も。

ロールケーキの「みみ」、ちょっと気になる。。

スイーツ、サンドイッチ。

これだけ購入。

*ロールケーキのみみ 325g \390(¥120/100g)
    *塩バターパン ¥135→\108
    *小麦の穂 ハーフ ¥162→¥130
    *レーズンと胡桃のフランスパン¥270→¥216

移動中、パックが生地にくっついてしまって、無残。。

まぁ、食べれば同じ。どうせアウトレットだし。

粉糖がかかっているものもありましたが、
    敢えて選ばず。

重量がある子のほうがキレイでした。
    比較的キレイな子を^^

こっちが「みみ」

パックの中でお互いくっついていて、
    下のほうがちょっと・・ですが、こちらは綺麗ですね^^

ケーキ屋さんのロールケーキにはかないませんが、
    まぁ、楽しめました。

塩バターロール

焼き戻しましたが、パン生地は少々もさっとしています。
    バター染み染みじゅわっという感じではありませんが、
    塩の加減が良い感じでした^^

麦の穂 ハーフ

1本売りもありました。
    この大きさ重量で¥130は安いですね。

デニッシュ生地にカステラ生地とココナッツのトッピング。

甘くて柔らかく、しっとりしています。
    マーガリンが前面に出ていますねー

レーズンと胡桃のフランスパン

フィリングぎっしり♪
    ザクザク食感♪

すべての商品のパッケージ裏に
    原材料と栄養成分が書かれています。

全体的にお安いですが、大体の商品にイーストフードが使われていて、
    他にもいろいろ添加物が。。

手づくりパンとありますが、市販のパンと変わらない材料のようです。
    昔はそんなに気にしなかったのですが、
    今は体のことを考えると気になりますね。

なるべくイーストフード表示がないものを選びましたが、
    レーズンと胡桃のフランスパンに書かれていたのを
    見逃していました。。

有機レーズンというのに目を奪われてしまいました。
    ただ、レーズンも胡桃も美味しかったです^^

さてさて、夕方のお楽しみ、コストコです。

混み具合は朝の感じと同じかな?
    家族連れが多かったように思います。

購入したのは・・

シュリンプトムヤムスープ 6食入り
            \1998→\1598(ストアクーポン)

旨うまのシュリンプワンタンスープから
    トムヤムクンバージョンが発売ということで、
    少し気になっていた商品。

通常のものより¥400くらい高いのかな?
    割引されたので買ってみましたが、
    レモングラスが強すぎて、ちょっと私にはイマイチでした。
    トムヤムクンはこんな感じなのかな。

普通バージョンのほうが断然美味しい!
    シュリンプワンタンはごろっと一尾でいつもと変わらないボリューム^^

ニッポンハム 骨付きフランク 5本入り
             \878→\698(ストアクーポン)

メルマガには90g×5と書かれていましたが、重量の記載があって、
    パックごとに違っていました。

こちらは523g!
    たぶん、骨の重量は入ってない?!

ラメールプラールクッキーアソート 750g
            \1598→\1278(ストアクーポン)

ショートブレッドとサブレの2種類。
    ピュアバターと書かれていて、フランス産♪

クロスティーニイタリアンクラッカー 200g×3
                  ¥477(元値\1048)
    激安!
    シーソルト・トマト・チーズの3種類。

グリーンオリーブブレッド2本入 \798→\598(ストアクーポン)

以前より安くなっての割引。
    リピート購入しちゃいました^^

ターティス ベジ&ゴート \1380→\998(ストアクーポン)

ゴートチーズが苦手と言っていたのに、
    こちらも以前より割引率が高かったのでリピート購入。

ベジタブルだけ食べて、ゴートチーズは
    大丈夫な人に食べてもらおう(笑)

お腹がすいたので、お久しぶりのホットドッグ&ウーロン茶♪
    夜は涼しくなってきたので、外のテーブルでいただけます。

夏祭りみたいな気分^^

最後に、コレ。

遠鉄にある御座候の・・

大判焼き♪
    1つ ¥110

• 赤<br /><br />いつも美味しい☆<br /><br />生地よりあんのほうが多い。<br />大満足☆

いつも美味しい☆

生地よりあんのほうが多い。
    大満足☆

• 白<br /><br />白はお豆の味がしっかり♪<br /><br />本日はいろいろ回って、いろいろ購入の<br />美味しい一日旅でした☆

白はお豆の味がしっかり♪

本日はいろいろ回って、いろいろ購入の
    美味しい一日旅でした☆