西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山病です(笑

一人旅♪初めての西表島

2024/09/22 - 2024/09/22

Mika.s

Mika.sさん

八重山病です(笑

今回はJAL!9:55分発で石垣島までいきます

離陸してしばらくは かなり揺れました~

久米島が見えてます

石垣島が見えてきました~

この海がたまらない
    この海に呼ばれる(笑

離島ターミナルまで バス!

12:20着 飛行機が定刻より5分早く到着して
    荷物も出てくるのが早かった!
    12:50発のバスに乗るのに
    バス乗り場まで ダッシュしました!

バスの中で 西表島行きのフェリーのチケット購入!
    チケット買うのに並ばなくていいし!時間の節約にもなる!笑

離島ターミナルで 八重山そば
    もちろんマリアシェイクも頂きました♪

6月石垣島来た時に 買った
    ちょっちゅねーTシャツ
    これ私の周りではかなり 評判が良い~

このツーショットしたかった(笑

フェリーもちょっと揺れたかな
    乗り物酔いした事ないので
    揺れも楽しかった♪

レンタカー借りて大原港から
    北になるのかな
    ホテルへ向かいます

いたるところに イリオモテヤマネコの看板とかあります

明日はイリオモテヤマネコちゃんの奥に見えてる
    ピナイサーラの滝へ行きます

あんな場所まで行けるのかな
    ちょっと不安

今回のお宿 こちらで3泊します

瓦の色が沖縄感♪

部屋は スタンダードツインだったかな

1人なので 充分過ぎる

部屋から 海も見えます
    窓を開けると 波の音が凄い!
    波の音と何かわからない生き物の鳴き声が凄いです
    ここはジャングル!
    日本のガラパゴス諸島って言われるだけあるな~って感じました

ホテルのアクティビティにある
    月ケ浜サンセットタイム(無料)
    スパークリングワインにおつまみにはナッツとドライマンゴーが用意されていました

夕陽は残念だったけど
    まだ明日があるさ~

今夜のお食事
    一隼さん
    お店の雰囲気は ここ西表島?って感じでした
    メニューは 地元の物が使われてるのが多かったけど
    料理も沖縄の食材を上手くアレンジされてる感じでとても美味しいく頂きました♪
    予約は必ずした方がいいと思います
    もちろん送迎有りです

八重泉の水割りに付き出しのミミガー
    ミミガーは好きで スーパーで買って食べるけど
    やっぱり全然違う!何が違うんだろ(笑

生ハムとパパイヤのサラダ
    一隼さん
    ハーフサイズもあります
    一人旅には 嬉しい♪

西表島産の黒糖使った ラフテー
    泡盛が進む~

自家製のジーマーミ豆腐
    黒蜜がとても濃厚
    これだけでお酒飲める(笑

泡盛3杯
    白のサングリアが売り切れ
    赤にしたら
    やっぱり渋い💦

2件目(笑
    BAR KOTOBUKIさん
    一隼まで迎え来てもらえました

これは 沖縄産のジンだそうです

お店には メニューが無くて
    好みや リクエストに応えてくれます

私は果物が好きなので
    まずは マンゴーベース
    これ!お酒って忘れてしまうぐらい
    美味しくて エンドレスで飲める!

• 2杯目 シークワァーサ使ったカクテル&#127864;<br /><br />柑橘系大好き~

2杯目 シークワァーサ使ったカクテル🍸

柑橘系大好き~

3杯目!
    島バナナ使ったカクテル
    もう たまらない~

写真撮り忘れてるけど
    テキーラも飲みました

カクテルって アルコール度数どれぐらいあるの?って聞いたら…
    30度ぐらいかなって

えーーー
    一気に酔いが(笑

マスターとても気さくな感じ
    テーブルにバナナの葉っぱ敷いてくれてて
    グラスに飾りつけてある
    お花は庭からその都度取りにいかれてました
    とても雰囲気の良い中でカクテル楽しめました♪

つづく