オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ旅も残すところあと2日になってしまいました。<br />帰国までゆっくり楽しみました。<br />自然の中をハイキングしたり、朝散歩したりと、日本ではあまりしない事もハワイでは日常です。

5年ぶりのハワイ 3

2024/04/11 - 2024/04/16

旅行記グループ 5年ぶりのハワイ

さくさくミルキー

さくさくミルキーさん

帰国までゆっくり楽しみました。

朝食はいつもサンドイッチなどを買ってきて、プールサイドで食べました。
    美味しいコーヒーは無料で頂けます。
    朝から気分最高です。

今日はマカプウ・ポイント・ライトハウストレイルへ。
    マカプウ岬の無料駐車場は混雑していますが、待っていればどこかに停められると思います。

整備されたとても歩きやすい道です。
    小さな子どもさんや、ベビーカーも大丈夫です。
    ただ日陰はほぼ無く暑いので、水分と帽子は必須です。

頂上の展望台からは、灯台やラビットアイランドが見下ろせて絶景です。

こちらは、ライトハウストレイルとはまた別のトレイルです。
    駐車場まで戻って、この看板のある脇道に入ります。
    カイヴィ・ショアライントレイルです。パワースポット「ペレの椅子」まで歩きます。

一応道はありますが、石がゴロゴロと敷かれていて歩きにくいです。

アップダウンは全くありませんが、ぬかるんでいて通れない道も所々あり、避けて通るためヤブの中を草をかき分けて抜けていきます。

小さなビーチに出ると、もうすぐです。

ビーチから少し崖を登るとペレの椅子です。
    なでなでしてパワーチャージ?しました。
    帰りはもと来た道を駐車場まで戻ります。

カイルアにやってきました。
    ホールフーズマーケットを覗いてから、ラニカイジュースで休憩します。

グリーンスムージーとアサイーボウル。
    ハチミツたっぷりで美味しかったです。

ラニカイビーチへ。

こちらはお隣りのカイルアビーチ。

フロントガラス越しですが、この山並みはハワイならでは。
    美しい!

最後の夕食は奮発してステーキです。
    ワイキキビーチウォークのルーズスクリス・ステーキハウスへ。

旅行前に予約しました。
    ちょうど結婚記念日でもあったので、リクエストしておくと素敵な計らいが。
    バラの花びらとフランベされたデザートです。

ステーキにほうれん草のクリーム煮を添えて。
    言うまでもなく、美味しかったです。

帰国日となってしまいました。
    今日も朝散歩。
    アラワイ運河沿いからカピオラニ公園を通り、アラモアナ通りへ。
    朝のカピオラニ公園は最高!

ワイキキビーチウォークまで来たので、朝食を買いにNaluへ。
    最後のアサイーボウルです。すっかりハマってしまいました。

持ち帰り、プールサイドでいただきました。
    Naluはサンドイッチも美味しいです。

この後チェックアウト時は、支配人さんが気持ちよく見送ってくださり、楽しい滞在でした。

ここで飛行機を見るといつもさみしい気持ちに..
    どうかまた来れますように~

さようなら~ダイヤモンドヘッド

機内食はテリヤキチキン。
    頑張って働いてまた来るね~。

読んでいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る