2024/09/17 - 2024/09/19
みっさん
最終日です。15時のフライトなのでレンタカー返却前にランチを食べて空港に向かいます
最終日です。台風は通過しましたが曇りのままです
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
最終日も同じレストランにて朝食を頂きます。もう1件和食専門のレストランもありましたが、こちらのバイキングの方が人気ありますね
シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン
開放的なエントランスです。
雨は上がったので帰る前にちょっと敷地内を散歩してから帰ります
敷地内にチャペルもあります。友人の結婚式はもうないと思うので甥っ子や姪っ子などリゾートで挙式やって欲しいなと思ってるおじさんですw
この鐘も天気が良ければ映えるのでしょう
空の色がとても残念…夏の沖縄 リベンジします
ちょこっと晴れ間も出て来たので海までお散歩です
岩場もあって小さなお子さんも楽しめそうです
海の中をよく見たら小さな魚も泳いでいます。時刻は11時前 空港方面に向かいます。
昨年のステイタス修行中に1人で来た『木炭そば とらや』
空港近くの人気店 by みっさんとらや グルメ・レストラン
自家製の木炭そば使用の人気店。12時すぎに到着しましたが15分ほど待って入店
麺も平麺と中太麺から選べます。前回来た時は中太麺でしたので今回は平麺のソーキそばを注文。100円でじゅーしいトッピング。
妻は沖縄そば 中太麺を注文 かつお出汁が効いた汁でとても美味しい。人気店なのもわかりますね。その後レンタカーを返却し空港に向かいます
最後にお土産などを購入して制限エリア内に入ります。帰りは自動預入ではなく有人のカウンターにて荷物を預けます。羽田ではもちろん荷物は速攻出てきました。
那覇空港 空港
帰りもプラチナの恩恵でANAラウンジに入ります。帰りに運転があるので自分はオレンジジュースで我慢!
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
定刻より30分ほど遅延しましたが、どうにか搭乗まで来ました
事前座席指定で2人並びの席があったので予約しました。隣に知らない人がいないのはかなり快適ですね。足元も広いのでおすすめ
結局晴れ間は到着した時の1時間程度しかありませんでした。
離陸しました。
夏の沖縄絶対にリベンジしたいと思った沖縄旅行でした
みっさんの関連旅行記