2024/07/13 - 2024/08/07
NH SFCさん
- NH SFCさんTOP
4週間にわたりメキシコに滞在しました。今回は、久しぶりの渡航という事もあり、この間に様々な食事を楽しませていただきました。その内容を記入して行こうと思います。
メキシコはとにかく牛肉料理が美味しいと思います。メキシコに渡航する前までは日本の霜降り肉が一番と思っていたのですが、考え方が一転、私はメキシコの牛肉の方が美味しいと思っています。同じような感想を持たれる日本人をかなり知っています。
あまり旅行記等に書かれていない事ですが、メキシコであまりおいしくない料理は、パスタ系の料理と思っています。標高が2000m前後という事もあり、水の沸騰温度が低いため、そのゆで加減が非常に難しく、日本でいただくような絶妙なゆで加減のパスタに出会う事はほとんどなく、ゆですぎと感じる料理の方が多いと感じています。
- その他
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
- ANA
久しぶりに21と言うレストランに訪れました。とても雰囲気の良いレストランです。
トゥエンティワン バー
肉料理が特に美味しいと思います。
トゥエンティワン バー
タコスも美味しいと思いました。
トゥエンティワン バー
メキシコではよくある事ですが、パスタがちょっと微妙です。高地にあるので、ゆで加減がとても難しのだと思います。
トゥエンティワン バー
メキシコシティー近郊のCity Expressと言うホテルでの朝食の様子です。長く滞在していると、これでも満足と言った感じになります。
City Express by Marriott Tepotzotlan ホテル
メキシコシティー近郊のCity Expressと言うホテルでの朝食会場の様子です。
Sushi Thaiと言う日本食レストランに立ち寄りました。開放的な雰囲気の良いレストランです。
スシタイ 地元の料理
飲み物は、メニュに「カルピ」と記入されているカルピスをいただきました。ちょっと薄目と言う感じでした。
スシタイ 地元の料理
このSushi Thaiでは、カツカレーをいただきました。日本で良くいただく業務用カレーと言う感じがしました。
スシタイ 地元の料理
カールズJrでも食事をしました。
ガールズ ジュニア アメリカ料理
カールズJrではいつもの通りのセット物(コンボ)をいただきました。
ガールズ ジュニア アメリカ料理
安定感あるバーガーと言った感じです。
ガールズ ジュニア アメリカ料理
先ほどのSushi Thaiとはまた違う場所にある、同様の店舗に立ち寄ってみました。
スシ タイ (Puerto Interior店) すし
こちらも開放的で、きれいなレストランです。
スシ タイ (Puerto Interior店) すし
このSushi Thaiでの飲み物は「レモナダ」つまり、レモネードをいただきました。
スシ タイ (Puerto Interior店) すし
店内では、日本の里山の風景が映し出されており、日本を感じる所もあります。
スシ タイ (Puerto Interior店) すし
今回はみそラーメンをいただきました。水の沸騰温度が低いためか、ちょっと微妙な感じもするのですが、美味しいと思いました。
スシ タイ (Puerto Interior店) すし
この店舗は出前をやっており、次々と出前をバイクで届けていました。日本企業が多く進出する工業団地ならではと思いました。
スシ タイ (Puerto Interior店) すし
アルゼンチーノと言う、ステーキを中心とした、大変美味しい店舗にも立ち寄ってみました。
アルジェンティーノ ステーキハウス (イラプアト店) ステーキ・グリル
アルゼンチーノのメニューの様子です。
ステーキの他にお勧めのメニュー、えびのタコスです。メキシコでいただいたタコスの中で、これが一番おいしいと思います。
ステーキの付け合わせに、野菜を焼いただけの料理を別に注文したのですが、これがまた美味しかったです。
NH SFCさんの関連旅行記