シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初孫を連れての贅沢シンガポール<br />なにせ、家族の休暇の予定を簡単して航空券を予約したのに、F1時期とかぶってしまいました。<br />大人5人と1歳のチビの旅費の費用総額は320万円。<br />スカイツリーから飛び降りたの?程度の痛手です。<br />でも、家族全員そろっての海外旅行はいつ行けるかわかりません。<br />とての楽しかったしプライスレスです。

3世代がいくF1開催時期のシンガポール2024

2024/09/19 - 2024/09/19

オリーブ

オリーブさん

初孫を連れての贅沢シンガポール
大人5人と1歳のチビの旅費の費用総額は320万円。
スカイツリーから飛び降りたの?程度の痛手です。
とての楽しかったしプライスレスです。

この飛行機で行きます
    子供たちはビジネスクラス初体験です

全員酒好き、すでにラウンジでの飲み食いしていますが、何を飲むかお楽しみ

シンガポール航空といえばチキンサテよね

私はいつも和食をチョイス

炊き込みご飯は美味しいけどツマミになってしまうので、箸が進んでしまい超満腹になります

1歳6か月のチビはパパとママを行ったり来たり

お昼寝からも目覚めてご機嫌です
    昼便正解でした
    泣くこともなかったです

お子様ミール完食しました

ママがトイレに行っている間に私が子守

大人5人とチャイルドシートが必要な子供がいるのでBookin.comでホテルまでの送迎を予約していました
    それにしてもF1のせいで大渋滞
    チビはお腹がすいて泣き始めて可哀そうでした

本当にホテルが高いです
    2ベッドルールのジュニアスイートと1ベッドルームの2部屋で1泊27万円です
    ありえない・・・

寝室からまだ働いている人が見えます

お茶がTWGなのは少しうれしい

娘たちの部屋はベビーベッドが置いてありました

夜ご飯は近くのホーカーでテイクアウト

買いすぎです。。。

翌朝、朝食ビュフェが充実していて、チビもよく食べます

この写真は夜明け前にランニングにいった夫が撮ってきました

マリーナエリアをお散歩

やっぱり、これ撮るよね

マリーナベイサンズのTWGで軽めのランチを
    ケーキ、とてもおいしかったです

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

これ、乗りたかったのですが身長制限がありチビは乗れませんでした

ガーデンズバイザベイでツリーに登りました

F1会場見えました

次のホテルはセントサー島のシャングリラ
    お子様に優しい施設やサービスがたくさんあります

Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore ホテル

サービスは良いんですが、お値段もね。。。
    2部屋3泊で67万
    しかも部屋は狭いし、残念ビュー

レンタル自転車べんりです

園内はクジャクやトカゲがウロウロ

プールも様々な種類があり子供天国です

夕食はセントーサのホーカーへ

こちらシャングリラの朝食
    ライスの色は怪しいですが、美味でした

お気に入りはヌードルバー

このラクサがたまりません

かやぱん、可愛いお饅頭です

隣は公共ビーチ

水族館もいきました
    なかなか楽しめます

涼しいし小さな子供連れには良い観光施設です

ジジババは孫守りを楽しみ、若者たちはラッフルズバーへ

ロングバー バー

姉弟の仲良しショット

夕食は中華のオーダーバイキング

アラブ街は楽しめました
    なかなか日本にはない感じです

息子は通り沿いで一杯

シンガポール最終日の夜はビーチイタリアン
    美味しかったです

可愛いお子様ランチもほぼ完食

結局、F1チケットは取れなかったので涼しい部屋でテレビ観戦
    チビもいるので結果オーライでした

朝食はシンガポール航空のラウンジで
    ここが一番好き

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

チャンギ空港でバタフライガーデン

免税なのでお土産は空港一択です
    我が家の備忘録旅行記にお付き合いくださりありがとうございました
    Youtubeに動画もアップしております