2024/05/09 - 2024/05/09
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,888,288アクセス
2024年5月9日(木)9年ぶりにWuppertal ヴッパータールへ足を運びました。9年前、初めてWuppertal ヴッパータールの駅を降りた時の事を今でも覚えています。駅前の大工事が凄すぎて、怖くて鳥肌がたった記憶があります。その工事がどのぐらい終わっているのかを確認したかったのと、もう一度乗りたかった、Schwebebahn 空中鉄道に(^^)/
一日券をゲットして、端から端まで乗車しました(^^)/楽しかったなぁ~♪
時間があれば、全部の駅で下車して街並みを散策したかった!
9年前の旅行記です。
0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz
0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz
0428 Mainz→Erfrut
0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut
0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut
0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut
0502 Erfrut→Berlin→Erfrut
0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut
0504 Erfrut→Nuremberg→Stuttgart→Esslingen→Stuttgart
0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart
0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart
0507 Stuttgart→Horb am Neckar→Calw→Stuttgart
0508 Stuttgart→Bretten→Mainz
0509 Mainz→●Wuppertal→Achen→Köln→Mainz
0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz
0513 Mainz→帰国
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
Mainz マインツ駅からWuppertal ヴッパータールへ向かいます(^^)/
2025年はハマーホテルに宿泊したい!
こちらの列車で移動します(^^)/
Mainz マインツから乗車(^^)/
フランクフルトエアポートで乗り換えがあります。
こちらの列車にて(^^)/
9年ぶりにWuppertal ヴッパータール駅に到着(^^)/
うわぁ~!
駅が綺麗! -
すっごーい(^^)/
うわぁ~綺麗な駅前!
あれ?まだちょっと工事してる? -
こんな建物あったっけ?
駅周辺の全貌が見ることが出来て嬉しい♪
時間が許す限り、街並みを(^^)/
広々~~~♪
9年前とは全然違う(^^)/
ありゃ?
ここはまだ修繕中? -
Schwebebahn 空中鉄道の線を下から(^^)/
ここを吊り下げながら走るのです(^^)/
駅舎も綺麗になっていますねぇ☆
うふふふ(^^)/
楽しみぃ~♪ -
Schwebebahn 空中鉄道が来たぁ~♪
Schwebebahn 空中鉄道に乗車(^^)/
目線が少し高いので風景が良い感じ♪
釣られております(^^)/
空中散歩しているようです♪
川の上を走ります(^^)/
カーブする時Gがかかります(^^)/
めちゃくちゃ楽しいです(^^)/
工場の横を通過します♪
工場のダクトの色などがグリーンなので、景観が良いです(^^)/
空中散歩中です(^^)/
車が通る上も走ります(^^)/
空中散歩中です(^^)/
アナウンスがされます(^^)/
下車しますぅ☆
うふふふ(^^)/
まじ楽しかった! -
機材をじっくり見てみましょう(^^)/
再び乗車します!
夫もご機嫌です(^^)/ -
下車します(^^)/
ホームに来ると釣り下がっていることに気づかないです。
素敵な時間を過ごさせて頂いております(^^)/
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記