ヴッパータール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月9日(木)9年ぶりにWuppertal ヴッパータールへ足を運びました。9年前、初めてWuppertal ヴッパータールの駅を降りた時の事を今でも覚えています。駅前の大工事が凄すぎて、怖くて鳥肌がたった記憶があります。その工事がどのぐらい終わっているのかを確認したかったのと、もう一度乗りたかった、Schwebebahn 空中鉄道に(^^)/<br />一日券をゲットして、端から端まで乗車しました(^^)/楽しかったなぁ~♪<br />時間があれば、全部の駅で下車して街並みを散策したかった!<br /><br />9年前の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11012763<br />https://4travel.jp/travelogue/11013063<br />https://4travel.jp/travelogue/11025139<br />https://4travel.jp/travelogue/11031300<br /><br />0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut<br />0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Nuremberg→Stuttgart→Esslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→●Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国<br />

心の安らぎ旅行 (2024年 Wuppertal ヴッパータール Schwebebahn 空中鉄道 part113)

2024/05/09 - 2024/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

時間があれば、全部の駅で下車して街並みを散策したかった!

9年前の旅行記です。

0428 Mainz→Erfrut
0502 Erfrut→Berlin→Erfrut
0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut
0508 Stuttgart→Bretten→Mainz
0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0513 Mainz→帰国

鉄道 徒歩

Mainz マインツ駅からWuppertal ヴッパータールへ向かいます(^^)/

2025年はハマーホテルに宿泊したい!

こちらの列車で移動します(^^)/

Mainz マインツから乗車(^^)/

フランクフルトエアポートで乗り換えがあります。

こちらの列車にて(^^)/

9年ぶりにWuppertal ヴッパータール駅に到着(^^)/

うわぁ~!
    駅が綺麗!

すっごーい(^^)/

うわぁ~綺麗な駅前!
    あれ?まだちょっと工事してる?

こんな建物あったっけ?

駅周辺の全貌が見ることが出来て嬉しい♪

時間が許す限り、街並みを(^^)/

広々~~~♪

9年前とは全然違う(^^)/

ありゃ?
    ここはまだ修繕中?

Schwebebahn 空中鉄道の線を下から(^^)/

ここを吊り下げながら走るのです(^^)/

駅舎も綺麗になっていますねぇ☆

うふふふ(^^)/
    楽しみぃ~♪

Schwebebahn 空中鉄道が来たぁ~♪

Schwebebahn 空中鉄道に乗車(^^)/

目線が少し高いので風景が良い感じ♪

釣られております(^^)/

空中散歩しているようです♪

川の上を走ります(^^)/

カーブする時Gがかかります(^^)/

めちゃくちゃ楽しいです(^^)/

工場の横を通過します♪

工場のダクトの色などがグリーンなので、景観が良いです(^^)/

空中散歩中です(^^)/

車が通る上も走ります(^^)/

空中散歩中です(^^)/

アナウンスがされます(^^)/

下車しますぅ☆

うふふふ(^^)/
    まじ楽しかった!

機材をじっくり見てみましょう(^^)/

再び乗車します!
    夫もご機嫌です(^^)/

下車します(^^)/

ホームに来ると釣り下がっていることに気づかないです。

素敵な時間を過ごさせて頂いております(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る